"abhängige Listen"-Script funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von andyman032
    alle mysql_error sind raus
    dann mach sie gefälligst wieder rein und schau dir danach das wan, was beim browser ankommt (quellcode)
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      online-beispiel, mit zugehörigem code
      ist im Moment nicht möglich, da ich nicht auf meine Server komme

      Kommentar


      • #18
        Das seltsame ist ja, dass sich nichts ändert.... Die Ausgaben und bleiben die selben... Das ist es ja, was ich nicht verstehe (als Blondchen)

        Ob mit oder ohne"or die mysql_error()"

        Kommentar


        • #19
          zeig mal deinen code
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            test.php

            PHP-Code:
            <?php
            mysql_connect
            ("localhost","root","")or die (mysql_error());
             
            // "Adresse (meist Localhost)","Benutzername","Kennwort"
            mysql_select_db("testform")or die (mysql_error());
             
            //"Name der Datenbank"
            ?>
            <html>
            <head>
            <title>Test der Formularfunktion</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <script type="text/javascript">
            <?php
            // abhängiges Kombifeld erzeugen
                
            $rs=mysql_query("select * from tbl_artikel");
                
            $rows=mysql_num_rows($rs);
                echo 
            "\tvar liste2=new Array($rows)\n"
                
            "\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
                
            "\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
                
            $n=0;
                while(
            $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
                    echo 
            "\tliste2[$n][0]=".$zeile['art_id'].";\n"
                    
            "\tliste2[$n][1]='".$zeile['art_bez']."';\n"
                    
            "\tliste2[$n][2]=".$zeile['art_grp'].";\n";
                    
            $n++;
                }
            ?>

            function update_drp2() {
                var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
                for(var n=0; n<x; n++)
                    document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
                for(n=0; n<liste2.length; n++) {
                    if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
                        var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
                        document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
                    }
                }
            }
            </script>

            </head>

            <body>

            <form name="frm_auswahl">
                <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
            <?php
                    $rs
            =mysql_query("select * from tbl_art_gruppe");
                    while(
            $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
                        echo 
            "<option value=\"".$zeile['art_grp_id']
                        . 
            "\">".$zeile['art_gruppe']."</option>\n";
                    }
                
            ?>
                </select>
                
                <select name="drp2" size="1">
                    <option>Start</option>
                </select>
            </form>
            <script type="text/javascript">
            <!--
                update_drp2()
            -->
            </script>


            </body>
            </html>
            Quelltext der Seite im Explorer:

            Code:
            <html>
            <head>
            <title>Test der Formularfunktion</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            
            
            			<script language='javascript' src='http://127.0.0.1:3004/js.cgi?caw&r=10555'></script>
            
            <script type="text/javascript">
            	var liste2=new Array(4)
            	for(var i=0;i<liste2.length;i++)
            		liste2[i]=new Array(2);
            	liste2[0][0]=1;
            	liste2[0][1]='17 Zoll';
            	liste2[0][2]=1;
            	liste2[1][0]=2;
            	liste2[1][1]='19 Zoll';
            	liste2[1][2]=1;
            	liste2[2][0]=3;
            	liste2[2][1]='160 GB';
            	liste2[2][2]=2;
            	liste2[3][0]=4;
            	liste2[3][1]='200 GB';
            	liste2[3][2]=2;
            
            function update_drp2() {
                var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
                for(var n=0; n<x; n++)
                    document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
                for(n=0; n<liste2.length; n++) {
                    if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
                        var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
                        document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
                    }
                }
            }
            </script>
            
            </head>
            
            <body>
            
            <form name="frm_auswahl">
                <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
            <br />
            <b>Warning</b>:  mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>E:\XAMPP\xampp\htdocs\farrail\test.php</b> on line <b>49</b><br />
                </select>
            	
            	<select name="drp2" size="1">
                    <option>Start</option>
                </select>
            </form>
            <script type="text/javascript">
            <!--
                update_drp2()
            -->
            </script>
            
            
            </body>
            </html>
            und nu? ;-)

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von andyman032
              und nu? ;-)
              und wo zum henker ist da das mysql_error(), nachdem du queries absetzt?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                Ihr könnt mich jetzt hauen............ tbl_art_gruppe does not exist.....

                Wenn ich auch sooo blöd bin, die tbl_art_gruppen zu nennen.

                Ich danke für Eure Hilfe und verspreche besserung....EHRLICH

                Kommentar


                • #23
                  OffTopic:
                  die evolution hat sich schon was dabei gedacht, das gen für blonde haare rezessiv zu machen ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    moin,

                    ich habe auch mal dieses Script bei mir eingebunden, allerdings werden die Werte in der ersten liste korekkt angezeit. Die zweite liste ist jedoch leer.

                    Wenn ich jetzt einen wert in der ersten liste auswähle passiert jedoch rein gar nichts.

                    Kann mir da wer bei helfen?

