Schwierigkeiten mit der empty Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schwierigkeiten mit der empty Abfrage

    Hi Leute,

    in einem ganz speziellen Beispiel habe ich Schwierigkeiten mit dem empty Check.

    Hier die Situation.

    Es geht um ein Downloadverzeichnis mit Unterkategorien.
    Ich möchte eine Unterkategorie löschen.
    das Script schaut also mit der ID der Unterkategorie in die Tabelle in der die Downloads gespeichert sind und prüft, ob Downloads in der Unterkategorie vorhanden sind.

    Hier kommt empty ins Spiel. Hier mein Code.

    PHP-Code:
    $id $_GET['code'];


    $result mysql_query"SELECT * FROM downloads WHERE unterkategorie='$id'");
    while ( 
    $a_row mysql_fetch_array$result ) ) {
    if (empty(
    $a_row)){
    $query "DELETE FROM dlunterkategorie WHERE id='$id'";
    mysql_query ($query)
        or die (
    "DELETE ERROR: ".mysql_error() );

    header ("location:index.php?message=unterkategorie_geloescht");
    }else{
    header ("location:index.php?failure=unterkategorie_downloads_vorhanden");
    }

    Wenn jetzt in der Unterkategorie, Downloads vorhanden sind, funktioniert alles wie es soll, aber wenn ich den Download vorher in eine andere Kategorie verschiebe krieg ich nen weissen Bildschirm.

    Ich verzweifel hier gleich.

    Was mach ich falsch.

    Danke für Eure Mühen im Voraus.



    Gruß
    Huski

  • #2
    prüfe nicht auf empty, sondern mit mysql_num_rows

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank.

      Manchmal ist man wirklich blind.

      Gruß
      Huski

      Kommentar

      Lädt...
      X