php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-08-2007, 21:22
fatfivefingers
 Newbie
Links : Onlinestatus : fatfivefingers ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
fatfivefingers ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit mySQL

Hi Leute,

habe schon etwas länger kein PHP mehr programmiert.
Jetzt kürzlich aber wieder ne Homepage gebastelt und nen neuen Server gemietet. Da wollte ich jetzt alles aufspielen, doch meine Inserts in die Datenbank funktionieren nicht.

Hat sich da was geändert???

Mein Problem ist folgendes. Der Insert in die Datenbank funktioniert nur halb. Das witzige ist, das Datum und die IDs werden geschrieben sprich INT Werte und Datum gehen, CHAR aber nicht.
Die normale ID, wird natürlich auto-inkrementiert <-- super eingedeutscht.

Kurz gesagt es werden keine CHAR-Werte eingefügt.
Hoffe ihr wisst da weiter.
Danke im Voraus
mfg fat5fingers

Geändert von fatfivefingers (03-08-2007 um 17:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-08-2007, 21:26
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 16:35
fatfivefingers
 Newbie
Links : Onlinestatus : fatfivefingers ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
fatfivefingers ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin,

hatte noch keiner von euch diese Problem oder hat ne Ahnung, woran es liegen kann?

Oder fehlen euch dafür noch irgendwelche infos ???

Würde mich freuen von euch zu Hören.
mfg fat5
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 16:40
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja, uns fehlt eines dieser INSERTs als Beispiel. Zeig mal eins her!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 17:12
fatfivefingers
 Newbie
Links : Onlinestatus : fatfivefingers ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
fatfivefingers ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
include "sql.inc.php";

mysql_query ("INSERT INTO `referenzen` (name,beschreibung,link,f_id) VALUES ('$name','$beschreibung','$link','$f_id')");
Das Include baut die verbindung zur DB auf, was ja auch funktionieren muss, sonst würden ja keine INT-Werte eingefügt werden.

Es gibt ja jedesmal einen neuen Record nur die Text-Spalten fehlen...

Hoffe ihr könnt da was mit anfangen...
Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 17:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
'$name','$beschreibung','$link','$f_id'
wo kommt das her? doch nicht etwa aus einem formular?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 17:30
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das sind alles Strings? Und mysql_error() schweigt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 17:52
fatfivefingers
 Newbie
Links : Onlinestatus : fatfivefingers ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 6
fatfivefingers ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tachchen,

doch das kommt aus folgendem Formular:

PHP-Code:
<form action="" method="post">
                <input type="hidden" name="send" value="true">
            
            <table>
                <tr><td>Name:</td><td><input type="text" name="name" size="65" maxlength="100" value="<?php echo $name?>"></td></tr>
                <tr height="10"><td></td></tr>
                <tr valign="top"><td>Beschreibung:</td><td><textarea name="beschreibung" rows="7" cols="50"><?php echo $beschreibung?></textarea></td></tr>
                <tr height="10"><td colspan="2"></td></tr>
                <tr><td>Link:</td><td><input type="text" name="link" size="65" maxlength="200" value="<?php echo $link?>"></td></tr>
                <tr height="10"><td></td></tr>
                <tr><td align="right" colspan="2"><input type="button" value=" Zurück " onclick="location.href='javascript:history.back()'"> <input type="submit" name="Submit" value=" Speichern " ></td></tr>
            </table>
            </form>
MysQL Error schweigt und das sind die jeweiligen Datentypen:

$Name = CHAR
$Beschreibung = CHAR
$Link = CHAR
$f_id = int

Ahhh ich erkenne gerade Sleber, das nur die Felder aus dem Formular fehlen. die anderen werden Automatisch erzeugt.

Muss ich in die SQL-abfrage anstelle von '$name' das in dieser Form machen? '($_POST['name'])'

Gruß fat5
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 18:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Muss ich in die SQL-abfrage anstelle von '$name' das in dieser Form machen? '($_POST['name'])'
ja, musst nur die strings richtig verbinden (rtfm!).

p.s. error_reporting, code umbrechen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 18:06
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
p.s. error_reporting, code umbrechen!
Siehe mein erster Post ... und du wunderst dich, warum niemand antwortet
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 18:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ghostgambler, wir sind schon zu lange hier, um uns darüber zu wundern...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 19:38
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
mich wundert, dass du überhaupt geantwortet hast
Ich ignoriere Threads mittlerweile, wo Verweise auf die Regeln ignoriert werden...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 08:35
kratzbaum
 Newbie
Links : Onlinestatus : kratzbaum ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Essen
Beiträge: 13
kratzbaum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Innerhalb einfacher Hochkommas werden Variablen nicht ersetzt.
Code:
  
    ... VALUES (' ".$name." ',' ".$beschreibung." ', (usw)
(Leerzeichen zwischen einfachem und doppeltem Hochkomma nur aus Gründen der Übersichtlichkeit)
__________________
Her mittie Abbeit!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 08:49
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Innerhalb einfacher Hochkommas werden Variablen nicht ersetzt.
Das Stimmt nicht wirklich.

Wenn der String mit einfachen Hochkommas Begrenzt wird werden die Variablen nicht ersetzt.

Bei
'Ich bin der String $string' würde $string nicht ersetzt werden

bei einem
$string = 'bla';
"Ich bin der String '$string'"
Würde
Ich bin der String 'bla'
ausgegeben werden.



Ich denke viel eher, fatfivefingers wenn du früher schonmal was mit php gemacht hast waren da register_globals standardmäßig noch aktiviert.

Informiere dich mal darüber
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:14 Uhr.