php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 11:15
RS_FISI
 Newbie
Links : Onlinestatus : RS_FISI ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 9
RS_FISI ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL Abfrage Problem

Hallo Forummitglieder,

Ich habe eine Datenbank in der Ich eine m:n Zischentabllen mit jeweils 2 ID's abfragen möchte.
Das ganze sieht so aus:
Code:
Code:
Kurs_ID     Fristen_ID 
   8             3 
   8             2 
   8             1 
   8             4 
   4 ...
Ich würde gerne anhand der Kurs_ID die einzelnen Fristen_ID in einer Schleife abarbeiten.
Weiß einer von euch wie ich das machen kann? Meine Lösung hat nicht so gut funktioniert.

PHP-Code:
<? 
$abfrage 
"SELECT * FROM Kurse_has_Fristen WHERE Kurse_Kurse_ID='".$Kurs_ID."'"
$ergebnis mysql_query($abfrage); 
while(
$row mysql_fetch_array($ergebnis)) 

$Fristen_ID=$row['Fristen_Fristen_ID']; 
$x=1
$abf "SELECT * FROM Fristen WHERE Fristen_ID='".$Fristen_ID."' AND NOT Fristen_ID='".$Jahre0länge_ID."'"
$erg mysql_query($abf); 
while(
$row1 mysql_fetch_array($erg)) 

if (
$x==1)
$Alter_ID1=$row1['Alter_Alter_ID']; } 
elseif (
$x==2)
$Alter_ID2=$row1['Alter_Alter_ID']; } 
elseif (
$x==3)
$Alter_ID3=$row1['Alter_Alter_ID']; } 
$x=$x+1


?>
MfG RS_FISI

Geändert von RS_FISI (28-04-2009 um 11:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 11:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Benutze bitte PHP-Tags statt CODE.

Dein Problem verstehe ich nicht ganz. Suchst du nach einem gruppenwechsel?

Verschachtelte While-Schleifen SQLAbfragen solltest du vermeiden. Guck dir das Thema JOINs genauer an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 11:32
RS_FISI
 Newbie
Links : Onlinestatus : RS_FISI ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 9
RS_FISI ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein im Prinzip möchte ich das er quasi die datenbank abfragt und bei jeden Datensatz wo die Kurs_ID übereinstimmt sich die Fristen_ID holt und in eine Variable speichert.

Geändert von RS_FISI (28-04-2009 um 11:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 12:06
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1.) keine Umlaute in variablen !
PHP-Code:
$Jahre0länge_ID 
sowas macht man einfach nicht.

2.) Joins.

PHP-Code:
SELECT FROM Kurse_has_Fristen KhF JOIN
Fristen F ON F
.Fristen_ID=KhF.Fristen_Fristen_ID
WHERE
KhF
.Kurse_Kurse_ID=1
AND
KhF.Kurs_ID=
so ungefähr ;D
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 12:09
RS_FISI
 Newbie
Links : Onlinestatus : RS_FISI ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 9
RS_FISI ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok kannste mir das vielleicht erklären?^^ weil irgendwie versteh ich das nicht. Das mit den Umlauten stimmt schon...hab ich nicht drauf geachtet.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 12:30
RS_FISI
 Newbie
Links : Onlinestatus : RS_FISI ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 9
RS_FISI ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok habe es verstanden aber wie weiße den gefundenen Werten jeweils Variablen zu?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 12:30
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ok kannste mir das vielleicht erklären?^^
Am Anfang des Forums steht was zu Joins und
hier findest du auch noch was über Joins.

Guck dir das einmal in Ruhe an und probiere es einfach selber aus.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 12:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

while($row = mysql_fetch_assoc())
$variable[] = $row[frist_id];


Pseudocode, da Grundlagen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 14:06
RS_FISI
 Newbie
Links : Onlinestatus : RS_FISI ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 9
RS_FISI ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es gibt aber auch noch weitere Tabellen dies ist wie gesagt nur eine Zwischentabelle bei einer m:n Beziehung. Habe das ganze jetzt so:


PHP-Code:
<?
       $x
=1;
        
$abfrage "SELECT Fristen.Fristenlänge_Fristenlänge_ID, Fristen.Alter_Alter_ID FROM Kurse_has_Fristen, Fristen WHERE Fristen.Fristen_ID like Kurse_has_Fristen.Fristen_Fristen_ID AND Kurse_has_Fristen.Kurse_Kurse_ID='".$Kurs_ID."' AND NOT Fristen.Alter_Alter_ID='1'";
        
$ergebnis mysql_query($abfrage);
        
$row mysql_fetch_array($ergebnis);
        foreach (
$row as $value)
        {
            if(
$x==1)
            {
                
$Alter1=$value;
            }
            if(
$x==2)
            {
                
$Alter2=$value;
            }
            if(
$x==3)
            {
                
$Alter3=$value;
            }
        
$x++;
        }
?>
Aber irgendwie kapiere ich das mit der foreach nicht ganz. Gibt es da eine andere Möglichkeit?
Ich will nur die Werte aus 2 Spalten für jede Zeile in einzelne Variablen speichern.
Siehe Bild.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg datenbankbild.jpg (29,5 KB, 269x aufgerufen)

Geändert von RS_FISI (28-04-2009 um 14:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 14:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann mach das doch! Wo ist dein Problem? Und brich mal bitte deinen Code um!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:08 Uhr.