php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 10:06
xxcoolxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xxcoolxx ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Ganz im Süden
Beiträge: 8
xxcoolxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bei der Abfrage Spalten mit yes ignorieren?

Hallom
jetzt habe ich folgende Frage.

Ich habe in meiner mySQL Tabelle eine Spalte mit der bezeichnung Status, dazu gibt es 2 möglichkeiten (yes, no). Also wenn eine Rechnung erstellt wurde wird der Eintrag auf yes gesetzt. Wenn der Kunden z. BS. jetzt 2 weitere Pos. kauft und ich die nächste Rechnung schreiben will dann habe ich folgende Anfrage difiniert.
PHP-Code:
<?php
            $artikel        
=    mysql_query("SELECT * FROM ebay_comercial WHERE kd_nr LIKE '"$_GET["kd_nr"] ."'");
            
$count      =   mysql_num_rows ($artikel);
            for ( 
$i=1$i<=$count$i++ )
                {
                    
$row   =   mysql_fetch_array($artikel);
                    
                    
$VK_Netto_Array[]    =    $row["vk_netto"];
                    
$Summe_VK_Netto        =    number_format(array_sum($VK_Netto_Array), 2);
                    
                    
$Versand_Array[]    =    $row["ship_ebay"];
                    
$Summe_Versand        =    array_sum($Versand_Array);
                    
                    
$MwSt_Array[]        =    $row["mwst"];
                    
$Summe_MwSt            =    array_sum($MwSt_Array);
                    
                    
$Gesamtbetrag        =    $Summe_VK_Netto $Summe_Versand $Summe_MwSt;
?>
        <tr>
        <td>
            <input type="text" name="Artikel_Pos_<?php echo $i?>" value="<?php echo $row["artikel"]; ?>" size="75" />
        </td>
        <td align="right">
            <input style="text-align:right;font-weight:700;" type="text"
                   name="Menge_<?php echo $i?>" value="<?php echo $row["menge"]; ?>" size="4" />
        </td>
        <td align="right">
            <input style="text-align:right;font-weight:700;" type="text"
                   name="Betrag_<?php echo $i?>" value="<?php echo number_format($row["vk_netto"],2); ?>" size="5" />
            <b>&euro;&ensp;</b>
        </td>
        </tr>
das funktioniert soweit auch ganz gut, jetzt habe ich das Problem, dass die Position, wo ich schon eine Rechnung habe, da auch mit aufgelistet wird und natürlich dann auch bei der Berechnung der Beträge mitberechnet wird.

Kann ich die Abfrage so fonrumlieren, dass alle Position aufgelistet werden, ausser der Zeile wo Status yes steht?

Danke schon mal für eure Antworten.

Gruß
Konstantin
__________________
Leben, solange es sich leben lässt...

Geändert von xxcoolxx (19-03-2010 um 10:27 Uhr)
  #2 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 10:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von xxcoolxx Beitrag anzeigen
Kann ich die Abfrage so fonrumlieren, dass alle Position aufgelistet werden, ausser der Zeile wo Status yes steht?
Ja das kannst du .

Brich aber bitte vorher deinen Code so um, dass man nicht horizontal scrollen muss. Dann verrate ich dir auch die Lösung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #3 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 10:28
xxcoolxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xxcoolxx ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Ganz im Süden
Beiträge: 8
xxcoolxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter,

ist es besser so?

Sorry ich habe 30" Bildschirm, bei mir musste ich nicht horizontal scrollen!

Gruß
Konstantin
__________________
Leben, solange es sich leben lässt...
  #4 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 10:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von xxcoolxx Beitrag anzeigen
ist es besser so?
Ja.
Zitat:
Zitat von xxcoolxx Beitrag anzeigen
Sorry ich habe 30" Bildschirm, bei mir musste ich nicht horizontal scrollen!
Angeber .

Und jetzt zu deinem Problem. Du musst die where-Klausel einfach ergänzen um ein AND status != 'yes'

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #5 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 11:09
xxcoolxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xxcoolxx ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Ganz im Süden
Beiträge: 8
xxcoolxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Lösung ist echt einfach, ich habe da so viel rumprobiert.

Wenn ich angeben wollen würde,
dann würde ich schreiben was das für einer ist.

HP LP3065 Flachbildschirm

Gruß
Konstantin
__________________
Leben, solange es sich leben lässt...
  #6 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 11:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von xxcoolxx Beitrag anzeigen
Wenn ich angeben wollen würde,
dann würde ich schreiben was das für einer ist.
Wenn ich angeben wollte, dann schriebe ich... SCNR

Zitat:
Zitat von xxcoolxx Beitrag anzeigen
HP LP3065 Flachbildschirm
Kann ich mir nicht leisten.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #7 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 11:49
xxcoolxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xxcoolxx ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Ganz im Süden
Beiträge: 8
xxcoolxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

für Grafikdesign und Photoretusche war der Bildschirm fast unentbätlich.

Sonst würde ich sagen ist ein 22" volkommen ausreichend...
__________________
Leben, solange es sich leben lässt...
  #8 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 12:28
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn das dabei rauskommt, was du in deiner Signatur verlinkt hast, würde ich dir evtl. ein größeres Modell empfehlen –*wann das der Qualität zuträglich ist

Ich würde mal an deiner Rechtschreibung arbeiten. Und selbst wenn du eine Schwäche dahingehend hast: Lass es wenigstens gegenlesen!
  #9 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 13:41
xxcoolxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xxcoolxx ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Ganz im Süden
Beiträge: 8
xxcoolxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo ich den Monitor geholt habe, gab es keinen größeren, sonst hätte ich den bestimmt gekauft. Ich habe eine SAMSUNG 56" FULL HD LED TV, da gehts auch, nur dass die Farben sehr unterschidlich sind.

Das mit der Rechtschreibung ist in der Tat ein riesen Problem, wenn ich schnell tippe und nicht auf jedes Wort aufpassen, dann habe ich haufen Fehler drin. Webseiten und ähnliches lasse ich dann schon vom Fachman prüfen, bevor diese online gehen.
__________________
Leben, solange es sich leben lässt...
  #10 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 14:29
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Allein auf deiner Startseite habe ich beim groben überfliegen 4 Rechtschreibfehler entdeckt!!

mfg streuner

z.B.

Webdesign und Garikdesign in Freiburg


Design und funktionalität ist unser Moto.

usw.
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #11 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 14:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von streuner Beitrag anzeigen
beim groben überfliegen
Überfliegen groß
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #12 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 14:35
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...ich habe es geahnt: kaum schreibt man selber was, haut man gleich auch einen Fehler rein!

...wobei ich eigentlich dachte, es wird klein geschrieben?!?!
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #13 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 14:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Macht das in einem anderen Thread aus. Hier schließe ich den Laden.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SQL Abfrage - Mehrfacheinträge ignorieren blumi SQL / Datenbanken 2 06-09-2007 07:58
abfrage zwei spalten? EvilDragon SQL / Datenbanken 4 10-11-2006 12:54
SQL-Abfrage Gross-/Kleinschreibung ignorieren mkuhnert PHP Developer Forum 4 26-04-2006 14:02
spalten abfrage Benji PHP Developer Forum 2 07-05-2005 00:19
MySQL Spalten Abfrage mit PHP Magic-King PHP Developer Forum 3 25-10-2002 21:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:11 Uhr.