Wie schreibt man ein Forum mit PHP und Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    das n deal!

    Kommentar


    • #32
      Original geschrieben von TobiaZ
      naja, jetzt wo ich das gesehen habe, fange ich auch an die valuesvariante zu hassen.

      ist ja wirklich um einiges übersichtlicher.
      d'accord, aber... (gibt anscheinend immer ein aber *g*) man kann afaik mit der set-variante nich mehr als eine zeile gleichzeitig einfügen, mit der value-variante schon
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #33
        aber wann muss man das schon...

        Kommentar


        • #34
          punkt für dich *g*
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #35
            sagen wir gleichstand.hab ja nicht gewisst, dass SET überhaupt geht

            Kommentar


            • #36
              so, ich hoffe es hat niemand was dagegen, wenn ich mal ne Anmerkung zu dem Tutorial poste:

              PHP-Code:
              //nun brauchen wir noch die neue ID des Threads, um sie in answers 
              // einzutragen 
              $res =  mysql_query("select max(id) AS max from threads"); 
              $row =  mysql_fetch_array($res); 
              $thread_id $row["max"]; 

              //so nun schreiben wir den eigentlichen Beitrag in die DB 
               
              mysql_query("insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', fid='$fid', tid='$thread_id', created=now()"); 
              für meinen Geschmack etwas ungeschickt gelöst.
              so ists besser:

              PHP-Code:
              //so nun schreiben wir den eigentlichen Beitrag in die DB 
               
              mysql_query("INSERT INTO answers (text,topic,user,fid,tid,created) VALUES ('".$text."', '".$topic."', '".$name."', '".$fid."', LAST_INSERT_ID(), now()"); 
              Mehr dazu gibts dort: http://www.mysql.com/doc/de/example-Foreign_keys.html

              Und als kleine Anmerkung: wenn man InnoDB als Tabellentyp verwendet, kann man auch "echte" FOREIGN KEYS verwenden.
              hopka.net!

              Kommentar


              • #37
                NEIN!!!

                Die Setvariante ist bei weitem besser geeignet!

                Kommentar


                • #38
                  Es ging mir eigentlich eher darum:

                  ... LAST_INSERT_ID(), ...

                  weil man dadurch einen Query spart, und den Code erheblich verkürzen kann.
                  hopka.net!

                  Kommentar


                  • #39
                    aso, hatt das query nicht ganz durchgelesen, sorry.

                    last insert ist natürlich besser!

                    Kommentar


                    • #40
                      Also eine wichtige frage an martin mayer könntest du das tutorial neu schreiben da es ja ziemlich alt ist und du bestimmt schon neue sachen eingebaut hast wenn mehr php kann werde mal versuchen dir ein admin menü zu proggen.

                      Kommentar


                      • #41
                        wieso meinst du das Tut ist alt?

                        Denke der Sinn davon ist, dass man die Grundfunktion erfasst, und sich das Script nach eigenen Wünschen erweitern kann.

                        Du sollst ja gar nicht alles so machen, wies da drin steht!

                        Kommentar


                        • #42
                          richtig...das ist der Sinn davon...

                          außerdem hab ich das Teil schon ausgebaut....da du das adminmenü angesprochen hast...das gibt es dazu....

                          aber nicht im Tut...denn das wäre ein wenig aufwendig das in die GRUNDLAGEN zu packen...findest nicht?
                          tata
                          moqui

                          [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                          Kommentar


                          • #43
                            hm okay mal ne frage ich kriege das irgedn wie nich mehr hin ab einem code glaube beim dritten steht dann nicht mehr w2ie ich die datei nennen soll

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X