php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 20:40
stulka
 Newbie
Links : Onlinestatus : stulka ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
stulka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Stored Procedure / PHPmyadmin-Problem

Hallo,

vielleicht könnt Ihr mir einen Tipp geben was ich machen kann.

Ich möchte eine Stored Procedure erstellen, jedoch beim Upload erhalte ich immer wieder eine Fehlermeldung.
Fehlermeldung: Syntax-Error bei INSERT INTO `events`
ich weiß nicht was ich falsch mache.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
CREATE PROCEDURE addevent (
_userid int(11),
_eventcat int(3),
_city varchar(40),
_bundesland int(2),
_subject varchar(250),
_event mediumtext,
_eventdate date,
_public tinyint(1),
_allowsmilies tinyint(1),
_allowhtml tinyint(1),
_allowbbcode tinyint(1),
_allowimages tinyint(1)
)

BEGIN
INSERT INTO `events` (`userid`, `eventcat`, `city`, `bundesland`, `subject`, `event`, `eventdate`, `public`, `allowsmilies`, `allowhtml`, `allowbbcode`, `allowimages`)
VALUES (_userid, _eventcat, _city, _bundesland, _subject, _event, _eventdate, _public, _allowsmilies, _allowhtml, _allowbbcode, _allowimages);

select LAST_INSERT_ID();
end;
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 21:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PMA splitted die Eingabe an allen ; und führt jeden Teil einzeln aus. Schau mal in der Doku von PMA ob man das Zerhacken ausschalten kann. Wahrscheinlich nicht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 21:36
stulka
 Newbie
Links : Onlinestatus : stulka ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
stulka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
PMA splitted die Eingabe an allen ; und führt jeden Teil einzeln aus. Schau mal in der Doku von PMA ob man das Zerhacken ausschalten kann. Wahrscheinlich nicht.
danke für Deine schnelle Antwort.
Ja irgendwie seltsam, hab bisher nichts gefunden, aber mal schaue , ob ich noch was finde.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 22:32
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man kann den Delimiter ändern, genauso wie beim cmd-Client auch afaik
Ansonsten nimmt halt den cmd-Client direkt...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 22:42
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://www.mysql.com/news-and-events...000000297.html
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-08-2007, 16:30
tracer23
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tracer23 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 19
tracer23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ansonsten ist der MySQL Query Browser (aus MySQL GUI Tools 5.0, siehe mysql.com) auch ganz brauchbar für diese Aktionen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 09:10
stulka
 Newbie
Links : Onlinestatus : stulka ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
stulka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe die Prozedur nun mit dem query browser angelegt, da die Änderung des delimiter unter meiner pypmyadmin version nicht funktioniert.

Die Prozedur sieht nun so aus:

DELIMITER $$

DROP PROCEDURE IF EXISTS `usrdb`.`proc` $$
CREATE DEFINER=`usr`@`%` PROCEDURE `proc`(IN iuserid int(11), IN ieventcat int(3), IN icity varchar(40), IN ibundesland int(2), IN isubject varchar(250),
IN ievent mediumtext, IN ieventdate date, IN ipublic tinyint(1), IN iallowsmilies tinyint(1), IN iallowhtml tinyint(1), IN iallowbbcode tinyint(1),
IN iallowimages tinyint(1))
BEGIN
INSERT INTO evt (userid, eventcat, city, bundesland, subject, event, eventdate, public, allowsmilies, allowhtml, allowbbcode, allowimages)
VALUES (iuserid, ieventcat, icity, ibundesland, isubject, ievent, ieventdate, ipublic, iallowsmilies, iallowhtml, iallowbbcode, iallowimages);
SELECT LAST_INSERT_ID();
END $$

DELIMITER ;


habe nun in der php folgendes gemacht:

$sql2 = 'CALL eventid_proc("Wert1"wert2"wert3.....)';

jedoch wird nichts in der DB gespeichert :-(
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 10:55
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
$sql2 = 'CALL eventid_proc("Wert1"wert2"wert3.....)';
In PHP kannst du nur mit mysqli Stored Procedures aufrufen. Siehe Kommentare unter http://www.php.net/manual/de/functio...ulti-query.php
__________________
Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 13:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

eventid_proc != proc
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 16:28
stulka
 Newbie
Links : Onlinestatus : stulka ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
stulka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für eure Antworten,

habe jetzt noch mal folgendes ausprobiert:

$result =$db->unbuffered_query("CALL eventid_proc('Wert1, Wert2 usw.')");

und es klappt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:18 Uhr.