php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 13-02-2005, 18:15
Phenix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phenix ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Phenix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe hier im vorfeld alles gepostet, was mit dem Problem zu tun haben könnte. Ich dachte das es dann schneller geht. Naja war wohl nichts

Es tut mir leid !!!!!!


Wenn du aber mit mir drüber diskutieren willst, was richtig und was falsch ist, sollten wir das in nem anderen Threat machen.

Wenn Du mir helfen willst, dann sag was Du brauchst und dann ist gut.
Wenn nicht naja dann schönen Tag noch!!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 14-02-2005, 11:15
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Phenix,

schau mal in den Quelltext - möglicherweise werden hier schon mysql-Fehler angezeigt ?!
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 15-02-2005, 22:19
Phenix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phenix ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Phenix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

nein im Quelltext wird leider kein fehler ausgegeben.

hier mal der quelltext

PHP-Code:
<html>
<
head>
<
title>Test der Formularfunktion</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
script type="text/javascript">
<!--
    var 
liste2=new Array(30)
    for(var 
i=0;i<liste2.length;i++)
        
liste2[i]=new Array(2);
    
liste2[0][0]=1;
    
liste2[0][1]=Dominix;
    
liste2[0][2]=Battleship;
                .......
    
liste2[29][0]=31;
    
liste2[29][1]=Veldspar Mining Crystal;
    
liste2[29][2]=Mining;

function 
update_drp2() {
    var 
x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var 
n=0n<xn++)
        
document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(
n=0n<liste2.lengthn++) {
        if(
liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var 
NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            
document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
-->
</script>

</head>
<body>
<form name="frm_auswahl" action="manufact.php" method="post">

        <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
            <option value="Battleship">Battleship</option>
<option value="Cruiser">Cruiser</option>
<option value="Mining">Mining</option>
        </select>
    
            <select name="drp2" size="1">
                <option>Start</option>
        </select>

<input type="hidden" name="pid" value="pid">
<input type="hidden" name="op" value="mem_add">
<input type="submit" value="Eintragen">

</form>

<script type="text/javascript">
<!--
    update_drp2()
-->
</script> 
</body>
</html> 
der explorer zeigt mir einen Fehler an und verweißt mich dabei auf die folgende zeile
PHP-Code:
<select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()"
In der Fehlermeldung sagt er "Objekt erwartet"
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 16-02-2005, 08:27
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Welchen Browser benutzt du?
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 16-02-2005, 08:33
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Red face ich hab's !!

Dein Fehler liegt genau hier:
Zitat:
liste2[0][0]=1;
liste2[0][1]=Dominix;
liste2[0][2]=Battleship;
.......
liste2[29][0]=31;
liste2[29][1]=Veldspar Mining Crystal;
liste2[29][2]=Mining;
Falls du den IE als Browser benutzt: bei mir werden in der Version 5.0 mehrere Fehler ausgegeben. Mit den Schaltflächen weiter/zurück kannst du blättern.

Du musst die Strings in Anführungszeichen setzen ...
PHP-Code:
    liste2[0][0]=1;
    
liste2[0][1]='Dominix';
    
liste2[0][2]='Battleship';
                .......
    
liste2[29][0]=31;
    
liste2[29][1]='Veldspar Mining Crystal';
    
liste2[29][2]='Mining'
dann lief bei mir - IE5.0 - alles fehlerfrei und wie gewünscht.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 16-02-2005, 23:12
Phenix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phenix ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Phenix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke genau das war es ......
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 01:56
warbear
 Newbie
Links : Onlinestatus : warbear ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 3
warbear ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Leutz,
ich habe ebenfalls ein Problem mit dem Tut - Script. Wenn ich mehr als 20 Einträge in der Tabelle tbl_artikel habe wird in der zweiten Select-Box nur der Wert "START" angezeigt.

Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet.

