[SQL abfrage] Anzahl der Datensätze im Select abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL abfrage] Anzahl der Datensätze im Select abfragen

    Hallo

    Ich sitz jetzt schon ein weilchen an dem Problem und komm einfach nicht drauf.

    Ich hab nen Select mit dem ich abfragen will ob eine id(Fremdschlüssel) schon 4 mal vorgekommen ist.

    hintergrund: ein newsletter soll nicht mehr als 4 mal im Monat an den selben Kunden versendet werden.


    hier kommt das was ich bisjett hab(vielleicht gehts ja irgendwie mit nem Sub Select aber wie )

    PHP-Code:
    $sqlkunden "SELECT ".table11.".mail,".table11.".id FROM ".table11." INNER JOIN 
    "
    .table12." ON ".table11.".id = ".table12.".id 
    WHERE "
    .$_POST['h_sel']." AND (id(fremdschlüssel) nicht mehr als 4 mal vorhanden)"
    bedank mich schonmal für jede Hilfe
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    Re: [SQL abfrage] Anzahl der Datensätze im Select abfragen

    Ich würde eher sagen, HAVING und COUNT ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke klappt

      Grüße Julian
      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sqlkunden "SELECT t1.mail, t1.id 
                     FROM table11 AS t11
                     INNER JOIN table12 AS t12 ON t11.id = t12.id
                     WHERE "
        .$_POST['h_sel'].
                     AND (SELECT COUNT (id) FROM table12 WHERE id = t12.id) < 4"


        Das könnte so funkionieren
        signed oder unsigned... das ist hier die Frage

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von case
          PHP-Code:
          $sqlkunden "SELECT t1.mail, t1.id 
                       FROM table11 AS t11
                       INNER JOIN table12 AS t12 ON t11.id = t12.id
                       WHERE "
          .$_POST['h_sel'].
                       AND (SELECT COUNT (id) FROM table12 WHERE id = t12.id) < 4"


          Das könnte so funkionieren
          Du weißt schon, dass Subselects voll lahm sind?!

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X