hilfe :)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe :)

    ich würde für mein board gerne ne top list basteln, hab leider nich viel ahnung von mysql und php...

    die abfrage sieht bei mir bisher so aus:
    Code:
    SELECT postusername, count(*) as Tuts FROM `thread` WHERE forumid=17 and postuserid=postuserid
    group by postusername
    order by Tuts desc;
    ich war zwar mit dem ergebnis schon ganz zufrieden, nur werden mir so alle gelistet, aber ich ich möchte nur die top 5 listen. im sql buch hab ich was von der top funktion gesehen, geht hier irgendwie nicht, kann mir jemand nen tip geben, wie ich das am besten hinbekomme? vielleicht auch noch, wie ich das am besten im php code darstell? *fg...

    bin für jede hilfe dankbar


    greetz Pleite

  • #2
    wenn ich dich richtig verstanden hab probier mal mit
    LIMIT 4

    Kommentar


    • #3
      lol, jo, das meinte ich...thx, jetzt muss ich nur noch gucken wie ich das in php code pack

      Kommentar

      Lädt...
      X