                    PHP-Code:
                    ?>
                    <head>
                    <script type="text/javascript">
                    <!--

                    <?php
                    // abhängiges Kombifeld erzeugen
                        
                    $rs=$db->sql_query("select * from ".$prefix."_blueprints");
                        
                    $rows=mysql_num_rows($rs);
                        echo 
                    "\tvar liste2=new Array($rows)\n"
                        
                    "\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
                        
                    "\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
                        
                    $n=0;
                        while(
                    $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
                            echo 
                    "\tliste2[$n][0]=".$zeile['id'].";\n"
                            
                    "\tliste2[$n][1]='".$zeile['name']."';\n"
                            
                    "\tliste2[$n][2]=".$zeile['category'].";\n";
                            
                    $n++;
                        }
                    ?>

                    function update_drp2() {
                        var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
                        for(var n=0; n<x; n++)
                            document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
                        for(n=0; n<liste2.length; n++) {
                            if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
                                var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
                                document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
                            }
                        }
                    }
                    -->
                    </script>

                    </head>

                    <?php
                    PHP-Code:
                    ?>
                    <form name="frm_auswahl">
                        <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
                        <?php
                            $rs
                    =$db->sql_query("select * FROM ".$prefix."_blueprint_cat where cat_typ='Kategorie'");
                            while(
                    $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
                                echo 
                    "<option value=\"".$zeile['cat_name']
                                . 
                    "\">".$zeile['cat_name']."</option>\n";
                            }
                        
                    ?>
                        </select>
                        
                        <select name="drp2" size="1">
                            <option>Start</option>
                        </select>
                    </form>
                    <script type="text/javascript">
                    <!--
                        update_drp2()
                    -->
                    </script>


                    <?php

                    Hier die Ausgabe vom Qeulltext

                    PHP-Code:
                    <head>
                    <
                    script type="text/javascript">
                    <!--

                        var 
                    liste2=new Array(30)
                        for(var 
                    i=0;i<liste2.length;i++)
                            
                    liste2[i]=new Array(2);
                        
                    liste2[0][0]=1;
                        
                    liste2[0][1]='Dominix';
                        
                    liste2[0][2]=Battleship;
                        
                    liste2[1][0]=2;
                        
                    liste2[1][1]='Megathron';
                        
                    liste2[1][2]=Battleship;
                        
                    liste2[2][0]=3;
                        
                    liste2[2][1]='Armageddon';
                        
                    liste2[2][2]=Battleship;
                        
                    liste2[3][0]=4;
                        
                    liste2[3][1]='Apocalypse';
                        
                    liste2[3][2]=Battleship;
                        
                    liste2[4][0]=5;
                        
                    liste2[4][1]='Scorpion';
                        
                    liste2[4][2]=Battleship;
                        
                    liste2[5][0]=6;
                        
                    liste2[5][1]='Tempest';
                        
                    liste2[5][2]=Battleship;
                        
                    liste2[6][0]=7;
                        
                    liste2[6][1]='Raven';
                        
                    liste2[6][2]=Battleship;
                        
                    liste2[7][0]=9;
                        
                    liste2[7][1]='Typhoon';
                        
                    liste2[7][2]=Battleship;
                        
                    liste2[8][0]=10;
                        
                    liste2[8][1]='Thorax';
                        
                    liste2[8][2]=Cruiser;
                        
                    liste2[9][0]=11;
                        
                    liste2[9][1]='Exequror';
                        
                    liste2[9][2]=Cruiser;
                        
                    liste2[10][0]=12;
                        
                    liste2[10][1]='Vexor';
                        
                    liste2[10][2]=Cruiser;
                        
                    liste2[11][0]=13;
                        
                    liste2[11][1]='Celestis';
                        
                    liste2[11][2]=Cruiser;
                        
                    liste2[12][0]=14;
                        
                    liste2[12][1]='Rupture';
                        
                    liste2[12][2]=Cruiser;
                        
                    liste2[13][0]=15;
                        
                    liste2[13][1]='Blackbird';
                        
                    liste2[13][2]=Cruiser;
                        
                    liste2[14][0]=16;
                        
                    liste2[14][1]='Omen';
                        
                    liste2[14][2]=Cruiser;
                        
                    liste2[15][0]=17;
                        
                    liste2[15][1]='Arkonor Mining Crystal';
                        
                    liste2[15][2]=Mining;
                        
                    liste2[16][0]=18;
                        
                    liste2[16][1]='Bistot Mining Crystal';
                        
                    liste2[16][2]=Mining;
                        
                    liste2[17][0]=19;
                        
                    liste2[17][1]='Crokite Mining Crystal';
                        
                    liste2[17][2]=Mining;
                        
                    liste2[18][0]=20;
                        
                    liste2[18][1]='Dark Ochre Mining Crystal';
                        
                    liste2[18][2]=Mining;
                        
                    liste2[19][0]=21;
                        
