Wie kann ich die großte Zahl in einer Spalte ermitteln?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Guten Abend zusammen

    Ich habe eure vorschläge mal ausprobiert aber es Funct nicht!

    Hier mein Listing

    $sql1 = "SELECT avg(Wert), max(Wert), min(Wert) FROM Blutwerte WHERE Datum BETWEEN '$newdate2' AND '$newdate1'";
    $result1 = mysql_query($sql1);
    $row = mysql_fetch_assoc($result1);

    echo "Max-Wert: $row["MAX(Wert)"]";
    echo "Min-Wert: $row["Min(Wert)"]";
    echo "Durchschnittswert: $row["AVG(Wert)"]";

    datenbank connection und die Datumsvariablen Funktionieren
    was nicht geht ist der Maxwert, Minwert und der Durchschnitt
    Spaltenname in der Datenbank ist "Wert" und Type INT

    Danke für eure hilfe und allen ein guten Rutsch ins Jahr 2022

    Kommentar


    • #17
      Achte auf deine Groß-/Kleinschreibung. max(Wert) ist was anderes als MAX(Wert).

      Kommentar


      • #18
        Hallo
        Danke für die Antwort
        aber das Datenbankfeld ist gross/klein geschrieben

        Kommentar


        • #19
          Hallo

          Sorry, zu spät dem fehler erkannt. Geht trotzdem nicht


          $sql1 = "SELECT AVG('Wert'), MAX('Wert'), MIN('Wert') FROM Blutwerte WHERE Datum BETWEEN '$newdate2' AND '$newdate1'";
          $result1 = mysql_query($sql1);
          $row = mysql_fetch_assoc($result1);
          echo "<p>Max: ". $row["MAX('Wert')"]."";
          echo "<p>Min: ".$row["MIN('Wert')"]."";
          echo "<p>Durchschnitt: ".$row["AVG('Wert')"]."";


          Danke

          Kommentar


          • #20
            $sql1 = "SELECT AVG(Wert), MAX(Wert), MIN(Wert) FROM Blutwerte WHERE Datum BETWEEN '$newdate2' AND '$newdate1'";
            $result1 = mysql_query($sql1);
            $row = mysql_fetch_assoc($result1);
            echo "<p>Max: ". $row["MAX(Wert)"]."";
            echo "<p>Min: ".$row["MIN(Wert)"]."";
            echo "<p>Durchschnitt: ".$row["AVG(Wert)"]."";


            hab es auch ohne ' versucht
            geht auch nicht

            Kommentar


            • #21
              Die mysql_query() Funktion gibt es schon ewig nicht mehr. Eigentlich müsste es nur so Fehlermeldungen hageln.

              Wo hast du das ausgegraben?

              Kommentar


              • #22
                aus google
                hab von php fast keine Ahnung.
                Hab mir aber via Google ein eigenes Programm geschrieben wo Fuktioniert bis auf den max, min und aVg vom wert

                Kommentar


                • #23
                  Lerne gerne , wenn es andere möglichkeiten gibt.
                  aber man muss es mir erklären.
                  Greife in meinem Programm öfters auf die datenbank zu im selben format und es klappt. also überneme ich es. wenn es einfacher gehr wäre ich sehr dankbar wenn man mir es zeigt.

                  Danke

                  Kommentar


                  • #24
                    Besser im PHP-Handbuch nachlesen als bei Google.

                    Kommentar


                    • #25
                      Hallo
                      Hab ich keines
                      das Programm für meine Zuckerwerte war eine blöde Idee von mir weil es auf dem Handy keine passende App gibt die mir zusagt, also hab ich es selber versucht und es klappt, genau so wie ich es will.

                      und alles aus Forum und google zusammen geschnitten.

                      bin stolz auf mich.

                      Kommentar


                      • #26
                        Hier der Link zu meinem Programm

                        Meine Zuckerwerte

                        ist nicht schlecht geworden wenn ich mir vorstelle das es mein erstes PHP skript ist und von webseiten programieren null ahnung habe.

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von Maeki73 Beitrag anzeigen
                          Hab ich keines
                          Hier, bitte: https://www.php.net/manual/de/

                          Kommentar


                          • #28
                            Hallo

                            Danke nochmal für die vielen Tipps.
                            Hab es geschaft und das script funktioniert.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X