php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 13:00
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard So viele Einträge auslesen bis bestimmte Zeichenanzahl erreicht.

Um das Problem genauer zu erläutern. Ich habe eine Tabelle

mit ID, Topic und Text

Das ganze wird zur Zeit ausgelesen und auf einer einzigen Seite dargestellt. Leider ist es aufgrund vieler Informationen sehr unübersichtlich geworden, sodass ich es auf mehrere Seiten verteilen will.
Ist es daher möglich das SQL Statement so umzubauen, dass man nur noch soviele Einträge ausliest bis eine gewisse Anzahl an Zeichen z.B. 50000 erreicht sind? Gezählt werden müssten die Zeichen von Topic und dem eigentlichen Text.

Oder muss ich es wohl oder übel in PHP abarbeiten lassen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 13:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das wirst du in PHP machen müssen. Eine einfache Blätter-Funktion reicht wirklich nicht? Warum unbedingt zeichenweise?

Denk an die MBString-Funktionen, damit PHP sich nicht verzählt

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 13:29
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wieso ist die Anzahl der Zeichen wichtig?
Pagination basiert normalerweise auf einer maximalen Anzahl Listenelemente (Einträge) pro Seite. Das geht ganz einfach mit LIMIT.

Wenn du mit der Zeichenzahl arbeiten willst, wird das extrem kompliziert. Du musst den Sonderfall abfangen, dass ein einzelner Eintrag mehr Zeichen enthält, als für eine Seite zulässig sind. Falls du die Gesamtzahl der Seiten anzeigen willst, musst du alle Zeichen aller Einträge zählen. Wenn man anders als nur vor/zurück blättern können soll, z.B. "gehe zu Seite x" oder "gehe 10 vor", wird es so langsam ....

Lass das lieber sein. Baue eine normale Paginaten und kürze überlange Einträge mit SQL oder PHP, so dass sie in der Ausgabe nach einer bestimmten Zeichenzahl mit "..." enden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 14:09
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der grund warum es zeichenabhängig sein soll.
die einzelnen einträge sind teilweise sehr unterschiedlich lang und die übersichtlichkeit ging aufgrund dieser länge verloren. wenn ich es mit ner normalen blätterfunktion mache, dann kann es durchaus vorkommen, dass auf einer seite einträge mit ingesamt 200000 und auf der nächsten nur 15000 Zeichen stehen. Daher such ich eine Lösung das ganze relativ gleichmäßig zu verteilen.

Natürlich wenn die Performance derart darunter leiden sollte, verzichte ich lieber darauf und werde eine normale Blätterfunktion nutzen.

Dies ist wohl einer der seltenen Fälle bei dem die Phantasie doch größer ist als die Funktionsweise von MySQL

Trotzdem Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 14:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Gegen Unübersichtlichkeit kann man ggf. auch anders vorgehen, z. B. das was onemorenerd schon sagte und einem Weiterlesen-Link oder auch ein Accordion in JavaScript…
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nur bestimmte DB einträge ausgeben trucker PHP Developer Forum 4 05-08-2004 14:49
Nur bestimmte einträge auslesen und anzeigen? XPrienZ PHP Developer Forum 11 26-09-2002 20:35
wie viele einträge? panta PHP Developer Forum 5 10-09-2002 20:23
wie viele einträge? panta SQL / Datenbanken 2 11-08-2002 15:53
Bestimmte Einträge in SQL-Datenbank zählen Kaffi PHP Developer Forum 5 29-07-2001 11:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:15 Uhr.