mysql_num_rows($result) = 1 aber kein Datensatz vorhanden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    also ich hab grad mal bei mir aufm Server in einer Tabelle <°!"§$%&/()=?`*'_: in eine spalte gepackt und mit spalte = '<°!"§$%&/()=?`*\'_:' ausgelesen und bekomme mit PHPMyAdmin genau das was rauskommen soll..
    Die Abfrage läuft aber, wenn du die Bedingung rausnimmst, oder?

    Kommentar


    • #17
      nimm das jetzt bitte nicht persönlich. aber nu glaub ich alles weitere erst, wenn ich sehe, dass du über die konsole (oder phpmyadmin oder sonstwo) genau das query absetzt und das gewünschte ergebnis mit den nullen bekommst ... SCREEEEENSHOT!!!
      **********
      arkos
      **********

      Kommentar


      • #18
        @krel

        Kannst du mal versuchen in der Bedingung diese WHERE einzufügen

        <°!"§$%&/()=?`*\'_:'

        Danke.

        Kommentar


        • #19
          Sorry ich meine diese

          '<°!\"§$%&/()=?`*\'_:'

          Kommentar


          • #20
            finde anbei einen Screenshot. Er zeigt das Ergebnis mit Hilfe vom Mysql Control Center mit dem gleichen Query wie mit PHP
            Angehängte Dateien

            Kommentar


            • #21
              funktioniert. Hast du denn auch PMA wo du das ganze mal testen kannst?

              Kommentar


              • #22
                hmm auf Produktiv zu gehn ist schlecht, weil die Daten dort ziemlich sensibel sind und die nicht ändern darf.

                Kommentar


                • #23
                  local kein PMA installiert? sonst gib mal die CREATE query und ein zwei inserts und das Select nochmal, dann probier ich mal kurz

                  Kommentar


                  • #24
                    Was meinst du eigentlich mit PMA? Produktivmaschine oder?
                    Die Tabellestruktur schick ich dir morgen, wenn das recht ist?

                    Müsste jetzt wohin.

                    Vielen Vielen Dank erstmal allen die geantwortet haben.

                    Viele Grüße
                    Dominik

                    Kommentar


                    • #25
                      PMA = PHPMyAdmin

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Dominik.Pue.
                        Müsste jetzt wohin.
                        na, da kommen mir meist die besten ideen und lösungen!! gutes gelingen
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #27
                          Einen schönen guten Morgen

                          Ich habe nun nochmals die Tabelle neu erstellt, einen beispielt Datensatz eingefügt und versucht mit einen SQL Befehl die Werte zu bekommen. Leider jedoch mit dem gleichen Resultat wie vorher.

                          Tabellenstruktur:
                          CREATE TABLE `tbltest` (
                          `Nr` float NOT NULL default '0',
                          `Line` varchar(30) NOT NULL default '',
                          `AA` double default '0',
                          `AB` double default '0',
                          `AC` double default '0',
                          `AD` double default '0',
                          `AE` double default '0',
                          `AF` double default '0',
                          `AG` double default '0',
                          `AH` double default '0',
                          `AI` double default '0',
                          `AK` double default '0',
                          `AL` double default '0',
                          `AM` double default '0',
                          `AO` double default '0',
                          `AP` double default '0',
                          `AR` double default '0',
                          `YearStamp` varchar(10) NOT NULL default '0',
                          `SQLTS` timestamp NOT NULL,
                          PRIMARY KEY (`Nr`,`Line`,`YearStamp`),
                          KEY `TestLine` (`Line`),
                          KEY `TestNr` (`Nr`),
                          KEY `YearStamp` (`YearStamp`)
                          ) TYPE=MyISAM;


                          INSERT:
                          INSERT INTO `tbltest` (Nr, Line, AA, AB, AC, AD, AE, AF, AG, AH, AI, AK, AL, AM, AO, AP, AR, YearStamp) values('1','<°!"§$%&/()=?`*\'_:', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, '200712S');

                          SELECT:
                          SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '<°!\"§$%&/()=?`*\'_:' ORDER BY AA DESC, AB DESC;

                          ^Wenn ich diese Abfrage mit PHP abschicke steht in mysql_num_rows() als Ergebnis 1, doch wenn ich mit mysql_fetch_assoc() oder auch mysql_fetch_array() auf das Resultat zugreife, bekomme ich nichts zurück.

                          Mit Hilfe des MySQL Control Centers habe ich mit dem gleichen Select Zugriff auf die Werte, wie es sein soll.

                          Wär jemand so net und würde das gleiche einmal nachvollziehen?

                          Mit freundlichen Grüßen
                          Dominik

                          Kommentar


                          • #28
                            so, poste mal genau dein php-script. ich lass das ganze mit dem eben geposteten table mal bei mir laufen... genau die selbe db genau das selbe script.... mal sehen...

                            EDIT: damit ich alles genau so habe, wie du, schick mir deine "line"-value beim insert mal gespeert - sodass ich alle escapes habe und hier nichts vom board verschluckt wird. dein insert so kopiert weist natürilch n fehler aus... (ERROR: Nicht geschlossene Anführungszeichen @ 196)

                            Zuletzt geändert von arkos; 22.01.2008, 09:38.
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar


                            • #29
                              PHP-Code:
                              <?php
                              @session_start();
                              if (!isset(
                              $_SESSION['usr_username']))
                              {
                                   echo(
                              "Please login first !!");
                                   return;
                              }

                              $mydb mysql_connect($_SESSION['db_server'], $_SESSION['db_username'], $_SESSION['db_password']);

                              if (!
                              $mydb) die (mysql.error()."<br>Cannot connect to $_SESSION[db_server]");

                              $db mysql_select_db($_SESSION['db_name'], $mydb);

                              if (!
                              $db) die ('Cannot use database -'.$_SESSION['db_name'].'-' mysql_error());

                              $strSQL "SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '".$HTTP_GET_VARS['productline']."' ORDER BY AA DESC, AB DESC;";
                              $result mysql_query($strSQL$mydb);
                              while (
                              $row mysql_fetch_assoc($result))
                              {
                                  echo(
                              "1");
                                  echo 
                              $row['AA']; // Rueckgabe:
                                  
                              echo $row['AB']; // Rueckgabe:
                              }
                              ?>
                              Wenn ich nun für ...
                              PHP-Code:
                              $strSQL "SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '".$HTTP_GET_VARS['productline']."' ORDER BY AA DESC, AB DESC;";

                              //echo: SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '<°!\"§$%&/()=?`*\'_:' ORDER BY AA DESC, AB DESC; 
                              PHP-Code:
                              $strSQL "SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '<°!\\\"§$%&/()=?`*\'_:' ORDER BY AA DESC, AB DESC;";

                              //echo: SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '<°!\"§$%&/()=?`*\'_:' ORDER BY AA DESC, AB DESC; 
                              ... einsetze funktioniert der query auch in PHP, obwohl der echo bei beiden gleich ist!!

                              Irgendwie kappier ich des überhaupt net.

                              Kommentar


                              • #30
                                Einen schönen guten Morgen!

                                Hatte denn noch keiner ein Ähnliches Problem?

                                Wie kann das sein das queries mit der gleichen Ausgabe bei echo() unterschiedliche Ergebnisse zurückliefern?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X