php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 12:25
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Tabellen verknüpfen S.O.S!

Hallo,
folgendes Problem: Ich habe folgende zwei Tabellen:

-Verantwortliche (id_v, name,email) , diese kommen aus einem DropDown Menü

-Übersicht (id_w,name, und noch andere..)

Ich will nun, dass wenn ich einen Namen aus Verantwortlich wähle, dieser Name automatisch in die Tabelle Übersicht reingezogen wird. Momentan gibt er mir alles aus, sprich zu jeder übersicht jeweils den namen, bis er alle namen zu einer Übersicht zugeordnet hat. Bsp: wenn ich 10 namen habe und 2 Übersichten, gibt er mit insgesamt 20 Datensätze an, obwohl es nur 2 sein sollten!! Über jeden Tipp wäre ich sehr dankbar

Ich habe es soweit programmiert:

Anlegen.php
HTML-Code:
<form action="insert.php" method="post" name="q1"  
onSubmit="return validator()">
<tr>
<td valign="top">Verantwortlicher:*</td>
<td valign="top">
<select name="v_name"> 
<option value="">W&auml;hlen Sie</option>
PHP-Code:
<?php 
$sql 
"SELECT * FROM verant";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
echo 
"<option value="$row['id_v'].">" $row['v_name'] ."</option>";

?>
HTML-Code:
</select>
</td>
</tr>
<input type="submit" value="Anlegen">
</form>

Insert.php
PHP-Code:
<?php

include ("config/conn_db.php");
$id_v =$_POST["id_v"];
$v_name =$_POST["v_name"];
 
$eintrag "
INSERT INTO
uebersicht
(id_v,v_name) 
VALUES 
('$id_v','$v_name')"
;
 
$eintragen mysql_query($eintrag); 

mysql_close();

echo
'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=liste.php">'?>

liste.php
PHP-Code:
<?php
include "config/conn_db.php";
$result mysql_query
("SELECT *, FROM ubersicht,verant ",$db_link);
$i=1;
while(
$row mysql_fetch_array($result)) 
{
?>
 
<?php echo $row['v_name']?>
 
<?php 
$i
++;


?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 12:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir mal das hier an. Sollte helfen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (06-04-2010 um 13:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 12:58
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der link ist mein post?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 13:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
der link ist mein post?!
Upsi! Mein Fehler, hab es korrigiert.

Peter

Btw: Du solltest nicht mit doppelten Einträgen arbeiten. Schau dir auch mal das Thema Normalisierung an.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 13:32
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst du mir konkret sagen, an welcher stelle ich die änderung vornehmen muss?ich sitze daran schon längere zeit..bitte
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 13:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

in der liste.php hast du eine MySQL-Abfrage drin, bei der du beide Tabellen mit dem Komma-Operator verknüpfst. Dadurch entsteht ein Kreuzprodukt (jeder mit jedem). Statt des Kommas solltest du die JOIN-Syntax benutzen, um die Tabellen mit einer einschränkenden ON-Klausel sinnvoll zu verknüpfen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3 Tabellen verknüpfen Truncate SQL / Datenbanken 4 08-08-2007 20:03
Tabellen verknüpfen macmagic SQL / Datenbanken 2 03-05-2007 10:53
Tabellen verknüpfen hasch SQL / Datenbanken 11 17-07-2006 15:22
2 Tabellen verknüpfen Zombie SQL / Datenbanken 2 02-08-2005 10:31
Werte aus 2 Tabellen abfragen/Tabellen verknüpfen?! Steffen18 SQL / Datenbanken 7 03-01-2003 15:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:52 Uhr.