zeitlich begrenzter Zugang, wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeitlich begrenzter Zugang, wie?

    Halo, ich habe eine Tippseite erstellt, auf der die Tipper die Fussball Bundesligaspiele tippen können.
    Das funktioniert mit sessions und login.
    Wie aber kann ich es machen, dass die Tipper zum Beispiel ab einer bestimmten Zeit (Zum Beispiel 1 Stunde vor Spieltagsbeginn) nicht mehr tippen können ?

    Ich würde den Zugang dann gerne für eine bestimmte Zeit sperren, damit nicht nachträglich noch getippt werden kann.

    Kann mir da jemand helfen ??

  • #2
    nur so im Prinzip ...

    ... mit Code kann ich nicht dienen.

    Das Spiel wird ja in der DB irgendwo mit den Spielzeiten erfasst sein.

    Lies, bevor du die Tippseite aufbaust, diese Zeit aus, vergleiche sie mit der aktuellen Systemzeit und gib einfach ne Meldung raus, wenn das in die kritische Phase geht. Sonst bauste die tippseite auf.

    Gruß,

    Maik

    Kommentar


    • #3
      hi versuch's mal damit

      PHP-Code:
      $jetzt time();
      /* um diese zeit soll das tippen nicht mer möglich sein*/
      $tag 10;
      $monat 8;
      $jahr 2002;
      $stunde 12;
      $minute 10;
      $sekunde 00;

      $stopzeit mktime($stunde$minute$sekunde $monat $tag$jahr);

      if(
      $stopzeit >= $jetzt){
        echo 
      "zeit abgelaufen";
      }else echo{
        echo 
      "tipp eingeben";

      Nicht Tatsachen,
      sondern Meinungen über Tatsachen
      bestimmen das Handeln der Menschen.
      (Epiktet (50-138 n.Chr.)

      Kommentar


      • #4
        Zeit

        hmm, Danke erstmal für eure Hilfe, aber irgendwie klappt das noch nicht so wie ich will !!
        Es muss so sein, dass ab einer bestimmten Zeit nicht mehr getippt werden kann und das ich das immer wiedr freischalten kann oder so ähnlich.

        Ich speichere die Spieltzeit nicht in einer Tabelle.
        Geht das nicht auch so ?

        Kommentar


        • #5
          bedauerlich ...

          ... dass die Spielzeiten nicht mit erfasst werden. Das wäre nämlich die wohl sauberste und automatisierteste Möglichkeit. Wenn du das automatisieren willst und sich die "Tippzeiten" immer ändern, haste wohl keine andere Möglichkeit.

          "händisch" geht es vielleicht so:

          - Adminbereich .htaccess geschützt
          - einfaches Textfile Inhalt: 1 oder 0
          - wenn Textfile = 0 dann nicht tippen
          - wenn Textfile = 1 tippen

          - Admin-Tool, welches Textfile auf 0 oder 1 setzt

          feddich!

          Gruß,

          Maik

          Kommentar


          • #6
            ich hatte es so gemacht

            <?php
            $jetzt = time();
            $darf = "2002-06-09 23:59:00";

            $darf2unixtime = strtotime($darf);

            if ($jetzt < $darf2unixtime)
            include("tipp_ok.php");
            else
            include("tipp_vorbei.php");
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X