Gruß Warbear
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 09:29
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

schau mal in deinen Quelltext ob da Fehler ausgegeben werden. Wenn nicht bitte die entsprechenden Passagen des PHP-Skriptes und des erzeugten Quelltexts posten.
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 11:10
warbear
 Newbie
Links : Onlinestatus : warbear ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 3
warbear ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, es werden keine Fehlermeldungen ausgegeben. Die Select-Box 1 wird richtig aus der Datenbank ausgelesen und der Javascript Array wird ebenfalls richtig generiert. Irgend was scheint mit der Zuordnung nicht zu funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 11:34
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dem stimme ich zu ... jetzt brauchen wir das Script bzw. den HTML-Quellcode - bei mir werden auch alle Sätze ausgegeben wenn ich mehr als 20 Einträge habe.
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 15:08
warbear
 Newbie
Links : Onlinestatus : warbear ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 3
warbear ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, hier ist der Code. Da ich das ganze als PHP Nuke Modul verwende sieht das ganze wie folgt aus.

javascript.php
PHP-Code:
...
echo 
"<script type=text/javascript>";
// abhängiges Kombifeld erzeugen
    
$rssql "select * FROM tbl_artikel";
    
$rs=mysql_query($rssql);
    
$rows=mysql_num_rows($rs);
    echo 
"\tvar liste2=new Array($rows)\n"
    
"\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
    
"\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
    
$n=0;
    while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
        echo 
"\tliste2[$n][0]=".$zeile['art_id'].";\n"
        
"\tliste2[$n][1]='".$zeile['art_bez']."';\n"
        
"\tliste2[$n][2]=".$zeile['art_grp'].";\n";
        
$n++;
    }


print 
"function update_drp2() {";
print 
"    var x=document.frm_auswahl.drp2.length;";
print 
"    for(var n=0; n<x; n++)";
print 
"        document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;";
print 
"    for(n=0; n<liste2.length; n++) {";
print 
"        if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {";
print 
"            var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);";
print 
"            document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;";
print 
"        }";
print 
"    }";
print 
"}";
print 
"</script>";
... 


index.php
PHP-Code:
...
echo 
"<form name=frm_auswahl method=post action=".$PHP_SELF."?name=addchar&typ=send>
  <table width=100%  border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
    <tr>
      <td><b>Name:</b><br>
      <input name=char_name type=text size=60></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><br>
        <b>Rang:</b><br>
        <input name=char_rang type=text size=60></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><br>
        <b>Abteilung:</b><br>"
;
        echo 
" <select name=drp1 size=1 onChange=update_drp2()>";
        
$rs=mysql_query("select * from tbl_art_gruppen");
        while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
            echo 
"<option value=\"".$zeile['art_grp_id']
            . 
"\">".$zeile['art_gruppe']."</option>\n";
        }

echo 
"    </select>";
        echo 
"</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><br>
        <b>Posten:</b><br>"
;
        echo 
"<select name=drp2 size=1>
        <option>Start</option>
        </select>"
;
...
echo 
"</form>
 <script type=\"text/javascript\">
<!--
    update_drp2()
-->
</script>"


Quelltext:
Code:
...
<script type=text/javascript>	var liste2=new Array(25)
	for(var i=0;i<liste2.length;i++)
		liste2[i]=new Array(2);
	liste2[0][0]=1;
	liste2[0][1]='Commanding Officer';
	liste2[0][2]=1;
	...
        
        ...
	liste2[24][0]=25;
	liste2[24][1]='Engineer's Mate';
	liste2[24][2]=3;
function update_drp2() { 
   var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
   for(var n=0; n<x; n++) 
   document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null; 
   for(n=0; n<liste2.length; n++) {   
   if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) { 
   var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);    
   document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;        }    }}
   </script>
...

...
      <td><br>
        <b>Abteilung:</b><br> <select name=drp1 size=1 onChange=update_drp2()><option value="1">Command</option>
<option value="2">Communications</option>
<option value="3">Engineering</option>
<option value="4">Flight Control</option>
<option value="5">Medical</option>
<option value="6">Operations</option>
<option value="7">Others</option>
<option value="8">Science</option>
<option value="9">Security</option>
<option value="10">Tactical</option>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><br>
        <b>Posten:</b><br><select name=drp2 size=1>
        <option>Start</option>
    	</select>
...
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 18-04-2005, 12:32
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ... sehe ich so keinen Fehler - welche Browser benutzt du? Werden JavaScript-Fehler angezeigt? (z.B. links unten im IE gelbes Dreieck)
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 25-04-2005, 13:11
mgoertz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgoertz ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 310
mgoertz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem bei 2. Box

Hallo zusammen

ich habe mir das Tutorial durchgelesen und versucht dies in mein Skript umzusetzen.
Jedoch hab ich noch folgendes Problem

