php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 07:48
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Question Änder mehere Datensätze mit unterschiedlichen werten..

Hallo auch,
ich möchte gerne mehrere Datensätze updaten in dem ich über ein Formular lere felder auffülle. Das Formular übergibt die daten an das folgende scipt und die daten kommen auch an.
PHP-Code:
<?php

include_once("./common.inc.php");
print_r($_POST);
$tid $_POST['tid'];
$varn $_POST['pruefna'];
$pide $_POST['pidn'];
if (
is_array($pruefna[0])) {
                                
$count count($pruefna);
                                for (
$I=0$I $count$I++) {   
                                echo 
$I ": " $pruefna[$I] . "<br/>";            }
        }
        if (
is_array($pid[0])) {
                                
$count count($pid);
                                for (
$j=0$I $count$j++) {   
                                echo 
$j ": " $pid[$j] . "<br/>";            }
        }
        
    
$sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." SET pruefname ='$varn[$I]' where tid='$tid' and pid='$pide[$j]' order by pid";                    
  
    
$result1 mysql_query($sqlu) or die(mysql_error());   
    echo 
$result1;    
     
?>
Nur in die DB wird nichts eingetragen. Wie kann ich das lösen ?[PHP]

Geändert von goth (29-07-2007 um 23:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 10:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Regeln lesen! Code richtig formatieren ([/PHP])!
error_reporting richtig einstellen!
Mal über mysql_connect nachdenken!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 16:23
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

So nun richtig php dargestellt...
PHP-Code:
<?php
# Header 
include_once("./common.inc.php");
print_r($_POST);
$tid $_POST['tid'];
$varn $_POST['pruefna'];
$pide $_POST['pidn'];

if (
is_array($varn[0])) {
$count count($varn);
for (
$I=0$I $count$I++) {
echo 
$I ": " $varn[$I] . "<br/>"; }
}
    
$sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." SET pruefname ='$varn[$I]' where tid='$tid' ";                    
  
    
$result1 mysql_query($sqlu) or die(mysql_error());   
    echo 
$result1;    
     
?>
MySQL_Connect funktioniert ist getestet !
Es geht darum wie das Update statement bzw $I formatiert werden muss damit alle datensätze einen unterschiedlichen wert erhalten nämlich den von dem array pruefna
mfg Ronaldl
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 16:59
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst für jeden Datensatz ein eigenes Update fahren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 18:02
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

mach mich nicht schwach , das sind zwischen 10 und 75 datensätze, kann man das irgendwie über nen counter $i realisieren ?
ich hab da in den lezten 2 Tagen 12 std. dran rumprobiert. hat da jemand ne idee zu ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 18:09
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hä?
Query in die Schleife mit rein und fertig...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 20:24
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ja hatte ich schon dann kann gleich alles datensatz für datensatz eintragen, die daten kommen aus einem Formular -> Dann kommt auch der schalter eintragen einmal prodatensatz...
Hat vielleicht doch noch einer ne Idee dazu ?
Vielen dank Ronaldl
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 22:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

WAS ist dein Problem?

Es steht fest, dass du pro Datensatz ein eigenes Update machen musst. Das hast du auch verstanden. Und setzt es auch offensichtlich um.

Zitat:
Dann kommt auch der schalter eintragen einmal prodatensatz...
Ja, Wenn du die Ausgabe in der Schleife machst, kommt die Ausgabe natürlich auch für jeden Datensatz. Aber was spricht dagegen die Ausgabe nach der Schleife zu machenß
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2007, 08:04
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Moment .... kann ja sein dasiich etwas begriffstutzig bin ...
Also ich hab ein form als liste erstellt welches mir aus einer Tabelle die PrüfungsID (pid) die Prüfungsnummer (pruefnr) anzeigt
und den Pruefungsnamen (pruefna) als Eingabefeld ausgibt. Nun pid und pruefna werden als Array an den oben geposteten
Code ( eintagenpn.php) übergeben.
Ich habe mir gedacht mit $I und SJ muesten sich doch die Arrayelement
pid[1] und Pruefna[1] verbinden lassen und mit update eintragen lassen .
$J und $J hochzählen ( +1) und wieder eintragen usw...
Nur das mit dem verbinden, Hochzählen +1 und dem übergeben an Update bekomme ich nicht hin.
Also mache ich doch was du mir oben sagtest oder ?
mfg Ronny
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2007, 11:34
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
# Header 
include_once("./common.inc.php");
print_r($_POST);

if (isset(
$_POST['tid']) && isset($_POST['pruefna']) && 
is_array($_POST['tid']) && is_array($_POST['preufna'])) {
    foreach (
$_POST['pruefna'] as $key => $pruefname) {
        
$tid $_POST['tid'][$key];
        
        
$sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." SET 
pruefname ='$pruefname' where tid='$tid'"
;
        
mysql_query($sqlu) or die(mysql_error());
    }
}

?>
Lesen verstehen, wenn es nicht 100%tig passt, überlegen warum, korrigieren.
Danach informierst du dich über magic_quotes und escapen von Strings die in MySQL-Queries eingebunden werden(!!!)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-07-2007, 14:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Isset() kennt mehrere Parameter:
PHP-Code:
if (isset($_POST['tid'],$_POST['pruefna']) 

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-07-2007, 17:14
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm...cool, noch nie aufgefallen oO;
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 07:07
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard geändert funkt immer noch nicht

also $tid war kein array also tat sich nichts

ich habe bis jetzt das hier:
PHP-Code:
 if (isset($_POST['pid']) && isset($_POST['pruefna']) && 
is_array($_POST['pid']) && is_array($_POST['pruefna'])) {
    foreach (
$_POST['pruefna'] as $key => $pruefname) {
        
$pid $_POST['pid'][$key];

            
$J 0;
            while (
$J $key) {
        
$sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." SET pruefname ='$pruefname' where tid='$tid'";
        
mysql_query($sqlu) or die(mysql_error());
        
$J++;
        } 
Die isset geschichte zählt artig $ Key hoch, SJ zählt hoch solange kleiner als $key nun war ich den Glauben $sqlu würde artig das array einmal Pro $J abarbeiten. Alle Varianten von Set pruefname = $key.$pruefname scheitern... es wrid immer nur der letzte wert in alle felder pruefname eingetragen. Warum ?

@ghostgambler
"Danach informierst du dich über magic_quotes und escapen von Strings die in MySQL-Queries eingebunden werden"
Wo? Das was ich gefunden habe war mir etwas zu abstract gibt es
auch was für newbies ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 08:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: geändert funkt immer noch nicht

Ich habe keine Ahnung, was dein Code eigentlich machen soll. Aber
- isset() zählt nichts hoch,
- SJ kann ich gar nicht finden,
- ich hoffe du weißt, was "pruefname = $key.$pruefname" ergibt (vermutlich nichts sinnvolles, aber ich kenne dein Formular nicht),
- $tid != $pid!

Zitat:
Wo? Das was ich gefunden habe war mir etwas zu abstract gibt es auch was für newbies ?
magic_quotes
mysql_real_escape_string
SQL-Injection
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 11:04
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht solltest du erstmal dein Formular-Output-Code posten ... ich fürchte, dass das ziemliches Gemurkse ist ... mein Code hätte, rein theoretisch, so funktionieren können, wenn nicht, sollte man das Formular überdenken, bevor man großartig versucht in php Arrays aus irgendwelchen benannten keys zu konstruieren.

Und brich in deinem ersten Post die lange Zeile um. Ich hab auf 1280 Pixel einen horizontalen Scrollbalken...!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:19 Uhr.