php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:28
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kuddeldaddeldu
Hi,

In Deiner Update-Query schränkst Du ja auch nur auf $tid ein. D.h. in jedem Schleifendurchlauf überschreibst Du alle Datensätze, die diese $tid haben. Ich vermute, Du möchtest auch noch auf $pid einschränken.
RL:
ja und nein , die schleife sollte den array-zähler verbinden um den richtigen namen der richtigen pid zu zu ordnen.

Was soll in Deiner Formularausgabe der SELECT count(*) mit anschließender while-Schleife um das gesamte Formular?

PHP-Code:
 echo  "Das Turnier hat ";echo $row["count(*)"];echo " Pruefungen"
Die zeile hab ich wohl beim kopieren und einrücken übersehen.


LG
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Beim nächsten mal bitte so zitieren, dass man auch erkennen kann, wer was geschrieben hat,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:51
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard neue änderug..

PHP-Code:
echo $sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." SET pruefname ='$pruefname' where tid='$tid' and
 '$key' = '$key.$pid'"
;echo "<br>";
        
$sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." SET pruefname ='$pruefname' where tid='$tid' 
and '$key' = '$key.$pid'"
;
        
mysql_query($sqlu) or die(mysql_error()); 
Echo ausgabe ergibt:
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='jetzt1' where tid='9' and '0' = '0.'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='V' where tid='9' and '1' = '1.'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='nun' where tid='9' and '2' = '2.'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='morgen' where tid='9' and '3' = '3.'

nu die echo ausgabe wäre ok aber eintragen tut er es nicht...
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist nicht dein Ernst oder? Ich verordne jetzt erstmal ne runde Bett!

Zitat:
'0' = '0.'
na? was ist wohl 0 = 0? Richtig! True. Und somit trifft es auch auf alle Datensätze zu.

Du hast nicht ansatzweise das umgesetzt, was dir gesagt wurde... Was soll das? 5 Minuten nachdenken, muss doch drin sein, wenn nicht, schlafen gehen.

OffTopic:
ich will den :wall: smilie!


Was wird das eigentlich, wenn es fertig ist?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (30-07-2007 um 23:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 00:00
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh man, Du weisst echt nicht im geringsten, was Du da tust. Was ist bitte an
Zitat:
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='jetzt1' where tid='9' and '0' = '0.'
korrekt? Ich übersetze mal: Schreibe 'jetzt1' in die Spalte pruefname, und zwar bei allen Datensätzen, bei denen die Spalte tid den Wert 9 hat und '0' = '0.' ist.
Formuliere Dein Ziel in ählicher Weise und übersetze in SQL
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 23:19
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard nach änderung Problem...

Hab da was verändert,
PHP-Code:
0:print_r($_POST);echo "<br>";
1:
2:if (isset($_POST['pid']) && isset($_POST['pruefna']) && 
3is_array($_POST['pid']) && is_array($_POST['pruefna'])) {
4:    foreach ($_POST['pruefna'] as $key => $pruefname ) {
5:    foreach ( $_POST['pid']as $keyp => $pid ) {
6:         $keyb $_POST['pid'][$key];
7:         
8:echo $sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." SET pruefname ='$pruefname'
  where pid = '$keyp' "
; echo "<br>";
9:$sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." SET pruefname ='$pruefname' 
  where pid = '$keyp' "
;
10:        mysql_query($sqlu) or die(mysql_error());
11:}
12:}
13:}
14:    ?> 
Nun ja lasse ich zeile 5 weg macht er das richtig, aber der wert $keyb ist leer:
Array ( [send_but] => 1 [tid] => 9
[pid] => Array ( [1214] => [1215] => [1213] => [1212] => )
[cou] => 4 [pruefna] => Array ( [0] => V [1] => b [2] => c [3] => f ) )
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='V' where pid = ''
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='b' where pid = ''
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='c' where pid = ''
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='f' where pid = ''
und nix wird eingetragen.

Kommt zeile 5 wieder dazu, hat $keyb den richtigen Wert, dann überschreibt er wieder alle datensätze mit dem letzten Buchstaben.
Dann sieht es so aus:
Array ( [send_but] => 1 [tid] => 9 [pid] => Array ( [1214] => [1215] => [1213] => [1212] => )
[cou] => 4 [pruefna] => Array ( [0] => V [1] => b [2] => c [3] => f ) )
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='V' where pid = '1214'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='V' where pid = '1215'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='V' where pid = '1213'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='V' where pid = '1212'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='b' where pid = '1214'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='b' where pid = '1215'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='b' where pid = '1213'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='b' where pid = '1212'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='c' where pid = '1214'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='c' where pid = '1215'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='c' where pid = '1213'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='c' where pid = '1212'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='f' where pid = '1214'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='f' where pid = '1215'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='f' where pid = '1213'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='f' where pid = '1212'

Warum ist oben $keyb leer, bzw. warum gleicht er bei der zweiten nicht pid mit $keyb ab ?
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 23:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Als erstes erklärst du uns jetzt mal, warum du so unbedingt forschleifen benutzen willst. ich erkenne da keinen sinn. error_reporting ist an? (nur zur sicherheit)

