php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-04-2010, 18:43
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard MySQL-Abfrage auch leeren Inhalt anzeigen lassen

Guten Tag,

ich habe ein kleines Problem mit einer MySQL-Abfrage. Undzwar sind manche Tabellen Spalte in meiner Datenbank leer, da diese entweder vom User ausgefüllt wurden oder eben nicht.
Ich schreibe gerade ein Script um die Datenbank als Excel-Datei zu exportieren bzw. per Browser herunterzuladen.

Nun zu meiner eigentlichen Frage: gibt es eine Funktion, die alle Zeilen/Spalten ausgibt, auch wenn mehrere davon leer sind?


Ich hoffe ihr versteht mein Problem und könnt mir helfen.
MySQL_fetch_array funktioniert dabei ja leider nicht, denn jede row die leer ist wird einfach nicht ausgegeben.

Liebe Grüße

c0re
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-04-2010, 18:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
Ich hoffe ihr versteht mein Problem
Nein.
Zitat:
Undzwar sind manche Tabellen Spalte in meiner Datenbank leer, da diese entweder vom User ausgefüllt wurden oder eben nicht.
Definiere bitte „leer“.

Wenn dir nicht klar ist, welche unterschiedlichen Arten von „leer“ es in Bezug auf MySQL-Datentypen geben kann, dann informiere dich darüber zuerst.
Zitat:
MySQL_fetch_array funktioniert dabei ja leider nicht, denn jede row die leer ist wird einfach nicht ausgegeben.
Wieso ist denn jetzt von rows die Rede, wenn es erst mal um „leere“ Spalten ging?

Eine vorhandene Zeile wird dir mysql_fetch_array dann zurückgeben, wenn dein SELECT-Statement sie auch selektiert hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-04-2010, 18:57
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Nein.

Definiere bitte „leer“.

Wenn dir nicht klar ist, welche unterschiedlichen Arten von „leer“ es in Bezug auf MySQL-Datentypen geben kann, dann informiere dich darüber zuerst.

Wieso ist denn jetzt von rows die Rede, wenn es erst mal um „leere“ Spalten ging?

Eine vorhandene Zeile wird dir mysql_fetch_array dann zurückgeben, wenn dein SELECT-Statement sie auch selektiert hat.

Erstmal danke für deine schnelle Antwort.
Mit "leer" meine ich Leerstrings in einem Feld also: ""

Mit dem Select-Statement habe ich alles aus der Tabelle selektiert.


Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-04-2010, 18:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
jede row die leer ist wird einfach nicht ausgegeben.
das liegt dann aber an deiner Verarbeitung vor der Ausgabe. Wenn du in den Quelltext siehst, wirst du erkennen, dass sie sehr wohl ausgegeben wurde. Dass das nicht unbedingt im Browser sichtbar ist, liegt z. B. daran, dass p-Elemente oder Tabellenzellen per CSS keine Mindesthöhe gesetzt haben.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-04-2010, 19:10
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,



das liegt dann aber an deiner Verarbeitung vor der Ausgabe. Wenn du in den Quelltext siehst, wirst du erkennen, dass sie sehr wohl ausgegeben wurde. Dass das nicht unbedingt im Browser sichtbar ist, liegt z. B. daran, dass p-Elemente oder Tabellenzellen per CSS keine Mindesthöhe gesetzt haben.

Gruß,

Amica

Dankeschön, habe es jetzt gelöst!

Liebe Grüße.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Homepage auch schön auf Safari (Mac) anzeigen lassen tinella HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 12-10-2006 13:51
Inhalt einer Tabelle anzeigen lassen DreamPromise Archiv / Trash 5 21-02-2005 17:51
Datum aus mysql in deutschem Format anzeigen lassen ? compuboy1010 SQL / Datenbanken 8 27-05-2004 12:31
Werte aus MySQL DB alphapetisch anzeigen lassen Normi PHP Developer Forum 9 22-07-2003 12:06
[PHP] MySQL Version anzeigen lassen V 9 1 9 V SQL / Datenbanken 6 24-07-2002 09:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:50 Uhr.