php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 11:13
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DO WHILE Insert Anweisung

Hallo an die Runde,

Ich möchte gerne 1000 Datensätze generieren die einen Variablen wert haben welcher fortlaufend ist.

Bisher hab ich das immer umständlich über eine INSERT / SELECT Anweisung gemacht.

In der Mysql DOKU bin ich aber auf die DO While Prozedur gestoßen nur leider bekommen ich das nicht gebacken .
MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 19.2.10.7 WHILE-Anweisung

Mein Query:
PHP-Code:
CREATE PROCEDURE gen()
BEGIN
DECLARE vars1 INT DEFAULT 5;
SET vars1 1000;
WHILE 
vars1 <= 2000 DO
INSERT test_tbl set textinhalt CONCAT ('TEST'vars1);
SET vars1 vars1 1;
END WHILE;
END 
Fehler:
SQL-Befehl:

CREATE PROCEDURE gen( ) BEGIN DECLARE vars1 INT DEFAULT 5;

Könntet ihr mit das weiterhelfen hab mir auch schon Beispiele in der Doku angesehen die sind genau so aufgebaut?!

Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 11:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

hast du evtl. vergessen, den Delimiter zu ändern?

Code:
delimiter |
CREATE PROCEDURE gen()
BEGIN
DECLARE vars1 INT DEFAULT 5;
SET vars1 = 1000;
WHILE vars1 <= 2000 DO
INSERT test_tbl set textinhalt = CONCAT ('TEST', vars1);
SET vars1 = vars1 + 1;
END WHILE;
END|
delimiter ;
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 11:50
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss man diesen Neu setzen kenn mich hier leider noch nicht so aus,
hab dein Query mal kopiert kommt leider immer noch der gleich Fehler oder
wie muss ich den Delimiter neu setzen?

Liegt ja anscheinend an der Variablen Deklaration...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 12:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie setzt du die Statements denn ab? Auf der MySQL-Konsole, mit PHP oder mit PHPMyAdmin?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 12:03
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit PHPMyAdmin

*join*

also hab ihn auf "|" geändert und hat er nun auch ausgeführt nur leider nix in meine Tabelle geschrieben .

Muss ich die erzeugte Prozedur erst noch aufrufen?

Geändert von AmicaNoctis (21-06-2010 um 12:09 Uhr) Grund: Doppelposting
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 12:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann nimm einfach nochmal deinen Code, füge den im SQL-Tab ein und ändere unter der Eingabebox den Begrenzer auf „|“ (vertical bar).

Edit:
Zitat:
Zitat von tomtherock Beitrag anzeigen
Muss ich die erzeugte Prozedur erst noch aufrufen?
Aber natürlich.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 12:15
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah ich habs...

"CALL gen()"

hat funktioniert...man ich Anfänger danke für den Tipp!

Könnte man diese do While auch ohne eine Prozedur zur erzeugen direkt ausführen lassen oder muss man die vorher erzeugen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 12:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Soweit ich weiß, gibt es diese Sprachkonstrukte nur für und im Zusammenhang mit gespeicherten Prozeduren, Funktionen und Triggern.

Also kannst du While nicht alleinstehend benutzen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-06-2010, 19:30
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mal so rein der Neugierde halber ...

warum gehst du nicht mit

Code:
CREATE TABLE test (
varwert int not null auto_increment [primary key]
); 
ALTER TABLE test SET auto_increment= #Startwert;
und dann in php

[PHP]
// mit offener DB-Connection in $connection
for ($i=0;$i<Anzahl;$i++) {
$sql="INSERT into test () VALUES ()";
mysql_query($sql, $connection);
}
[PHP]

dann funzt das auch, wenn du mal keine MySQL 5.x -DB vorfindest

Geändert von eagle275 (21-06-2010 um 19:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-06-2010, 09:17
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja mit php is easy klar, aber ich will bei mehreren 100.000 Inserts nur ungern den Compiler Vergewaltingen

Zudem will ich mein wissen bei SQL weiter ausbauen ist halt schneller ne SQL Frage einfach auszuführen als erstmal wieder ein Script anzupassen etc...

Aber trotzdem danke für den Vorschlag.

Grüße
Tom
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
else Anweisung??? Kirzz PHP Developer Forum 3 22-05-2006 13:27
insert into sql anweisung in php? Neokortex PHP Developer Forum 5 06-01-2004 21:16
for schleife funzt nicht mit dem "=" operator in anweisung mit folgener anweisung sc Jointy PHP Developer Forum 4 19-11-2003 13:01
if else anweisung Mistert77 PHP Developer Forum 4 04-06-2002 16:57
Fehlermeldung bei INSERT INTO Anweisung luis PHP Developer Forum 5 06-04-2001 14:10

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:38 Uhr.