php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 16:23
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DATE Funktionen, obwohl kein Jahr vorgegeben.

Hallo!

Ich möchte folgendes realisieren. Aber bei der umsetzung/vorüberlegung hackt es.


Also.

Ich will ne abfrage machen.

Der User kommt auf die seite. Timestamp (Heute) . 22.11.2009.

In der Tabelle sollen folgendende Sachen hinterlegt sein.

ID, VON, BIS, HEADER
1 01.04. 30.05. FRÜHLING.JPG
2 01.12. 25.12. WEIHNACHTEN.JPG
3 26.12. 02.01. SILVESTER.JPG
4 10.10. 30.11. HERBST.JPG

nun will ich die Abfrage machen. blos wie? ich habe ja kein Jahr angeben, da es ja jedes Jahr das gleiche ist.

Between muss mit rein.

Hat jem. n Link/Denkanstoss für mich?!
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 16:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Spalte für Monat und eine Spalte für Tag würd ich da nehmen.

Geändert von h3ll (22-11-2009 um 16:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 16:43
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es geht ja darum, dass später individuelle Zeiträume geschaffen werden können durch den Admin.

Darum ja in eine Datenbank.

Nur kann MySQL Datum Spannen auch ohne Jahr berücksichtigen?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 16:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du kannst doch Berechnungen und Vergleiche mit einem beliebigen (z. B. dem aktuellen) Jahr durchführen, aber bei der Rückgabe dann mit extract() das konkrete Jahr wieder ignorieren.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 16:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bofan Beitrag anzeigen
es geht ja darum, dass später individuelle Zeiträume geschaffen werden können durch den Admin.

Darum ja in eine Datenbank.

Nur kann MySQL Datum Spannen auch ohne Jahr berücksichtigen?
Ein Datum hat immer ein Jahr. Also per Definition geht das schon mal nicht. Ein Datum ohne Jahr ist kein Datum.

Wenn ein Datum ohne Jahr angegeben wird, geht man üblicherweise davon aus, dass das aktuelle Jahr gemeint ist. Und genau so kannst du auch bei der Abfrage vorgehen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 16:55
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klingt logisch.

nur wie soll ich denn die beginn/end daten (tag/monat) speichern?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 16:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von bofan Beitrag anzeigen
nur wie soll ich denn die beginn/end daten (tag/monat) speichern?
Was stört dich an dieser Antwort?:

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Eine Spalte für Monat und eine Spalte für Tag würd ich da nehmen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieso schickt mein Kontakformular keine E-Mail obwohl kein Fehler angezeigt wird? HansDerLange PHP Developer Forum 7 24-01-2008 13:40
[PHP5] No file or directory - obwohl Verzeichnis stimmt und Funktionen bekannt odi_de PHP Developer Forum 6 07-04-2007 15:32
Alle Zeichen zwischen 2 vorgegeben Strings heraus finden Sunset02 PHP Developer Forum 4 31-01-2007 10:42
'jahr-monat-tag' AS date samic SQL / Datenbanken 7 18-04-2005 10:00
[SQL allgemein] Datensätze aus einem Jahr (date) paddy0411 SQL / Datenbanken 4 17-05-2004 09:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:48 Uhr.