php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:06
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formulardaten an Datenbank!

Hi,

hab schon im Forum gesucht, aber hab nicht wirklich was gefunden was mir hilft.

Nun zum Prob. Bekomme folgende Fehlermeldung:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\Programme\xampp\htdocs\fussball\eingabe-spieler.php on line 20

Und hier nun das script dazu:

PHP-Code:

    
} else {
$sql "INSERT INTO spielerdaten (vorname, nachname, geb-datum, spitzname, wohnort) 
VALUES ('$_POST['vorname']', '$_POST['nachname']', '$_POST['geb-datum']',
 '$_POST['spitzname']', '$_POST['wohnort']')"
;
$result mysql_query($sql);
        if (
$result) {
            echo 
"<p>Dateineingabe erfolgreich!</p>;
        } else {
            echo "
<p>Dateneingabe <b>nicht</berfolgreich!</p>;

Zeile 20 ist die welche mit $sql = beginnt

habe es auch schon ohne ";" versucht, funzt auch nicht.

Weiss nicht mehr weiter. Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen!!!

Gruss Darson
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:09
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

joa dann schau mal wieviele ' Du da drin hast-....
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:10
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Formulardaten an Datenbank!

das syntax highlight verrät dir hier schon den fehler aber ansonsten

für wenig aufwand vieleicht mal schauen ob ... nicht irgendwo " vergessen wurde .

und wenn dann gib mal spassehalber

PHP-Code:
$sql "INSERT INTO spielerdaten (vorname, nachname, geb-datum, spitzname, wohnort) 
VALUES ('$_POST['vorname']', '$_POST['nachname']', '$_POST['geb-datum']',
 '$_POST['spitzname']', '$_POST['wohnort']')"
;

echo 
$sql;
$result mysql_query($sql); 
das hier ein.

ansonsten schau dir nochmal die beiden echos dadrunter an.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:21
DarkRoot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DarkRoot ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 44
DarkRoot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Was hat 'n parse error eigentlich im DB Forum zu suchen?

Und btw.: [BELEHRUNG] - Richtiges Trennen von Strings und Variablen

Code:
echo "<p>Dateneingabe <b>nicht</b> erfolgreich!</p>;
Und da hast du gleich noch ein " vergessen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:32
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@DarkRoot

wenn du ihn schon mit der nase drauf stösst dann wenigstens gleich ganz

denn er hat das teil gleich 2mal vergessen

PHP-Code:
   if ($result) {
            echo 
"<p>Dateineingabe erfolgreich!</p>;
        } else {
            echo "
<p>Dateneingabe <b>nicht</berfolgreich!</p>; 
richtig währe das hier
PHP-Code:
if(mist) {
echo 
"schrott";
} else {
echo 
"muell"
achja was mir jetzt gerade auch noch aufgefallen ist ...

PHP-Code:
else {
$sql "INSERT INTO spielerdaten (vorname, nachname, geb-datum, spitzname, wohnort) 
VALUES ('$_POST['vorname']', '$_POST['nachname']', '$_POST['geb-datum']',
 '$_POST['spitzname']', '$_POST['wohnort']')"
;
$result mysql_query($sql);
        if (
$result) {
            echo 
"<p>Dateineingabe erfolgreich!</p>;
        } else {
            echo "
<p>Dateneingabe <b>nicht</berfolgreich!</p>;

wenn ich mir das so ansehe dann sieht das vereinfacht so aus

PHP-Code:
else 
   {
   
#var 
   #db abfrage
   
if(#irgendwas)
      
{
       
#ausgabe
      
}
   else
      {
       
#ausgabe
   

irgendwie fehlt da noch was doch was genau ... das mit } zu tun hat darf er doch noch selber finden oder?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:54
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Wyveres:

natürlich fehlt da noch etwas an Script. Laut Regeln soll man ja nur den Teil bringen, wo man fragen zu hat!

Aber macht man es nicht, bekommt man Anschiss, macht man es und lässt anderes weg bekommt man ebenfalls 'nen Anschiss!!!!

Einigt Euch mal!


MfG Darson
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Jeder, der schon großartige Script-Pläne verfolgt, obwohl er mit den Grundlagen der Syntax noch nicht mal soweit umgehen kann, dass er die Ursache eines simplen parse errors selber finden kann, hat m.E. einen "Anschiss" mehr als verdient ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 16:04
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard




Ach wahsaga, Du motzt doch immer und überall rum! Da ist es schon fast egal, welchen Fehler man macht! Aber wat soll's, wollt doch nur'n bisschen Hilfe, da man als Anfänger immer wieder Fehler macht.



Naja, Shit happens

MfG Darson
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 16:08
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
OffTopic:
Jeder, der schon großartige Script-Pläne verfolgt, obwohl er mit den Grundlagen der Syntax noch nicht mal soweit umgehen kann, dass er die Ursache eines simplen parse errors selber finden kann, hat m.E. einen "Anschiss" mehr als verdient ...
OffTopic:

*vor lachem vom stuhl fällt*



Darson, hat es denn wenigstens geholfen?