Zitat:
Was wird das eigentlich, wenn es fertig ist?
Nen Durchblick werd ich dann wahrscheinlich immer noch nicht haben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 23:31
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Überdenke den folgenden Abschnitt:
Code:
5:    foreach ( $_POST['pid']as $keyp  => $pid ) {
6:         $keyb = $_POST['pid'][$key];
Außerdem solltest du dich mit der richtigen Trennung von Strings und Variablen beschäftigen.
Zitat:
Nen Durchblick werd ich dann wahrscheinlich immer noch nicht haben.
Hier wird doch eh nur am Problem vorbei gedoktort ... :wall: (Berni!).
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []

Geändert von tontechniker (31-07-2007 um 23:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 23:59
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
Hier wird doch eh nur am Problem vorbei gedoktort ...
Und zwar mittels wildem Herumgestocher und das auch noch blind, mangels Kenntnissen...
Ronald, erzähl uns jetzt doch erstmal, was Du da eigentlich veranstalten willst. Wie TobiaZ schon sagt: Was wird das eigentlich...

LG
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 00:06
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Prüfnamen ändern - das hab ja sogar ich verstanden ^^
Vielleicht solltet ihr einfach aufbauend auf meinem Code ihm irgendwas schustern... mir aber auch egal *nur sporadisch hier rein geblickt hat* - der Thread ist mir mittlerweile echt zu dumm
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 00:16
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na ja, was man aus seinem Gemurkse halt erkennen kann. Ich wollte eher den Sinn und Zweck wissen, vermute mal, Tobi auch.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 06:56
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo liebe helfer...

Es kommen aus einem listenform in der datei eintragenpn.php zwei arrays an, das erste pruefna mit den daten die in der tabelle geändert werden sollen und pid mit den datensatz nummern.
foreach nimmt schrittweise $pruefname und erhöht $key um 1
es sind 4 Datensätze also hört foreach beim 4 auf..
$keyb = $_POST['pid'][$key]; soll pid den key zuordnen.
Ich denke doch ich habe das soweit richtig verstanden oder ?

Das funktioniert bis dahin das $pid lieder keinen wert hat.
also habe ich zeile 5 eingefügt nun habe ich zwar einen wert inallen variabel aber die schleife ist brei... ich wollte mit 2 dem zweiten foeach nur checken ob array pid auch ausgelesen werden kann die daten sind also da.. und verarbeitbar. Nur ist mir nur noch schleierhaft warum in der ersten version ohne zeile 5 $pid leer ist...

mfg Ronaldl
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 09:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Frage war wohl eher was genau das Skript überhaupt machen soll - nicht, was dein Code tun soll.
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 13:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh mann, jetzt wirst du schon mit der Nase drauf gestoßen und kapierst es immer noch nicht. Können wir uns darauf einigen, dass du weiter knipst und die Sache jemanden anderes überlässt?

PHP-Code:
$keyb $_POST['pid'][$key]; 
Die Zuordnung, ob mit zweiter foreach()-Schleife oder ohne ist sowas von wirkungslos, weil du $keyB nirgends verwendest. Statt dessen verwendest du $keyP:
PHP-Code:
here pid '$keyp' 
Was soll der Unfug?

Durch die zweite foreach()-schleife und deinen Variablenmurks
PHP-Code:
foreach ( $_POST['pid']as $keyp => $pid 
definierst du hier zufällig doch mal die Variable $keyP

So, kannst du mir folgen? Dann bitte schleunigst beheben.

Auf deine restlichen äußerungen gehe ich mal nur am rande ein, um dich ein bisschen zu belehren.

Zitat:
Das funktioniert bis dahin das $pid lieder keinen wert hat.
$pid sofern du das aus der foreach-schleife meinst, hat natürlich keinen wert. Das hast du doch vorher schon überprüft:
Zitat:
...[pid] => Array ( [1214] => [1215] => [1213] => [1212] => )...
Zitat:
Nur ist mir nur noch schleierhaft warum in der ersten version ohne zeile 5 $pid leer ist...
Hmm, redest du doch von einem anderen $pid? Es gibt aber gar kein anderes $pid. Da es nur in der angesprochenen foreach-schleife definiert wird. Aber nirgends vewendet wird. Höchstwahrscheinlich meinst du dein $keyp. Ist das soo schwer zwei variablen auseinander zu halten? Es ist dein Problem, also tu uns den gefallen und achte ein wenig auf die Qualität deiner Beiträge. ansosten ist es wirklich kein wunder, dass hier keiner mehr durchblickt und erst recht keiner dir helfen will.

Zeile 9 ist überflüssig. Es reicht nun wirklich $sql nur einmal zu definieren. dann brauchst du auch nicht immer zwei queries zu bearbeiten. Und es führt nicht so schnell zu falschen Testausgaben.

Zitat:
Die Frage war wohl eher was genau das Skript überhaupt machen soll
Ja genau, ich möchte gerne wissen, was das wird "wenn es fertig ist".
(Nach den beiden foreach-schleifen hab ich auch gefragt. Nur wurde die Frage direkt beantwortet, wohingegen ich auf die erste Frage auch nach mehrmaligen wiederholen keine Antwort lesen kann.)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 22:40
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Das werden eingabe Listen in welchen z.B. Kopfnummern von Pferden oder Prüfungnamen in die entsprechenden Tabellennamen nachgetragen oder verändert werden sollen.
Das ganze wird von mir auf Reiturnieren eingesetz.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:11 Uhr.