Probleme mit dem Memberbereich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Aktueller Code der register2.php:
    PHP-Code:
    <?
    error_reporting(E_ALL);
    include ('connect.inc.php');

    $username  = $HTTP_POST_VARS['username'];
    $userpass  = $HTTP_POST_VARS['userpass'];
    $usermail  = $HTTP_POST_VARS['usermail'];

    $result = mysql_query ('INSERT INTO community VALUES ("'.$username.'","'.md5 ($userpass).'","'.$usermail.'")') or die(mysql_error());
    if ($result)
      {
        echo "Benutzer erfolgreich angelegt.<br>\n";
      }
      else
      {
       echo "Fehler beim Anlegen des Benutzers.<br>\n";
      }
    ?>
    Folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:
    No Database Selected
    Gruss,
    nex

    Kommentar


    • #32
      No Database Selected
      du hast keine db ausgewählt ... in der connect.inc.php muß irgendwo noch mysql_select_db stehen ... wo du die datenbank auswählst, mit der du kommunizieren willst ... schau mal den link ....

      btw: wenn du fehlermeldungen zitierst, kann man sie nicht zitieren ...
      Zuletzt geändert von derHund; 04.10.2004, 01:41.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #33
        Der Befehl ist aber vorhanden:
        PHP-Code:
        <?
        function connect()
        {
            $con= mysql_connect('localhost','root','********') or die(mysql_error());
             mysql_select_db('community',$con) or die(mysql_error());
        }
        ?>
        Gruss,
        nex

        Kommentar


        • #34
          hmm,

          du mußt die funkton aufrufen, bevor du queries absetzt ... am besten direkt unter der include ... funktionen werden nur aufgerufen, wenn man sie aufruft ...
          PHP-Code:
          include ('connect.inc.php');
          connect(); 
          kennst du www.schattenbaum.net ... ? da gibt es tutorials zu php/mysql ... ich möchte dich bitten, dich dort erstmal in die grundlagen reinzulesen ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #35
            Ich habe es nun anders versucht und es hat geklappt, hier der Code:
            PHP-Code:
            <?
            error_reporting(E_ALL);

            mysql_connect('localhost','root','********') or die (mysql_error());
            mysql_select_db('community') or die (mysql_error());

            $sql = "INSERT INTO users(username, userpass, usermail) VALUES ('$username', '$userpass', '$usermail')";
            $result = mysql_query ($sql) or die (mysql_error());

            if ($result)
              {
                echo "Benutzer erfolgreich angelegt.<br>\n";
              }
              else
              {
               echo "Fehler beim Anlegen des Benutzers.<br>\n";
              }
            ?>
            Allerdings gibt es nun leider ein neues Problem. Ich weiss nicht wie ich das Passwort in MD5 verwandeln kann.

            PS: Danke für Deine Mühe!

            Gruss,
            nex

            Kommentar


            • #36
              Original geschrieben von nex
              Allerdings gibt es nun leider ein neues Problem. Ich weiss nicht wie ich das Passwort in MD5 verwandeln kann.
              du bist sicher, dass du das tutorial gelesen hast?
              Original geschrieben von http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/2/
              Damit wir später auch kontrollieren können, ob unser Login funktioniert, legen wir jetzt einen Benutzer in unserem System an.
              Der Benutzer wird folgende Daten haben:
              Code:
              Tabellenspalte 	Wert
              UserID 	        ?
                              irrelevant, da die Spalte von der Datenbank
                              automatisch befüllt wird
              UserName 	admin
              UserPass 	tutorial
              UserSession 	NULL
                              wird nicht angegeben, da NULL laut unserer
                              Tabellendefinition der Standardwert ist
              UserMail 	mrhappiness@inter.net
              Daraus ergibt sich folgendes SQL-Statement:
              Code:
              INSERT INTO users SET 
                UserName='admin', 
                UserPass=MD5('tutorial'),
                UserMail='mrhappiness@inter.net'
              Danach sieht unsere Tabelle so aus:
              Code:
              UserID UserName UserPass 	                 UserSession UserMail
              1      admin 	0575c8d592fb7b088226750aceec2b4e NULL 	     mrhappiness@inter.net
              Wie man unschwer erkennen kann, haben wir als Passwort tutorial verwendet, aber stattdessen steht auf einmal 0575c8d592fb7b088226750aceec2b4e in der Spalte UserMail. Diese Umwandlung hat die bereits erwähnte SQL-Funktion MD5 erledigt.
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #37
                Ich habe nun:
                PHP-Code:
                $sql "INSERT INTO users(username, userpass, usermail) VALUES ('$username', '$userpass', '$usermail')"
                durch:
                PHP-Code:
                $sql "INSERT INTO users SET UserName='$username', UserPass=MD5('$userpass'), UserMail='$usermail'"
                ersetzt. Nun funktioniert es, aber mit meinen vorherigen Varianten ging das so leider nicht.

                Hier nochmal der ganze Code:
                PHP-Code:
                <?
                error_reporting(E_ALL);
                include ('connect.inc.php');

                mysql_connect('localhost','root','********') or die (mysql_error());
                mysql_select_db('community') or die (mysql_error());

                $sql = "INSERT INTO users SET UserName='$username', UserPass=MD5('$userpass'), UserMail='$usermail'";
                $result = mysql_query ($sql) or die (mysql_error());

                if ($result)
                {
                echo "Benutzer erfolgreich angelegt.<br>\n";
                }
                else
                {
                echo "Fehler beim Anlegen des Benutzers.<br>\n";
                }
                ?>
                An dieser Stelle nochmal ein fettes Merci an derHund und mrhappiness.

                Gruss,
                nex

                Kommentar

                Lädt...
                X