Abfrage mit mysql_fetch_row

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage mit mysql_fetch_row

    Hab wiedermal ein Problem! Und zwar habe ich zwei Tabellen erstellt.
    Die eine mit

    ID|Bezeichnung|Cover|PreisFID

    die andere mit

    PreisID| Preis|Währung

    nun möchte ich jetzt gerne in einer Art "Infotabelle alle" meine Datensätze dynamisch in Html in Form von einer Tabelle ausgeben, dies klappt auch sowiet nur, sollte die Ausgabe- Tabelle so aussehen.

    Preis| Bezeichnung|Info (Link mit ?ID)
    die dynamische Tabelle habe ich jetzt soweit auch hingekriegt mit einer while und for schleife
    PHP-Code:
       $query="SELECT Bezeichnung from daten ";

    $ergebnis=mysql_query($query)
              or die (
    "Kann Query nicht ausführen");



    while (
    $rowmysql_fetch_row($ergebnis))
    { echo
    "
        <tr>
        <td width='30' bgcolor='#0070C0'>
         <p align='center'>
         </p>
        </td>
        <td width='250'>
         <p align='center'>"
    ;
         for(
    $i=0;$i<mysql_num_fields ($ergebnis);$i++)
     {
    printf(htmlspecialchars ($row[$i]));}
     echo
    " </p>
        </td>
        <td width='80' bgcolor='#0070C0'>
         <p align='center'>&nbsp;</p>
        </td>
        <td width='50'>
         <p align='center'>&nbsp;</p>
        </td>
        <td width='80' bgcolor='#0070C0'>
         <p align='center'>&nbsp;</p>
        </td>
       </tr> "
    ;
       }
       
    mysql_free_result($ergebnis);
        
    ?> 

    Allerdings hab ich jetzt keine Ahnung wie ich die Daten von einer Select Anfrage auseinanderhalte sprich das der Preis in die Preis die ID in die Link und die Bezeichnung in die bezeichnnug-Zeile kommen?! Und dies auch noch dynamisch so das wenn ich neue Datensätze eingebe die Tabelle automatisch erweitert wird kann mir jemand von den großen Meistern helfen?Bitte!
    M.f.G. Tragon

  • #2
    Hier ein Beispiel:

    PHP-Code:
    $strSQL "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, s.firstName, s.middleInit, s.lastName, s.id ";
    $strSQL .= "FROM hardware as h, hw_types as t, tblSecurity as s WHERE ";
    $strSQL .= "s.id=h.userID AND h.type=t.type_pk AND h.sparePart!=1 ORDER BY s.lastName, s.userID";
    $result dbquery($strSQL);

    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
          
    $intUserID     $row['id'];
          
    $pk_asset      $row['pk_asset'];
          
    $strFirstName  $row['firstName'];
          
    $strMiddleInit $row['middleInit'];
          
    $strLastName   $row['lastName'];
          
    $strHardware   $row['type_desc']; 

    Kommentar

    Lädt...
    X