php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 23:42
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard eine Localhost-Datenbank online stellen.

Hallo
Ich habe meine HP mit mysql-Datenbank versucht online zu stellen. Leider weiß ich nicht genau, wie ich die Datenbänke auf dem Internetserver online stellen muss.

In meiner PHP Datei ist oben dieser Pfad angegeben. ich vermute, dass in dieser Datei "Mitglieder_Anmeldung.php" der Pfad geändert werden muss, damit die Datenbänke gefunden werden können.

PHP-Code:
<?php require_once('Connections/Mitglieder_Anmeldung.php'); ?>
Das habe ich bereits versucht, das hat aber nicht geklappt.

Das ist der Inhalt der oben genannten Datei.
In dieser Datei habe ich das Localhost durch den Pfad ersetzt, in dem meine Datenbank ist. Das hat aber nicht funktioniert. Weiß vielleicht jemand, was mein Fehler ist??

PHP-Code:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_Mitglieder_Anmeldung "localhost";
$database_Mitglieder_Anmeldung "mitglieder_anmeldung";
$username_Mitglieder_Anmeldung "root";
$password_Mitglieder_Anmeldung "";
$Mitglieder_Anmeldung mysql_pconnect($hostname_Mitglieder_Anmeldung$username_Mitglieder_Anmeldung$password_Mitglieder_Anmeldung) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
Der Ordner in dem die Datenbank drin ist und die Datenbank selber heißt Mitglieder_Anmeldung.


Danke schonmal für eure Hilfe.

Geändert von Alain_S_ (29-03-2010 um 23:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 23:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
In meiner PHP Datei ist oben dieser Pfad angegeben. ich vermute, dass in dieser Datei "Mitglieder_Anmeldung.php" der Pfad geändert werden muss, damit die Datenbänke gefunden werden können.
Unsinn, das ist ein Scriptpfad im Dateisystem - der hat nichts mit dem Zugriff auf die Datenbank zu tun.

Zitat:
In dieser Datei habe ich das Localhost durch den Pfad ersetzt, in dem meine Datenbank ist. Das hat aber nicht funktioniert.
Natürlich nicht, die connect-Funktion erwartet als ersten Parameter einen Servernamen (oder eine IP), keinen Dateisystem-Pfad.
localhost kann man in den meisten Umgebungen verwenden, wenn der Datenbankserver auf der selben Maschine läuft, wie der Webserver.

Zitat:
Weiß vielleicht jemand, was mein Fehler ist??
Der Hauptfehler ist der, „funktioniert nicht“ für eine brauchbare Problembeschreibung zu halten ...

Wenn der Verbindungsaufbau nicht klappt, weil die Verbindungsdaten nicht korrekt sind, dann solltest du eine entsprechende Fehlermeldung bekommen. (Wenn du keine bekommst, lies in den Forenregeln nach, was zu tun ist, um welche zu erhalten.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2010, 23:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
Leider weiß ich nicht genau, wie ich die Datenbänke auf dem Internetserver online stellen muss.
Das kannst du selbst gar nicht machen, es sei denn du hast einen Root-Server. Dein Provider stellt dir entweder eine DB und eine Administrationsoberfläche zur Konfiguration zur Verfügung oder teilt dir die Zugangsdaten mit oder aber er bietet gar keine DB an, dann musst du dir einen anderen suchen.

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
ich vermute, dass in dieser Datei "Mitglieder_Anmeldung.php" der Pfad geändert werden muss, damit die Datenbänke gefunden werden können.
Das ist soweit richtig. Dort würdest du dann die Zugangdaten eintragen, die du von deinem Provider erhalten hast oder für dein Hostingpaket selbst konfiguriert hast.