EDIT:

jetzt mach ich aus geholfen schon holfen... mist freitagsfluch ... in 2 stunden erst freierabend

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke

Geändert von Wyveres (11-05-2007 um 16:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 16:13
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, leider nicht. bin noch am suchen. Hat mir wieder eine andere Fehlermeldung ausgegeben, in der selben Zeile!

unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

Suche gerade die Fehler!!!!!!!

..............
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 17:06
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt haut es hin, aber jetzt findet er die angeforderte URL nicht nachdem ich auf den Button Eintragen geklickt habe. Am besten ist, ich poste mal das Script!

Zum eintragen in die Datenbank:

PHP-Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Neue Spielerdaten eingeben</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table cellspacing="5">
<tr>
  <td>
  
<?php
include("connect.php");
if (isset (
$_POST['submit'])) {
    if (empty(
$_POST['nachname'])) {
        echo 
"<p>Bitte <b>Name</b> angeben!</p>";
    } else if (
strlen($_POST['vorname']) <3) {
        echo 
"<p>Bitte mindestens <b>3</b> Zeichen eingeben!</p>";
    } else {
$sql "INSERT INTO spielerdaten (vorname, nachname, gebdatum, spitzname, wohnort)
 VALUES ('$_POST[vorname]', '$_POST[nachname]', '$_POST[gebdatum]',
 '$_POST[spitzname]', '$_POST[wohnort]')"
;  
$result mysql_query($sql);
        if (
$result) {
            echo 
"<p>Dateineingabe erfolgreich!</p>";
        } else {
            echo 
"<p>Dateneingabe <b>nicht</b> erfolgreich!</p>";
}
      }
      echo 
"[ <a href='$_SERVER[PHP_SELF]'>Neuen Datensatz eintragen</a>]";
}
echo <<<EINGABEFORMULAR
<form action="{$_SERVER['PHP_SELF']} method="post">
<table width="40%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="40%">Vorname:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="vorname"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="40%">Nachname:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="nachname"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="40%">Geburtsdatum:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="gebdatum"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="40%">Spitzname:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="spitzname"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="40%">Wohnort:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="wohnort"></td>
  </tr>
  </table>
  <br>
  <table>
  <td>
  <input type="submit" value="Eintragen" name="submit">
  </td>
  </tr>
</table>
</form>
EINGABEFORMULAR;
mysql_close($connect);
?>
</td>
</tr>
</table>


</body>
</html>
Und die connect.php

PHP-Code:

<?php

$dbhost 
"localhost";
$dbUser "root";
$dbPass "";
$dbname "fussball";

$connect = @mysql_connect($dbhost$dbUser$dbPass) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver!");
$selectDB = @mysql_select_db($dbname) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbname</b> nicht auswählen!");

?>
Hoffe, mir kann jemand sagen, wo der Fehler daran ist. Aber bitte nicht damit kommen, das das ganze Script ein einziger Fehler ist!!!


MfG Darson
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 17:21
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kurze anwort. schau dir das syntax highlight hier an der fehler is so offensichtlich das es dir selber auffallen müsste.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 17:25
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

action="{$_SERVER['PHP_SELF']} method="post"


die action ist also "{$_SERVER['PHP_SELF']} method="




kleiner Tipp:

1.mach mal vernünftige einrückungen, sodass man sehen kann wofür welche klammern sind.

2. else if wird zusammengeschrieben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 17:29
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von case

2. else if wird zusammengeschrieben
Ähm nein nicht unbedingt

PHP-Code:
$a=2;
if(
$a==1)
    {echo 
$a;}
else if(
$a==2)
    {echo 
$a;}
else
    {echo 
$a;} 
eben getestet funzt ohne probs.

EDIT:

ich werd dir mal zeigen wie es richtig aussehen sollte
is ja freitag abend



PHP-Code:
?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
<table width="40%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="40%">Vorname:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="vorname"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="40%">Nachname:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="nachname"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="40%">Geburtsdatum:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="gebdatum"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="40%">Spitzname:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="spitzname"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="40%">Wohnort:</td>
    <td width="60%"><input type="text" name="wohnort"></td>
  </tr>
  </table>
  <br>
  <table>
  <td>
  <input type="submit" value="Eintragen" name="submit">
  </td>
  </tr>
</table>
</form>
<?php
mysql_close
($connect);
?>
</td>
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke

Geändert von Wyveres (11-05-2007 um 17:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 17:41
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also das mit dem

echo <<<EINGABEFORMULAR

kann er schon machen daran liegt es nicht, es waren schätzungsweise nur die falschen anführungsstriche.

in einem
echo <<<EINGABEFORMULAR
EINGABEFORMULAR;
Block kann man auch Variablen verwenden.



Übrigens:
PHP-Code:
$a=2;
if(
$a==1)
    {echo 
$a;}
else if(
$a==2)
    {echo 
$a;}
else
    {echo 
$a;} 
ist a unschön aufgrund von fehlenden klammern, es sollte wenn dann:
PHP-Code:
$a=2;
if(
$a==1)
    {echo 
$a;}
else{ 
    if(
$a==2)
        {echo 
$a;}
    else
        {echo 
$a;}

heißen (denn so wird es dann ausgeführt

und ausserdem bietet php ein elseif an, was performanter ist, also sollte man es nutzen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:46 Uhr.