wiedermal Login-Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wiedermal Login-Script

    das script funktioniert echt toll aber wenn ich jetzt nicht die Standart tables von mrhappyness benutzen möchte, welche:
    UserId, UserName, UserPass etc. sind,
    sondern meine, welche:
    ID, benutzername, passwort etc. sind,
    kann ich mich über die datei login.php nicht mehr einloggen.

    woran kann das liegen?
    PHP-Code:
    <? 
    function connect() 

        $con= mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error()); 
         mysql_select_db('league',$con) or die(mysql_error()); 


    function check_user($username, $userpass) 

        $sql="SELECT ID FROM users WHERE benutzername='".$name."' AND passwort=MD5('".$pass."') LIMIT 1"; 
        $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        if ( mysql_num_rows($result)==1) 
        { 
            $user=mysql_fetch_assoc($result); 
            return $user['ID']; 
        } 
        else 
            return false; 


    function login($userid) 

        $sql="UPDATE users SET session='".session_id()."' WHERE ID=".$userid; 
         mysql_query($sql); 


    function logged_in() 

        $sql="SELECT ID FROM users WHERE session='".session_id()."' LIMIT 1"; 
        $result= mysql_query($sql); 
          return ( mysql_num_rows($result)==1); 


    function logout() 

        $sql="UPDATE users SET session=NULL WHERE session='".session_id()."'"; 
         mysql_query($sql); 


    connect(); 
    ?>
    so schaut meine sessionhelpers datei aus.

    - danke für hilfe
    i like PHP & MySQL but i dont know how to use it

  • #2
    schau dir mal an, welche paramater du in check_user hast und welche du verwendest...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wenn du die vars in login.php meinst,
      hier der komplette auszug
      PHP-Code:
      <? 
      session_start(); 
      include 'sessionhelpers.inc.php'; 
      if (isset($_POST['login'])) 

          $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']); 
          if ($userid!=false) 
              login($userid); 
          else 
              echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!'; 

      if (!logged_in()) 
          echo '<form method="post" action="login.php"> 
              Benutzername:<br />
          <input name="username" type="text"><br /> 
              Passwort:<br />
          <input name="userpass" type="password" id="userpass"><br /> 
              <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> 
          </form>'; 
      else 
      echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a><br />'; 
      echo '<a href="logged_in.php">Check</a><br />'; 
      ?>
      logout.php ist genauso wie im tutorial und die sessionhelpers haste ja oben gesehen

      - danke
      i like PHP & MySQL but i dont know how to use it

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sortec
        function check_user($username, $userpass)
        so sieht die funktion aus, was meinst du wohl, was die von dir verwendete variable $pass innerhalb der funktion für einen wert hat?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ja k das hab ich jetzt behoben aber es ist immernoch der fehler vorhanden, dass ich mich nicht einloggen kann (kommt immernoch die fehlermeldung, das die daten nicht stimmen)

          PHP-Code:
          <? 
          function connect() 

              $con= mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error()); 
               mysql_select_db('league',$con) or die(mysql_error()); 


          function check_user($username, $userpass) 

              $sql="SELECT ID FROM users WHERE benutzername='".$username."' AND passwort=MD5('".$userpass."') LIMIT 1"; 
              $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
              if ( mysql_num_rows($result)==1) 
              { 
                  $user=mysql_fetch_assoc($result); 
                  return $user['ID']; 
              } 
              else 
                  return false; 


          function login($userid) 

              $sql="UPDATE users SET session='".session_id()."' WHERE ID=".$userid; 
               mysql_query($sql); 


          function logged_in() 

              $sql="SELECT ID FROM users WHERE session='".session_id()."' LIMIT 1"; 
              $result= mysql_query($sql); 
                return ( mysql_num_rows($result)==1); 


          function logout() 

              $sql="UPDATE users SET session=NULL WHERE session='".session_id()."'"; 
               mysql_query($sql); 


          connect(); 
          ?>
          ich weiss jetzt ehrlich nicht woran das liegt
          i like PHP & MySQL but i dont know how to use it

          Kommentar

          Lädt...
          X