[Tutorial] Umfrage Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    ich habe mal ne frage wo nicht um dieses thema geht:
    warum kann ich keine Private Nachrichten versenden?
    Und wie kann ich meinen Forumstatus verbessern?
    Schreibt zurück
    darkman888

    Kommentar


    • #32
      und schreibe mal in die drei dateien

      wahl1.txt
      wahl2.txt
      wahl3.txt

      eine 1 rein. KEINE 0.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #33
        > warum kann ich keine Private Nachrichten versenden?

        darum ...

        > Und wie kann ich meinen Forumstatus verbessern?

        geht alleine. einfach sinnvolle posts schreiben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #34
          Original geschrieben von darkman888
          warum kann ich keine Private Nachrichten versenden?
          Das können nur User ab einem bestimmten Status und der wird von Hand vergeben. Ausserdem können noch Admin und Mod´s PM´s schreiben.

          Der Statuss ändern sich mit der Anzahl deiner Post´s
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #35
            @Abraxax :
            Des geht auch net!
            Und warum kann ich keine PN schreiben?
            bitte sag mal

            Kommentar


            • #36
              Da fällt mir gerade ein, sind die Zugriffsrecht auch richtig gesetzt auf 777 und sind die Dateien auch angelegt?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #37
                hatta auch da probleme mit,

                ich schreibe das script grad noch um. oder sollte ich sagen, NEU?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von Abraxax
                  NEU?
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #39
                    speichern und lesen klapp jetzt schon.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #40
                      datei anlegen namens wahl.txt und UNTEREINANDER 3 mal 0 schreiben.

                      also
                      Code:
                      0
                      0
                      0
                      die datei dann mit chmod auf 777 setzen.

                      das ist der code dazu
                      PHP-Code:
                      <?

                          if(isset($_POST["send"]))
                          {
                              // setcookie("OK", "yes", time()+1*24*60*60*60);

                              // einlesen
                              $data = file("wahl.txt");

                              // umbrüche entfernen
                              for ($i=0;$i<count($data);$i++)
                                  $data[$i] = trim($data[$i]);

                              // gesamtmenge bilden
                              echo $insgesamt = $data[0] + $data[1] + $data[2];



                              // entsprechenden counter hochzählen
                              $data[$_POST["wahl"]] = $data[$_POST["wahl"]] + 1;

                              // daten wieder in datei schreiben
                              $data_file = fopen("wahl.txt", "w");
                              fputs($data_file, implode("\n",$data));
                              fclose($data_file);


                              echo "<b>Ergebnisse:</b><br>\n";

                              echo "Wahl1 = <img src=\"umfrage.gif\" height=\"10\" width=\"".round(($data[0]*100)/ $insgesamt )."\">";
                              echo number_format( ($data[0]*100 / $insgesamt), 2, ",", "." )." %<br>\n";

                              echo "Wahl2 = <img src=\"umfrage.gif\" height=\"10\" width=\"".round(($data[1]*100)/ $insgesamt )."\">";
                              echo number_format( ($data[1]*100 / $insgesamt), 2, ",", "." )." %<br>\n";

                              echo "Wahl3 = <img src=\"umfrage.gif\" height=\"10\" width=\"".round(($data[2]*100)/ $insgesamt )."\">";
                              echo number_format( ($data[2]*100 / $insgesamt), 2, ",", "." )." %<br>\n";

                          }
                          else
                          {
                      ?>
                      <form method="post" action="umfrage.php">
                      <input type="radio" name="wahl" value="0"> Wahl1<br>
                      <input type="radio" name="wahl" value="1"> Wahl2<br>
                      <input type="radio" name="wahl" value="2"> Wahl3<br>
                      <input type="submit" value="OK" name="send"><br>
                      <a href="umfrage.php">Ergebnisse</a>

                      <?
                          }
                      ?>
                      allerdings spinnt die prozentrechnung ein wenig.

                      die cookies habe ich erst einmal auskommentiert.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #41
                        Divison durch NULL!
                        Aber dafür habe ich was.
                        Moment ich suche es!
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #42
                          Da hab ich es auch schon:
                          PHP-Code:
                          // Abfangen der Division durch null
                              
                          if($an == 0)
                                  {
                                  
                          $Prozent 0;
                                  
                          $an 0;
                                  }
                              else
                                  {
                                  
                          $Prozent = (100/$anz)*$an;
                                  } 
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #43
                            DIV/0 habe ich nicht gehabt. denn bis zum anzeigen der werte wird ja mistestens eine wahl stattfinden. und dann ist gesamt ja auch 1 und nciht mehr 0.

                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #44
                              Original geschrieben von Abraxax
                              DIV/0 habe ich nicht gehabt. denn bis zum anzeigen der werte wird ja mistestens eine wahl stattfinden. und dann ist gesamt ja auch 1 und nciht mehr 0.

                              DIV/0 sollte man aber immer abfangen. Zitat von Mortalan!

                              Weil es sehen sich ja auch Leute einfach nur das Ergebnis an und wollen nicht voten.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #45
                                Original geschrieben von Wotan
                                Weil es sehen sich ja auch Leute einfach nur das Ergebnis an und wollen nicht voten.
                                dafür ist das script nicht vorgesehen, dass jemand vorher schaut....

                                so ich gehe jetzt pennen. wenn du lust hast, kannst du das script ja anpassen.

                                @BERNI
                                kannst du das dann in die tuts einbinden?
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X