php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 3,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 00:39
SusiSorglos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SusiSorglos ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Farfaraway 02203
Beiträge: 80
SusiSorglos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh Sorry, ja Du muss auch heftiger Winken

Was soll ich noch groß dazu sagen !?

Dachte eigentlich das schon alles klar ist.... aber nunja...

also.. ab geht das.

Habe ne Tabelle mit PLZ;Ort;Landkreis;Bundesland;

69126;Heidelberg;Rhein Neckarkreis;Baden Würtemberg;
50608| 51143| 51147| 51149;Köln;Kreisfreie stadt Köln;Nordrhein Westfalen;


Mit dem bereits erwähnten Code wird für 69126 das korrekte Bundesland übergeben. (Also alle Adressen WHERE plz = 69126 erhalten in die spalte Bundesland den Eintrag "Baden Würtemberg"

So nun aufgepasst: Köln hat mehrere PLZ's.

Hat nun jemand die PLZ 51143 dann soll natürlich auch Köln;Stadt Köln;NRW übergeben werden.

Deshalb das LIKE '%newplz.plz%'

Die Spalte PLZ sieht auch real genau so aus wie oben beschrieben, also mit "|[space]"

Die PLZ des Kunden ist IMMER 5-Stellig, also muss es funktionieren.

Nur leider werden die Zeilen geupdatet wo in der newplz.plz auch nur EINE PLZ drin steh. Sobald 2 oder mehr drin stehen klappt es nicht mehr..

Iss mir Anfangs nicht aufgefallen da SQL mir KEINE Fehlermeldung ausgeworfen hat und auch einige Tausend Query geupdatet hat.

So es geht nun wirklich nur um die Platzhalter im SQL


Cuu Susi
__________________
PHP 7.3, MySQL 5.7 auf U16.04
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 14:20
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig bitte mal eine reale Query und den entsprechenden Datensatz aus der DB, der nicht aktualisiert wird.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 20:16
SusiSorglos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SusiSorglos ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Farfaraway 02203
Beiträge: 80
SusiSorglos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nagut.

Hier die PLZ Tabelle mit der abgeglichen werden soll:
PHP-Code:
INSERT INTO `newplzVALUES (6930'50667| 50668| 50670| 50672| 50674| 50676| 50677| 50678| 50679|
 50733| 50735| 50737| 50739| 50765| 50767|
 50769| 50823| 50825| 50827| 50829| 50858|
 50859| 50931| 50933| 50935| 50937| 50939|
 50968| 50969| 50996| 50997| 50999| 51061|
 51063| 51065| 51067| 51069| 51103| 51105| 
51107| 51109| 51143| 51145| 51147| 51149'
,
 
'Köln''Nordrhein Westfalen''Kreisfreie Stadt Köln'
 'Köln'
'K''05315000'); 
Und hier die Tab wo 'nacheinander' landkreis und Bundesland geUpdated werden sollen:
PHP-Code:
INSERT INTO `adressen
VALUES (8251NULL'FirmenName''''Kalkverbotsstrasse 8 ''51103''Köln''Landkreis Aurich''Saarland',
 
'0221''86410''0221''8681429'
NULLNULLNULL'75.89''95.29''115.39'
NULLNULL''''1'0'26734'2007-06-24 00:14:43'); 
Also hier z.B. ist Landkreis Aurich und Saarland natürlich nicht richtig.
Wie gesagt passiert das nur sobald in 'newplz' mehrere PLZ's in einem Feld sind.

Cu susi
__________________
PHP 7.3, MySQL 5.7 auf U16.04

Geändert von SusiSorglos (24-06-2007 um 21:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:17
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte Code umbrechen.
Zeig jetzt mal die Abfrage, die nciht funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:23
SusiSorglos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SusiSorglos ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Farfaraway 02203
Beiträge: 80
SusiSorglos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
UPDATE adressennewplz
SET adressen
.landkreis newplz.landkreisadressen.bundesland newplz.bundesland
WHERE adressen
.plz like CONCAT('%',newplz.plz,'%'
Habe es grade mal in PMA eingegeben und statt CONCAT(...) einfach mal 51143 drangehangen. Es wird nur Müll geupdatet.

Jetzt bekomme ich als Bundesland "BW" und als Landkreis "Konstanz"

Führe ich einen Select in newplz direkt aus ist alles korrekt.

---------
Je länger ich drüber nachdenke glaube ich das ab dem WHERE was falsch läuft:
WHERE adressen.plz like CONCAT('%',newplz.plz,'%')

Muss man es nicht genau anders herum schreiben ?
__________________
PHP 7.3, MySQL 5.7 auf U16.04

Geändert von SusiSorglos (24-06-2007 um 23:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:00 Uhr.