php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:16
LoCoServices
 Newbie
Links : Onlinestatus : LoCoServices ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 3
LoCoServices ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Fehler beim Speichern von MySQL-Daten

Hallo zusammen,
ich benötige dringend Hilfe. Vorweg: Ich bin Leihe und kein PHP/MySQL-Experte.

Folgendes Problem: Vor einiger Zeit hat uns ein System-Haus ein Warenwirtschafts-Programm auf PHP/MySQL-Basis geschrieben.
Bislang lief alles einwandfrei. Nach einem Serverumzug nun nicht mehr. Es gab nach einem vorherigen Serverumzug schon einmal Probleme,
die sich dann aber immer beheben lassen konnten!
Damals lag es zum Beispiel an Grand-Rechten für den Datenbank-User oder an Variablen in der php.ini auf dem Server (Curl-Bibliotheken, usw.).

Nun läuft das Warenwirtschaftssystem zumindest soweit, dass man alle Programmteile (PHP-Seiten) einwandfrei aufrufen kann, der Datenbank-Connect
funktioniert und alle Datenbankinhalte in das Programm eingelesen werden (Kunden, Projekte, usw.)

Nun das eigentliche und elementare Problem: Es können keine Daten und Eingaben gespeichert werden bzw. geändert werden!

Das Programm gibt beim Speichern keine PHP-Fehlermeldung aus, sondern einen internen "Case-Fall" vom Programmierer der da lautet:

"Systemmeldung
Die Speicherung des Datensatz ist fehlgeschlagen. Dies kann mehrere
Gründe haben. Um einen Fehler in der Datenbank auszuschließen starten
Sie den Rechner neu und versuchen die Eingabe erneut. Ansonsten wenden
Sie sich bitte an den Administrator."

Liegt es eventuell an den unterschiedlichen Server-Systemen / Ist das Programm zu alt und kommt mit den neuen PHP/MySQL-Versionen nicht klar bzw.
kennt die Syntaxen nicht?

Alt-Server-Version: MySQL 4.1.11 | phpMyAdmin 2.6.2 | Linux Debian Sarge
Neu-Server-version: MySQL 5.0.18 | phpMyAdmin 2.8.2.4 | Linux Suse

Folgend der Quellcode der Datei, die beispielsweise für das Speichern von Projekten zuständig ist:

PHP-Code:
<? 
if(empty($Dat[4][4])){$Dat[4][4]=GetTodayE(0);} 
$con=dbopen($db); 
//Datensatz zusammenstellen 
//ID ist 0, es wird kein geladener Datensatz gespeichert(ge䮤ert) 
if (empty($Dat[4][0]) || isset($NEW)) 

if(!
$ERR=ProCheck($Dat[4])) 

$Felder="("$Data="('"
for (
$i=1$i<$anz[4]-1$i++) 

$Felder .= $Feld[4][$i].", "
if(
$i>13 && $i<23

if(
$i==14){$tab="System";}elseif($i<19){$tab="Fonts";}else{$tab="Hausfarben";} 
$res="Select Nr FROM ".$Form."_$tab WHERE Name='".$Dat[4][$i]."'"
$res=@mysql_result(@mysql_query($res$con),0,0); 

else 

$res=$Dat[4][$i]; 

$Data .= "$res', '"


$Sel "INSERT INTO Projekte $Felder".$Feld[4][$i].") VALUES $Data".$Dat[4][$i]."')"
if (!
$erg = @mysql_query($Sel$con)) 

$ERR=6

else 

$ERR=7
$Dat[4][0]=@mysql_insert_id(); 
SavePro($Pro$Dat[4][0]); 



else 

//Der Datensatz besteht bereits und soll ge䮤ert werden 
if (empty($savebut)) 

echo 
"<TR><TD align='center' bgcolor='#FFE7DF' colspan='4' valign='middle'>"
echo 
"<font face='Verdana' size='2'>"
echo 
"Der Datensatz ist bereits vorhanden. M?en Sie ?hreiben ?"
echo 
"</font>"
echo 
"<INPUT type='submit' name='savebut' value='NEIN'>"
echo 
"<INPUT type='submit' name='savebut' value='JA'>"
echo 
"</TD></TR>"

else 

if (
$savebut == 'JA'

$Felder ""
for (
$i=1$i<$anz[4]-1$i++) 

if(
$i>13 && $i<23

if(
$i==14){$tab="System";}elseif($i<19){$tab="Fonts";}else{$tab="Hausfarben";} 
$res="Select Nr FROM ".$Form."_$tab WHERE Name='".$Dat[4][$i]."'"
$res=@mysql_result(@mysql_query($res$con),0,0); 

else 

$res=$Dat[4][$i]; 

$Felder .= $Feld[4][$i]."='$res', "

$Sel="UPDATE $Form SET $Felder".$Feld[4][$i]."='".$Dat[4][$i]."' WHERE ".$Feld[4][0]."='".$Dat[4][0]."'";
if (!
$erg = @mysql_query($Sel$con)) 

$ERR=6

else 

SavePro($Pro$Dat[4][0]); 
$ERR=7


}
//Ende Abfrage CheckData f? 
}//Ende ELSE-Zweig Neu oder Update 
?>
Leider existiert die Firma, die die Software vor ca. 6 - 8 Jahren programmiert hat nicht mehr. Ich bin für jede Hilfe überaus dankbar! Vielen Dank für jede Mühe im Voraus.

