Problem mit update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit update

    Hallo,

    wer kann einem Anfänger etwas auf die Sprünge helfen?

    Ich möchte in einer Tabelle eine Änderung mit update machen. Soweit ist mir auch alles noch klar. Wenn ich allerdings hinter dem where eine Stringvariable benutze ändert er den Datensatz nicht, und gibt auch keinen Fehler an. Wenn ich dort einen Namen direkt eingebe funktioniert alles.

    So funktioniert es nicht:


    $neuerrang = '1';
    $alterrang = '3';
    $spieler = 'erwin';

    // Ändern der Daten in der Rangliste //

    $sql = "update jos_rangliste

    set rangid = '.$neuerrang.'

    where name = '.$spieler.'";

    $result = mysql_query($sql);







    So funktioniert es:

    $neuerrang = '1';
    $alterrang = '3';
    $spieler = 'erwin';

    // Ändern der Daten in der Rangliste //

    $sql = "update jos_rangliste

    set rangid = '.$neuerrang.'

    where name = \'erwin\'";

    $result = mysql_query($sql);

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte.

    Ich habe auch schon alle möglichen Varianten von’ und“ versucht, ohne Erfolg.

    Vielen Dank schon mal.

    Gruß Frank
    Zuletzt geändert von florenz; 28.03.2007, 19:35.

  • #2
    lass ma bei der ersten Variante die Punkte weg...

    Kommentar


    • #3
      Warum fällt es dem Anfänger immer so schwer, richtig mit String umzugehen, was würde dann passieren, wenn sie sich in C(++) mit pointer beschäftigen

      Wenn du String mit " einleitest, dann muss auch mit " abschliessen, genauso wie mit '. Escapen muss du nur, wenn du innerhalb des Strings nochmals das gleiche Zeichen verwenden willst, das den String umschliesst. Nicht einfach unüberlegt wild escapen. Außerdem gibt den String aus, dann sieht man den Fehler auch.

      Das nächste Mal bitte unsere Regel: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 lesen. Danke.

      Kommentar


      • #4
        Super so klappt es.

        Vielen Dank!

        Gibt es eine Regel wo man Punkte braucht und wo nicht?

        Kommentar


        • #5
          http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            Warum fällt es dem Anfänger immer so schwer, richtig mit String umzugehen, was würde dann passieren, wenn sie sich in C(++) mit pointer beschäftigen
            Weil sie eben anfänger sind. Naja in c++ sind pointer tatsächlich
            das was den leuten am schwersten fällt. Aber dort werden viele
            fehler mit pointern durch einen absturz mit signal 11 quittiert.
            Das merkt man sich vielleicht besser .
            Subtilere fehler werden erst bemerkt wenn man fortgeschritten ist
            und geziehlt nach leaks sucht. Andererseits arbeiten fortgeschrittene
            c++-programmierer eher selten mit nackten pointern, sondern
            eher mit smart-pointern.

            greets
            (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

            Kommentar


            • #7
              closure, ich glaube, dass die Schwierigkeit im Verständnis mit dem Umgang mit String darin liegt, dass man bei PHP Variable direkt im String integrieren kann. Genau hier entstehen unüberlegte Monster wie $var = "$blub" oder "".$blah."...", ... etc. Und genauso mit dem register_globals = on. Ich kenne PHP erst ab Version 4.3, glaube ich, und habe von Anfang an mit Superglobale gearbeitet, allein aus dem Grund, dass ich von ASP her auch nur so kenne und nicht die Formvariable direkt ansprechen. Ich verstehe nicht, warum die Entwickler von PHP damals so 'n Sch*iß ermöglicht haben

              Kommentar

              Lädt...
              X