performance beste abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • performance beste abfragen

    Hallo,

    ich bräuchte mal einen Rat von euch! Da ich auf einer Internetseite von mir einige Daten aus der Datenbank auslesen, verändern und dann wieder abspeichern muss, suche nach der "schlankesten" Art dies zu bewerkstelligen um die Performance noch gut zu halten.

    Meine bisherige Lösung war:

    $Ergebnis="Select Counter FORM tabelle";
    while($row=mysql_fetch_row($Ergebnis))
    {
    $counter=$row->counter+1;
    }
    mysql("$db","Update tabelle $counter");

    und das eben 5 mal für die verschiedenen Werte. Da es sich um verschiedene Tabellen handelt kann ich die Werte, nach meinem Wissen, auch nicht alle auf einmal auslesen/eintragen.

    Kennt Ihr eine "schlankere" Möglichkeit?
    Vielen dank für eure Hilfe

  • #2
    Hi,

    so wie es da steht, wird es nicht laufen !
    Ich denke mal, dass du den Counter um +1 erhöhen willst - der in der DB unter counter steht !

    mach einfach

    mysql_query("Update table SET counter=counter+1")

    um bestimmte Zeilen anzusprechen setzt du ein WHERE zeile=1 AND zeile=2 etc.

    Gruß
    Tago
    --------------------------------------
    Nachts is kälter als draußen !

    Kommentar

    Lädt...
    X