php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 14:29
TheMan1990
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheMan1990 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 22
TheMan1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bestimmter Wert aus DB auslesen gleich Farbe ändern

Hallo zusammen !

Ich versuche gerade ein Kunden CP zu proggen. In der Profilübersicht sieht der Kunde wie sein Status des Pakets ist.

Folgende Status habe ich:

  • Aktiv
  • In Bearbeitung
  • Gelöscht
  • Gesperrt
  • Wartungsarbeiten
Wenn der Wert "Aktiv" aus der Datenbank ausgelesen wird, soll "Aktiv" natürlich auch in Grün angezeigt werden. Wenn der Wert "In Bearbeitung" ausgelesen wird, soll dieser auch in Blau angezeigt werden und das gleiche mit den restlichen Status.

Nur wie bekomme ich es hin ? Mit einer php schleife ?

Vielen Dank !

LG TheMan1990
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 14:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wie sehen bis jetzt deine ansätze aus?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 14:56
TheMan1990
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheMan1990 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 22
TheMan1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

ich weiß nicht genau wie ich es in der Datenbank speichern soll, oder ob ich es mit einem php-befehl ausführen lassen soll.

Ich habe mir gedacht aus einer Liste es auszuwählen und dann mit den folgenden Codes zu speichern:

HTML-Code:
  <li><font color="green">Aktiv</font></li>
  <li><font color="blue">In Bearbeitung</font></li>
  <li><font color="red">Gelöscht</font></li>
  <li><font color="darkred">Gelöscht</font></li>
  <li><font color="#2F4F4F">Gelöscht</font></li>
Aber ich weiß nicht wie ich es mit einem php code hinbekomme....

Edit habe gerade ein php code gefunden:

PHP-Code:
<?php
$array
['0'] = "Aktiv";
$array['1'] = "In Bearbeitung";
$array['2'] = "Gelöscht";

echo 
"<font color:\"#00FFFF\">"$array['0'] ."</font><br />";
echo 
"<font color:\"#FF00FF\">"$array['1'] ."</font><br />";
echo 
"<font color:\"#FFFF00\">"$array['2'] ."</font><br />";


?>
Hmm... so geht es bestimmt nicht...

TheMan1990

Geändert von TheMan1990 (04-06-2009 um 15:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 16:16
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Speichere nicht die worte. sondern mach es um es einfach zu halten so.

0 bis 4 als status in der Datenbank.

bau dann einfach ein array in php.

PHP-Code:
$Array[0]='<li style="color:green;">Aktiv</li>';
$Array[1]='<li style="color:blue;">In Bearbeitung</li>';
$Array[2]='<li style="color:red;">Gelöscht</li>';
$Array[3]='<li style="color:darkred;">Gesperrt</li>';
$Array[4]='<li style="color:#2F4F4F;">Wartungsarbeiten</li>'
lies den status aus ... also aus der DB ... du bekommst dann zwischen 0 und 4 raus was dem index des Arrays entspricht.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 18:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TheMan1990 Beitrag anzeigen
Ich versuche gerade ein Kunden CP zu proggen.
OffTopic:
Mit dem Kenntnisstand ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 18:59
TheMan1990
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheMan1990 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 22
TheMan1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
OffTopic:
Mit dem Kenntnisstand ...?
Ja, ich kenne mich leider nicht mit allem aus.

Hab jetzt ne andere lösung gefunden - danke.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 20:05
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
... der arme Kunde ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 20:07
TheMan1990
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheMan1990 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 22
TheMan1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm sorry aber Ihr helft ja sehr.... Ich glaube, dass jeder mal Anfänger war oder ? Sogar Ihr....
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 20:12
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Aber kein Anfänger nimmt solch einen Auftrag an und rennt ins Forum, in der Hoffnung, den Auftrag irgendwie abwickeln zu können.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-06-2009, 20:14
TheMan1990
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheMan1990 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 22
TheMan1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe ledeglich nach einer lösung gefragt...

Es gibt verschiedene Möglichkeiten dieses Problem zu lösen, wie ich erfahren habe.

Ach egal, Thema ist erledigt, und sorry dass ich nachgefragt habe - passiert hier bestimmt nicht mehr !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Farbe ändern tom2000 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 28-02-2007 08:01
optionsfeld Farbe ändern Timo Trallala HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 19-02-2007 21:52
farbe ändern regu PHP Developer Forum 2 21-10-2004 19:57
Höchster Wert aus bestimmter Spalte ab bestimmter reihe Hazzardous SQL / Datenbanken 2 14-07-2004 11:46
Bestimmter Wert aus bestimmter Datei phiwet PHP Developer Forum 11 31-01-2003 20:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:18 Uhr.