php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 17:13
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Bedingungen für ein Count

Hallo zusammen,

ich habe mal eine Frage, hoffentlich kann mir da jemand weiterhelfen


ich habe eine Abfrage, die sieht folgendermaßen aus:

Code:
SELECT COUNT(DISTINCT U.id) AS anzahl_benutzer,
             COUNT(DISTINCT N.id) AS anzahl_nummern,
             COUNT(DISTINCT N.typ) AS anzahl_nummertyp,
             COUNT(DISTINCT SUBSTRING_INDEX(U.pfad, '-', -1)) AS anzahl_owner 
             FROM user AS U
             INNER JOIN nummern AS N ON N.user_id = U.id 
             WHERE U.id IN (1,8,16,19,27,45)
Soweit so gut, funktioniert wunderbar.

Nun will ich nur dem COUNT(DISTINCT SUBSTRING_INDEX(U.pfad, '-', -1)) sagen, dass er die 8 nicht mitcounten soll.

ein
COUNT(DISTINCT SUBSTRING_INDEX(U.pfad, '-', -1) != 8)

gibt zwar keinen Fehler aus, funktioniert aber trotzdem nicht so wie ich mir das vorstelle.

Im Where Kann ich die 8 aber auch nicht ausschließen, da die anderen Counts die Datensätze, welche die 8 enthalten ja auch nicht mitcounten würden.

Ich kann das leider auch nit mit einem HAVING lösen. (Es hat bei meinen Versuchen zumindest nicht funktioniert)

Ich hoffe mir kann jemand dabei helfen, weil ich das gerne in einem Select abwickeln würde.

Vielen Dank im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 17:14
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ach ja, ein Nachtrag noch:

COUNT(DISTINCT SUBSTRING_INDEX(U.pfad, '-', -1)) - 1


kann ich natürlich auch nicht machen, da ich nicht weiß, ob die 8 beim SUBSTRING_INDEX(U.pfad, '-', -1) dabei ist.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 17:23
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habs schon



Code:
COUNT(DISTINCT if(SUBSTRING_INDEX(U.pfad, '-', -1) != 8,  SUBSTRING_INDEX(U.pfad, '-', -1), NULL)) AS anzahl_owner
war die Lösung
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 22:51
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SUM hätte es auch getan~
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 10:19
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nee, ich wollt ja nicht die summe sondern die anzahl
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:02
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von case
Nee, ich wollt ja nicht die summe sondern die anzahl
War das ein Witz?
Funktionieren sind vielfältig einsetzbar...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:26 Uhr.