Mfg N. Kathagen

Geändert von LoCoServices (07-05-2007 um 15:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:23
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
if (empty($savebut)) 

echo 
"<TR><TD align='center' bgcolor='#FFE7DF' colspan='4' valign='middle'>"
echo 
"<font face='Verdana' size='2'>"
echo 
"Der Datensatz ist bereits vorhanden. M?en Sie ?hreiben ?"
echo 
"</font>"
echo 
"<INPUT type='submit' name='savebut' value='NEIN'>"
echo 
"<INPUT type='submit' name='savebut' value='JA'>"
echo 
"</TD></TR>"

else 

if (
$savebut == 'JA'
Dieser kleine Schnipsel sagt schon einiges ...

register_globals überprüfen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:26
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

währe schön zu wissen was dieser teil hier

PHP-Code:
$Sel "INSERT INTO Projekte $Felder".$Feld[4][$i].") VALUES $Data".$Dat[4][$i]."')"
ausgibt!

weil ich kann mir gerade sonst weiter nichts vorstellen.

außer wie mein vorredner schon sagte register_globals
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:32
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der code ist ja lustig zusammengebaut. da habt Ihr echte Profis gehabt.

register_globals wirds schon sein
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 13:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Fehler beim Speichern von MySQL-Daten

Zitat:
Original geschrieben von LoCoServices
Vorweg: Ich bin Leihe
OffTopic:
Wenn sie wüssten, dass verleihen auf Niederländisch verhuur heisst - ob sich dann eigentlich immer noch so viele Leute so bereitwillig als "Leihen" outen würden ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 13:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Fehler beim Speichern von MySQL-Daten

@LoCoServices: Regeln lesen, Code umbrechen!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 14:52
LoCoServices
 Newbie
Links : Onlinestatus : LoCoServices ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 3
LoCoServices ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo und vielen Dank zunächst allen für die schnelle Hilfe!

Ich habe zunächst mit: "error_reporting(E_ALL);" gearbeitet und es werden nun folgende 3 Fehlermeldungen ausgegeben (Die 1. vervielfacht):

1. Notice: Undefined variable: Size in /srv/www/vhosts/kathagen-media.de/httpdocs/warenwirtschaft/index.php on line 270
-> Codezeile 270 in index.php:
$F=$Size[$j][$i];

2. Notice: Undefined variable: Atti in /srv/www/vhosts/kathagen-media.de/httpdocs/warenwirtschaft/index.php on line 281
-> Codezeile 281 in index.php:
for($i=0; $i<count($Atti); $i++)

3. Notice: Undefined variable: len in /srv/www/vhosts/kathagen-media.de/httpdocs/warenwirtschaft/formular_4_form.php on line 39
-> Codezeile 39 in formular_4_form.php:
echo "<INPUT $Fbutt name='Dat[4][$i]' value='$out' maxlength='$len' >&nbsp;";

Zudem habe ich die register_globals auf "on" gesetzt.

Trotzdem führte dies zu keiner Lösung.

Hilft dies jemandem weiter oder hat nun jemand eine Idee, woran das Speicherproblem liegen könnte?

Mfg N. Kathagen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 14:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zudem habe ich die register_globals auf "on" gesetzt.
Trotzdem führte dies zu keiner Lösung.
Und den Server haste neu gestartet ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 15:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Hinweis auf die Codebreite kam nicht zum Spaß.
Jetzt machen, oder *trash*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 15:32
LoCoServices
 Newbie
Links : Onlinestatus : LoCoServices ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 3
LoCoServices ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, den Apache habe ich neu gestartet!
register_globals ist auf "on".

Trotzdem keinen Erfolg...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 16:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wo genau klemmts denn jetzt, verstehst du nicht was "Undefined variable" heißt?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 09:20
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde mal das Systemhaus bei dem Ihr das System habt entwickeln lassen anfragen, ausserdem kann aus Deiner ersten Fehlerbeschreibung niemand erkennen wann diese Fehlermeldung genau kommt.
@ undefined variable: deklariere einfach alle benutzten variablen oder dreh am error_reporting
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:57 Uhr.