php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:12
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab grad mal bei mir aufm Server in einer Tabelle <°!"§$%&/()=?`*'_: in eine spalte gepackt und mit spalte = '<°!"§$%&/()=?`*\'_:' ausgelesen und bekomme mit PHPMyAdmin genau das was rauskommen soll..
Die Abfrage läuft aber, wenn du die Bedingung rausnimmst, oder?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:12
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nimm das jetzt bitte nicht persönlich. aber nu glaub ich alles weitere erst, wenn ich sehe, dass du über die konsole (oder phpmyadmin oder sonstwo) genau das query absetzt und das gewünschte ergebnis mit den nullen bekommst ... SCREEEEENSHOT!!!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:16
Dominik.Pue.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dominik.Pue. ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 33
Dominik.Pue. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dominik.Pue. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@krel

Kannst du mal versuchen in der Bedingung diese WHERE einzufügen

<°!"§$%&/()=?`*\'_:'

Danke.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:17
Dominik.Pue.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dominik.Pue. ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 33
Dominik.Pue. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dominik.Pue. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorry ich meine diese

'<°!\"§$%&/()=?`*\'_:'
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:20
Dominik.Pue.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dominik.Pue. ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 33
Dominik.Pue. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dominik.Pue. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

finde anbei einen Screenshot. Er zeigt das Ergebnis mit Hilfe vom Mysql Control Center mit dem gleichen Query wie mit PHP
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg unbenannt.jpg (61,3 KB, 67x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:20
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funktioniert. Hast du denn auch PMA wo du das ganze mal testen kannst?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:22
Dominik.Pue.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dominik.Pue. ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 33
Dominik.Pue. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dominik.Pue. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm auf Produktiv zu gehn ist schlecht, weil die Daten dort ziemlich sensibel sind und die nicht ändern darf.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:23
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

local kein PMA installiert? sonst gib mal die CREATE query und ein zwei inserts und das Select nochmal, dann probier ich mal kurz
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:28
Dominik.Pue.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dominik.Pue. ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 33
Dominik.Pue. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dominik.Pue. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was meinst du eigentlich mit PMA? Produktivmaschine oder?
Die Tabellestruktur schick ich dir morgen, wenn das recht ist?

Müsste jetzt wohin.

Vielen Vielen Dank erstmal allen die geantwortet haben.

Viele Grüße
Dominik
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:30
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PMA = PHPMyAdmin
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 21-01-2008, 17:35
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Dominik.Pue.
Müsste jetzt wohin.
na, da kommen mir meist die besten ideen und lösungen!! gutes gelingen
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 22-01-2008, 08:08
Dominik.Pue.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dominik.Pue. ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 33
Dominik.Pue. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dominik.Pue. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Einen schönen guten Morgen :o

Ich habe nun nochmals die Tabelle neu erstellt, einen beispielt Datensatz eingefügt und versucht mit einen SQL Befehl die Werte zu bekommen. Leider jedoch mit dem gleichen Resultat wie vorher.

Tabellenstruktur:
CREATE TABLE `tbltest` (
`Nr` float NOT NULL default '0',
`Line` varchar(30) NOT NULL default '',
`AA` double default '0',
`AB` double default '0',
`AC` double default '0',
`AD` double default '0',
`AE` double default '0',
`AF` double default '0',
`AG` double default '0',
`AH` double default '0',
`AI` double default '0',
`AK` double default '0',
`AL` double default '0',
`AM` double default '0',
`AO` double default '0',
`AP` double default '0',
`AR` double default '0',
`YearStamp` varchar(10) NOT NULL default '0',
`SQLTS` timestamp NOT NULL,
PRIMARY KEY (`Nr`,`Line`,`YearStamp`),
KEY `TestLine` (`Line`),
KEY `TestNr` (`Nr`),
KEY `YearStamp` (`YearStamp`)
) TYPE=MyISAM;


INSERT:
INSERT INTO `tbltest` (Nr, Line, AA, AB, AC, AD, AE, AF, AG, AH, AI, AK, AL, AM, AO, AP, AR, YearStamp) values('1','<°!"§$%&/()=?`*\'_:', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, '200712S');

SELECT:
SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '<°!\"§$%&/()=?`*\'_:' ORDER BY AA DESC, AB DESC;

^Wenn ich diese Abfrage mit PHP abschicke steht in mysql_num_rows() als Ergebnis 1, doch wenn ich mit mysql_fetch_assoc() oder auch mysql_fetch_array() auf das Resultat zugreife, bekomme ich nichts zurück.

Mit Hilfe des MySQL Control Centers habe ich mit dem gleichen Select Zugriff auf die Werte, wie es sein soll.

Wär jemand so net und würde das gleiche einmal nachvollziehen?

Mit freundlichen Grüßen
Dominik
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 22-01-2008, 10:29
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, poste mal genau dein php-script. ich lass das ganze mit dem eben geposteten table mal bei mir laufen... genau die selbe db genau das selbe script.... mal sehen...

EDIT: damit ich alles genau so habe, wie du, schick mir deine "line"-value beim insert mal gespeert - sodass ich alle escapes habe und hier nichts vom board verschluckt wird. dein insert so kopiert weist natürilch n fehler aus... (ERROR: Nicht geschlossene Anführungszeichen @ 196)

__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (22-01-2008 um 10:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 22-01-2008, 10:50
Dominik.Pue.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dominik.Pue. ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 33
Dominik.Pue. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dominik.Pue. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
@session_start();
if (!isset(
$_SESSION['usr_username']))
{
     echo(
"Please login first !!");
     return;
}

$mydb mysql_connect($_SESSION['db_server'], $_SESSION['db_username'], $_SESSION['db_password']);

if (!
$mydb) die (mysql.error()."<br>Cannot connect to $_SESSION[db_server]");

$db mysql_select_db($_SESSION['db_name'], $mydb);

if (!
$db) die ('Cannot use database -'.$_SESSION['db_name'].'-' mysql_error());

$strSQL "SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '".$HTTP_GET_VARS['productline']."' ORDER BY AA DESC, AB DESC;";
$result mysql_query($strSQL$mydb);
while (
$row mysql_fetch_assoc($result))
{
    echo(
"1");
    echo 
$row['AA']; // Rueckgabe:
    
echo $row['AB']; // Rueckgabe:
}
?>
Wenn ich nun für ...
PHP-Code:
$strSQL "SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '".$HTTP_GET_VARS['productline']."' ORDER BY AA DESC, AB DESC;";

//echo: SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '<°!\"§$%&/()=?`*\'_:' ORDER BY AA DESC, AB DESC; 
PHP-Code:
$strSQL "SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '<°!\\\"§$%&/()=?`*\'_:' ORDER BY AA DESC, AB DESC;";

//echo: SELECT SUM(ABS(AA)) as AA, SUM(ABS(AB)) as AB FROM tbltest WHERE Line = '<°!\"§$%&/()=?`*\'_:' ORDER BY AA DESC, AB DESC; 
... einsetze funktioniert der query auch in PHP, obwohl der echo bei beiden gleich ist!!

Irgendwie kappier ich des überhaupt net.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 23-01-2008, 07:59
Dominik.Pue.
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dominik.Pue. ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 33
Dominik.Pue. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dominik.Pue. eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy

Einen schönen guten Morgen!

Hatte denn noch keiner ein Ähnliches Problem?

Wie kann das sein das queries mit der gleichen Ausgabe bei echo() unterschiedliche Ergebnisse zurückliefern?

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.