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
Der Ordner in dem die Datenbank drin ist und die Datenbank selber heißt Mitglieder_Anmeldung.
Die DB ist in keinem Ordner drin.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (30-03-2010 um 00:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 12:36
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Die DB ist in keinem Ordner drin.
OffTopic:
Nicht Bei mir sind die DBs schon in Ordnern drin.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 20:28
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann ich denn über FileZilla meine geschriebenen Datenbänke auf meinen Server laden?? Oder wie mache ich das? Ich habe es mit dem Homepagecenter von T-Online versucht, aber der lässt nur neue Datenbänke erstellen und die haben den falschen Namen.
Gruß
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 21:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, kannst du normalerweise nicht. Du bist auf den Namen festgenagelt, aber du kannst deine Tabellen ja einfach dort hinein importieren. Der Name des Schemas (in MySQL-Sprech auch "Datenbankname") kann dir ja erstmal Schnupsi sein.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 21:08
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In meiner HP hat die Datenbank schon einen Namen. Findet die HP die
Datenbank nacher hoch, wenn sie auf dem Internetserver anders heißt als
auf dem Testserver auf meinem Rechner??

Bei dem Versuch, die Datenbänke zu importieren, tritt immer ein Fehler auf. Diese Datenbänke sind aber soweit in ordnung,
da sie auf meinem Testserver funktionieren.

Das wird als Fehlermeldung angegeben:


Warning: mb_strpos() [function.mb-strpos]: Unknown encoding or conversion error. in /home/www/pma/libraries/string.lib.php on line 112

Möglicherweise haben Sie einen Bug im SQL-Parser entdeckt. Bitte überprüfen Sie Ihre Abfrage genaustens, insbesondere auf falsch gesetzte oder nicht geschlossene Anführungszeichen. Eine weitere Ursache könnte darin liegen, dass Sie versuchen eine Datei mit binären Daten, welche nicht von Anführungszeichen eingeschlossen sind, hochzuladen. Sie können alternativ versuchen Ihre Abfrage über das MySQL-Kommandozeileninterface zu senden. Die MySQL-Fehlerausgabe, falls vorhanden, kann Ihnen auch bei der Fehleranalyse helfen. Falls Sie weiterhin Probleme haben sollten oder der Parser dort versagt, wo die Kommandozeile erfolgreich ist, so reduzieren Sie bitte Ihre Abfrage auf den Befehl, welcher die Probleme verursacht, und senden Sie uns einen Bugreport mit den Datenausschnitt, den Sie weiter unten auf dieser Seite finden.:

Geändert von Alain_S_ (30-03-2010 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 21:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ja, wenn du im Script den Namen änderst. Andere Idee: Du arbeitest dir erstmal ein paar Tutorials zu DB-Themen durch, um die Grundlagen zu begreifen. Das ganze am besten lokal, bis du einigermaßen fit bist. Ist nicht böse gemeint, aber imho fehlt da noch einiges Grundverständnis, ohne das du dir nur gravierende Sicherheitslücken reinreißt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-03-2010, 22:16
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alain_S_ Beitrag anzeigen
Kann ich denn über FileZilla meine geschriebenen Datenbänke auf meinen Server laden?? Oder wie mache ich das? Ich habe es mit dem Homepagecenter von T-Online versucht, aber der lässt nur neue Datenbänke erstellen und die haben den falschen Namen.
Gruß
Datenbank leitet sich übrigens nicht von der Parkbank ab, sondern vielmehr von der "Lagervorrichtung" Bank (Deutsche Bank, Samenbank, etc) ab. Folglich ist die Mehrzahl auch nicht "Datenbänke" sondern "Datenbanken" ... nur damit du nicht dumm stirbst
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SVG-Grafiken nur auf localhost, nicht online gentoo-freak Grafik / Design / Flash ... 6 03-11-2008 18:21
[Einzelaufträg(e)] - Screendesign+Shop-Script online stellen AWBusiness Jobgesuche 0 29-04-2008 21:57
nur die ersten 20 stellen eines datenbank eintrages ausgeben hdmnf PHP Developer Forum 5 16-02-2007 16:31
eigenen server online stellen dereine Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 7 16-06-2004 11:51
Suche Script für eine Online Patner Datenbank Gandalf_the_Grey Apps und PHP Script Gesuche 1 06-07-2001 10:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:40 Uhr.