php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 10:22
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Auf externe MySQL DB zugreifen?!

Ich habe eine DB bei 1&1 und möchte aus einem lokalem Code
darauf zugreifen. Nun, das ist natürlich nicht erlaub, da der Hoster
dies nicht zulässt. Da ich keine root Rechte habe, kann ich das auch nicht umgehen.

Gibt es Möglichkeiten auf eine gehostete mysqlDB von aussen zuzugreifen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 10:38
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hoster wechseln...
Warum verbietet man den Zugriff auf eine DB von extern, wenn der Kunde das wünscht?
Schreib dem Support eine E-Mail... *zuck*
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 10:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich habe eine DB bei 1&1 und möchte aus einem lokalem Code
darauf zugreifen.
Dann lass doch den lokalen Code mit einem Code auf dem Server "reden", der für die MySql DB wiederum lokal ist. Der Server fragt die DB ab und schickt die Resultate an deinen lokalen Code.
Direkten Zugriff auf ne MySql DB finde ich persönlich aus der Sicht der Sicherheit keine wirkliche Alternative.
Aber wenn's wirklich sein muss, dann frag beim Support an
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 10:54
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jahlives
Diesen Ansatz habe ich auch schon in Betracht gezogen nur
gibt es da fertige Lösungen?

Support bringt nichts. Habe ich schon versucht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 10:59
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Diesen Ansatz habe ich auch schon in Betracht gezogen nur
gibt es da fertige Lösungen?
Für genau deine Anforderung ? Wohl kaum...
Aber geschrieben hast du sowas ja relativ schnell selber
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 11:03
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Dann lass doch den lokalen Code mit einem Code auf dem Server "reden"
Wie realisiere ich das am besten?
Und wie verarbeite ich dann die DB-Daten weiter? Ich müsste
sie ja übertragen, doch wie?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 11:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich müsste
sie ja übertragen, doch wie?
via POST oder GET an den Server. Die Daten aus der DB kannst du ja als Antwort auf den Request des Clients (lokaler Code) direkt mittels echo ausgeben. Dein lokaler Code muss dann diese Daten noch zur Darstellung aufbereiten
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 11:34
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Direkten Zugriff auf ne MySql DB finde ich persönlich aus der Sicht der Sicherheit keine wirkliche Alternative.
Aber wenn's wirklich sein muss, dann frag beim Support an
lol?
Du denkst also im Ernst, dass du die Sicherheit damit erhöhst, dass du die kompletten Daten noch quer durch ein PHP-Skript, über eine ungesicherte HTTP-Verbindung schaufelst?
Mal ganz abgesehen vom unnötigen Performance-Verlust und dem Aufwand da jetzt ein Skript irgendwie zu schreiben, was diesen Anforderungen genügt...

Ich glaub ich sitz mal wieder im falschen Film *headdesk*
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 11:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Du denkst also im Ernst, dass du die Sicherheit damit erhöhst, dass du die kompletten Daten noch quer durch ein PHP-Skript, über eine ungesicherte HTTP-Verbindung schaufelst?
Also zumindest kannst du über die Daten noch Prüffunktionen drüber lassen. Performant ist es sicher nicht, aber darum ging's glaub ich auch nicht. Die meisten Hoster, die ich kenne lassen keinen direkten Zugriff auf die DB zu.

Gruss

tobi

Zitat:
Ich glaub ich sitz mal wieder im falschen Film *headdesk*
OffTopic:

Dann geh wiedermal ins Kino. Die Hard 4 oder der neue Chan Movie sollen gut sein

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 11:50
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wie es aussieht, ist meine Aunforderung kein einzelfall.
Dazu muss es doch eine effektive Lösung geben?!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 12:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brainwave8
Also wie es aussieht, ist meine Aunforderung kein einzelfall.
Dazu muss es doch eine effektive Lösung geben?!
Ja, Hoster wechseln.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 12:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

effektiv ist ein hosterwechsel. alles andere ist ein workaround.

PHP-Code:
$r mysql_query($_GET['q']);
while(..) {
  
$resultarray[] = ...


echo 
serialize($resultarray); 
und am anderen ende:
PHP-Code:
$resultarray unserializefile_get_contents("http://foo/bar.php?q=".$query) ); 
absichern nicht vergessen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 12:43
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich hier nicht den mysql_query speichern? Also mittels serialize.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 12:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_query ist eine funktion, die kannst du nicht speichern
was meinst du, warum ich diese perversität da oben angeschrieben habe?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 12:53
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meinte natürlich nicht die Methode, sondern den Rückgabewert $r
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55 Uhr.