                    liste2[19][1]='Gneiss Mining Crystal';
                        
                    liste2[19][2]=Mining;
                        
                    liste2[20][0]=22;
                        
                    liste2[20][1]='Hedbergite Mining Crystal';
                        
                    liste2[20][2]=Mining;
                        
                    liste2[21][0]=23;
                        
                    liste2[21][1]='Hemorphite Mining Crystal';
                        
                    liste2[21][2]=Mining;
                        
                    liste2[22][0]=24;
                        
                    liste2[22][1]='Jaspet Mining Crystal';
                        
                    liste2[22][2]=Mining;
                        
                    liste2[23][0]=25;
                        
                    liste2[23][1]='Kernite Mining Crystal';
                        
                    liste2[23][2]=Mining;
                        
                    liste2[24][0]=26;
                        
                    liste2[24][1]='Omber Mining Crystal';
                        
                    liste2[24][2]=Mining;
                        
                    liste2[25][0]=27;
                        
                    liste2[25][1]='Plagioclase Mining Crystal';
                        
                    liste2[25][2]=Mining;
                        
                    liste2[26][0]=28;
                        
                    liste2[26][1]='Pyroxeres Mining Crystal';
                        
                    liste2[26][2]=Mining;
                        
                    liste2[27][0]=29;
                        
                    liste2[27][1]='Scordite Mining Crsystal';
                        
                    liste2[27][2]=Mining;
                        
                    liste2[28][0]=30;
                        
                    liste2[28][1]='Spodumain Mining Crystal';
                        
                    liste2[28][2]=Mining;
                        
                    liste2[29][0]=31;
                        
                    liste2[29][1]='Veldspar Mining Crystal';
                        
                    liste2[29][2]=Mining;

                    function 
                    update_drp2() {
                        var 
                    x=document.frm_auswahl.drp2.length;
                        for(var 
                    n=0n<xn++)
                            
                    document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
                        for(
                    n=0n<liste2.lengthn++) {
                            if(
                    liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
                                var 
                    NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
                                
                    document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
                            }
                        }
                    }
                    -->
                    </
                    script>

                    </
                    head
                    PHP-Code:
                    <form name="frm_auswahl">
                        <
                    select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
                    <
                    option value="Battleship">Battleship</option>
                    <
                    option value="Cruiser">Cruiser</option>
                    <
                    option value="Mining">Mining</option>
                        </
                    select>
                        
                        <
                    select name="drp2" size="1">
                            <
                    option>Start</option>
                        </
                    select>
                    </
                    form>
                    <
                    script type="text/javascript">
                    <!--
                        
                    update_drp2()
                    -->
                    </
                    script
                    macht es überhaupt sinn, dieses zu nutzen wenn sich die Einträge in der DB später auf ca. 500 erweitern?

                    Kommentar


                    • #25
                      kann mir denn niemand helfen?

                      Kommentar


                      • #26
                        alllein dass du PHP-Code hier postest und deinen code nicht gekürzt hast, motiviert vermutlich nicht besonders. wo sind DEINE ansätze?

                        Kommentar


                        • #27
                          ich habe hier doch nur den relevanten Code gepostet. Oder nicht?

                          und was meinste mit ansätze?

                          Kommentar


                          • #28
                            ich habe hier doch nur den relevanten Code gepostet. Oder nicht?
                            Vorallem hast du irgendwelchen PHP-Code gepostet, der niemanden interessiert, weil keiner die viel relevantere Ausgabe kennt.

                            Ansätze eben. Was hast du versucht, was ist bei rumgekommen, ... "Funzt nicht" kann jeder sagen.

                            Kommentar


                            • #29
                              moin,

                              ich habe auch mal dieses Script bei mir eingebunden, allerdings werden die Werte in der ersten liste korekkt angezeit. Die zweite liste ist jedoch leer.

                              Wenn ich jetzt einen wert in der ersten liste auswähle passiert jedoch rein gar nichts.

                              Kann mir da wer bei helfen?
                              das habe ich geschrieben nicht das es nicht funzt.

                              bei mir geht also praktisch das onchange nicht.


                              Vorallem hast du irgendwelchen PHP-Code gepostet, der niemanden interessiert, weil keiner die viel relevantere Ausgabe kennt.
                              was ist den die viel relevantere ausgabe?

                              gepostet habe ich folgende sache:
                              - das Javascript
                              - den php quelltext des Formulars
                              - das Javascript verarbeitet vom Client
                              - das Formular verarbeitet vom client

                              also was fehlt ... ich dachte eigentlich das sind die relevanten daten?

                              vielleicht meinste das es unter suse 9.1 und Apache 2 läuft?

                              Kommentar


                              • #30
                                nun, meiner aufffassung nach, handelt es sich um ein JS/HTML-Problem. da interessiert PHP-Code nicht. viellmehr die html-ausgabe des php-codes. ob oder ob du die nicht gepostet hast, lässt sich nicht erkennen.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X