abfrage ergebnisse speichern

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • abfrage ergebnisse speichern

    um das kurz zu erleutern, nach der abfrage wo die gruppen abgefragt werden kommt eine Userliste die immer die passende farbe und namen bekommen soll und bei jedem user immer wieder die gruppen abzufragen erhöht nur die ladezeit.

    also wie kann ich diese gruppen speichern das die immer auf abruf bereit sind ?

    so sieht die tabelle aus :

    | id | groupname | groupcolor |
    --------------------------------------------
    | 1 | gast | #0000FF |
    --------------------------------------------
    | 2 | Mitglied | #000000 |
    --------------------------------------------
    | 3 | Moderator | #009900 |
    --------------------------------------------
    | 4 | Administrator | #FF0000 |
    --------------------------------------------

  • #2
    Hi!
    Wenn Du die Ergebnisse der Gruppenabfrage (id, name, farbe) in einen array schreibst, kannst Du die Daten in dem script verwenden, ohne nacher noch einmal eine Abfrage zu starten.
    Pro Scriptausführung (Seitenaufruf durch einen user) mußt Du aber trotzdem einmal die Datenbank abfragen.
    cu tj99de
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

    Comment


    • #3
      und wie packe ich die in ein array so das ich noch die passenden ergbnisse bekomme wenn ich anhand der gruppen id der user tabelle die passenden werte aus dem array lesen kann ?

      Comment


      • #4
        ich habs jetzt so versucht :

        PHP Code:
        while ($res mysql_fetch_array($que))
                {
                
        $groupid $res["groupid"];
                
        $groupname $res["groupname"];
                
        $groupcolor $res["groupcol"];
                
        $group = array(id => array($groupid,$groupname,$groupcolor));
                } 
        aber der überschreibt das array in jedem durchgang.
        wer hat ne lösung ?

        Comment


        • #5
          habs jetzt so gelöst :

          PHP Code:
          while ($res mysql_fetch_array($que))  
              {   
              
          $group[$res["groupid"]] = array($res["groupname"],$res["groupcol"]); 
              } 

          Comment

          Working...
          X