php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 16:35
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sortierung Datumsfelder

Hallo!

Möchte nach folgenden Werten sortieren, als erstes nach Anmeldeschluss, Start und dann Preis. Dies sind alles Datumswerte. Wenn nun Anmeldeschluss "NULL" bzw. leer ist, dann sortiere nach Start und wenn dieses leer ist nach Preis. Zum Schluss sollen alle Datensätze, die kein Datumswert haben, ans Ende hinzugefügt werden.

Versuche es mit "IF" im Query, bekmme aber nicht die "leeren" Datensätze ans Ende.


PHP-Code:
 select a.ID,  
                        
a.NAME,  
                        if (
DATE_FORMAT(a.ENDE,'%d.%m.%Y') <> NULL0,1)as `ENDE`,  
                        if (
DATE_FORMAT(a.START,'%d.%m.%Y') <> NULL0,1)  as `START`,  
                        if (
DATE_FORMAT(a.PREISVERLEIHUNG,'%d.%m.%Y') <> NULL0,1) as `PREIS`, 
                        if (
DATE_FORMAT(a.ENDE,'%d.%m.%Y') = NULL0,1) as `LEER`, 
                        
UNIX_TIMESTAMP(a.ENDE) as `TS_ENDE`, 
                        
UNIX_TIMESTAMP(a.DATUM) as `TS`,  
                        
a.KURZTEXT  
                    from 
`bz` as a, `bzbereich` as ab 
Erst prüfe ich ob die Werte <> "NULL" sind, wenn das der Fall ist, zeige mir die zuerst. Wie bekomme ich jetzt die restlichen Daten, indenen kein Datumswert vorhanden sind abgefragt?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 18:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum vergleichen mit NULL brauchst du kein format anzugeben.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-06-2007, 12:52
der_meier_hans
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der_meier_hans ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 163
der_meier_hans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es nun so gelöst, leider sortiert er nicht nach a.ENDE. Warum sortiert er nicht nach diesem Datumswert?

PHP-Code:

$sql 
"(select 
                        a.ID, 
                        a.PREIS,
                        a.NAME,
                        a.START,
                        DATE_FORMAT(a.ENDE,'%d.%m.%Y') as `ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.ENDE) as `TS_ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.DATUM) as `TS`, 
                        a.KURZTEXT 
                    from `bz` as a, `bz_bereich` as ab 
                    WHERE 1
                    AND a.ENDE > NOW()
                    AND ab._ID=a.ID 
                    AND ab.BEREICH_ID="
.$bereich.
                    AND a.PROBE=0
                    ORDER BY a.ENDE DESC)
                UNION
                    (select 
                        a.ID, 
                        a.PREIS,
                        a.NAME, 
                        a.START,
                        DATE_FORMAT(a.ENDE,'%d.%m.%Y') as `ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.ENDE) as `TS_ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.DATUM) as `TS`, 
                        a.KURZTEXT 
                    from `bz_award` as a, `bz_bereich` as ab 
                    WHERE a.START > NOW()
                    AND ab._ID=a.ID 
                    AND ab.BEREICH_ID="
.$bereich.
                    AND a.PROBE=0
                    ORDER BY a.START )  
                UNION
                    (select 
                        a.ID, 
                        a.PREIS,
                        a.NAME, 
                        a.START,
                        DATE_FORMAT(a.ENDE,'%d.%m.%Y') as `ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.ENDE) as `TS_ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.DATUM) as `TS`, 
                        a.KURZTEXT 
                    from `bz_award` as a, `bz_bereich` as ab 
                    WHERE a.PREIS > NOW()
                    AND ab._ID=a.ID 
                    AND ab.BEREICH_ID="
.$bereich.
                    AND a.PROBE=0
                    ORDER BY a.PREIS)  
                UNION
                    (select 
                        a.ID, 
                        a.PREIS,
                        a.NAME, 
                        a.START,
                        DATE_FORMAT(a.ENDE,'%d.%m.%Y') as `ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.ENDE) as `TS_ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.DATUM) as `TS`, 
                        a.KURZTEXT 
                    from `bz_award` as a, `bz_bereich` as ab 
                    WHERE a.ENDE < NOW()
                    AND a.START < NOW() 
                    AND a.PREIS < NOW()
                    AND ab._ID=a.ID 
                    AND ab.BEREICH_ID="
.$bereich.
                    AND a.PROBE=0
                    ORDER BY a.ENDE) 
                UNION
                    (select 
                        a.ID, 
                        a.PREIS,
                        a.NAME, 
                        a.START,
                        DATE_FORMAT(a.ENDE,'%d.%m.%Y') as `ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.ENDE) as `TS_ENDE`,
                        UNIX_TIMESTAMP(a.DATUM) as `TS`, 
                        a.KURZTEXT 
                    from `bz_award` as a, `bz_bereich` as ab 
                    WHERE a.ENDE is NULL
                    AND a.START is NULL 
                    AND a.PREIS is NULL
                    AND ab._ID=a.ID 
                    AND ab.BEREICH_ID="
.$bereich.
                    AND a.PROBE=0
                    ORDER BY a.ID)                     
            "

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-06-2007, 13:24
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht solltest du dein Problem erstmal eingrenzen?
D.h. den Union auflösen und gucken ob alle Queries einzeln das zurück liefern was sie sollten?!


Ich hoffe mal, dass ist kein Query der im Live-Betrieb läuft?! x_X
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:32 Uhr.