Die 2. Dorpdownbox wird nicht gefüllt

Hier mein Code:
PHP-Code:
...
<script type="text/javascript">
<!--
<?php
// abhängiges Kombifeld erzeugen
    
$rs=mysql_query(" select * from tbl_artikel;") or die(mysql_error());
    
$rows=mysql_num_rows($rs);
    echo 
"\tvar liste2=new Array($rows)\n"
    
"\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
    
"\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
    
$n=0;
    while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
        echo 
"\tliste2[$n][0]=".$zeile['art_id'].";\n"
        
"\tliste2[$n][1]='".$zeile['art_bez']."';\n"
        
"\tliste2[$n][2]=".$zeile['art_grp'].";\n";
        
$n++;
    }
?>
function update_drp2() {
    var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var n=0; n<x; n++)
        document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(n=0; n<liste2.length; n++) {
        if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
-->
</script>
</head>


<body>
...
<td width="70%" colspan="2" bgcolor="#ffffff"><div align="left">
    <form name="frm_auswahl">
    <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()" class="input" style="WIDTH: 300px">
    <?php
        $rs
=mysql_query("select * from tbl_art_gruppe") or die(mysql_error());
        while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
            echo 
"<option value=\"".$zeile['art_grp_id']
            . 
"\">".$zeile['art_gruppe']."</option>\n";
        }
    
?>
    </select>
        </div></td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="30%" bgcolor="#e7e7e7" class="td"><div align="left">Art</div></td>
    <td width="70%" colspan="2" bgcolor="#ffffff"><div align="left">
    <select name="drp2" size="1" class="input" style="WIDTH: 300px">
        <option>Start</option>
    </select>
    </form>
<script type="text/javascript">
    update_drp2()
</script>

Quelltext auf dem Browser:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--
    var 
liste2=new Array(5)
    for(var 
i=0;i<liste2.length;i++)
        
liste2[i]=new Array(2);
    
liste2[0][0]=1;
    
liste2[0][1]='Webapplication';
    
liste2[0][2]=1;
    
liste2[1][0]=2;
    
liste2[1][1]='Homepageskripte';
    
liste2[1][2]=1;
    
liste2[2][0]=3;
    
liste2[2][1]='Webapplication 2';
    
liste2[2][2]=2;
    
liste2[3][0]=4;
    
liste2[3][1]='Intranet';
    
liste2[3][2]=2;
    
liste2[4][0]=5;
    
liste2[4][1]='Homepage';
    
liste2[4][2]=2;
function 
update_drp2() {
    var 
x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var 
n=0n<xn++)
        
document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(
n=0n<liste2.lengthn++) {
        if(
liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var 
NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            
document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
-->
</script>
</head>

</head>


<body>
...
<td width="70%" colspan="2" bgcolor="#ffffff"><div align="left">
    <form name="frm_auswahl">
    <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()" class="input" style="WIDTH: 300px">
    <option value="1">Entwicklung</option>
<option value="2">Layout</option>
    </select>
        </div></td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="30%" bgcolor="#e7e7e7" class="td"><div align="left">Art</div></td>
    <td width="70%" colspan="2" bgcolor="#ffffff"><div align="left">
    <select name="drp2" size="1" class="input" style="WIDTH: 300px">
        <option>Start</option>
    </select>
    </form>
<script type="text/javascript">
    update_drp2()
</script> 
Im Browser wird kein gelbes Dreieck unten links angezeigt, nur wenn ich in der 1. Dropbox
den Eintrag ändere kommt unten links ein gelbes Dreieck der auf folgende Zeile Verweist:
PHP-Code:
var x=document.frm_auswahl.drp2.length
Kann mir dabei evtl jemand helfen den Fehler zu finden und zu beseitigen ?
Im vorraus schon mal vielen Dank

Geändert von mgoertz (25-04-2005 um 23:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 15:50
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie sieht die Seite denn nach dem ersten Laden aus? Ist drp2 gefüllt oder steht hier nur "Start"?

BTW: welcher Browser, welche Version (ich vermute mal IE)
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 15:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Patrick_PQ
wie sieht die Seite denn nach dem ersten Laden aus? Ist drp2 gefüllt oder steht hier nur "Start"?
http://forum.de.selfhtml.org/?t=106440&m=659591
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:18 Uhr.