php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 21:38
eno24
 Newbie
Links : Onlinestatus : eno24 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 17
eno24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post Syntax frage

Erst mal möchte ich sagen das das Tutorial "Wie erstelle ich ein LogIn-Skript?" echt Klasse ist sehr verständlich geschrieben. Ich als Anfänger habe auch zum größten Teil die Syntax verstanden. Nur eine Frage habe ich noch was bedeutet "die" in der 5. Zeile und welche Auswirkung hat das.

01 <?php
02 session_start();
03 if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
04 header("location:index.php");
05 die;
06 }
07 ?>

Ich bedanke mich jetzt schon für Ihre Antwort.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 09:38
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du mit header ein location wechsel machst, darf nicht anderes ausgeben werden. Das die() verhindert, dass irgendwelche Ausgaben nach der header location ausgeben werden, in dem das PHP-Script abgebrochen wird.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 10:54
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

btw equal to exit;
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 11:24
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trashar
btw equal to exit;
nö, bei die() kannste noch ne Ausgabe machen die("irgendwas ist schief gegangen"); bei exit geht das nicht. Aber in dem Falle wäre ein die() mit Fehlermeldung sehr schlecht

Daher nehme ich grundsätzlich ein exit; bei einem header("location");
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 11:57
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

so und dann lesen wir nun mal die doku und revidieren unsere aussage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 12:29
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard



http://de3.php.net/manual/de/function.die.php
http://de3.php.net/manual/de/function.exit.php
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 12:30
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

*Benny auf die Finger hau*
Les die englische Doku!!!

http://de3.php.net/manual/en/function.exit.php
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 12:32
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tatsache. Aber das war doch nicht schon immer so oder?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 14:34
eno24
 Newbie
Links : Onlinestatus : eno24 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 17
eno24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb Syntax frage

Hallo Benny und Trashar

möchte mich bei eurer schnellen Info bedanke. Ich bin jetzt mal wieder schlauer geworten. Diese Info hat mir sehr geholfen die Syntx zu verstehen.

lg eno

Wer nicht fragt der nicht gewinnt!

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 14:44
eno24
 Newbie
Links : Onlinestatus : eno24 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 17
eno24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post Syntax frage

Wie ist das dann mit der Schreibweise ist die da richtig oder müsste die so aussehen?

01 <?php
02 session_start();
03 if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
04 header("location:index.php");
05 die();
06 }
07 ?>

Ich meine mit () oder geht das auch ohne, was ist richtig?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 14:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

selber ausprobiert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 21:51
eno24
 Newbie
Links : Onlinestatus : eno24 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 17
eno24 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Wie selber ausprobiert??? Wie meinst du das?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 23:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na, was passiert denn wenn du die() mal ohne () verwendest? Keine angst, probier es ruhig aus, der Server wird schon nicht abrauchen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 23:52
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Tatsache. Aber das war doch nicht schon immer so oder?
Doch, eigentlich schon...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 10:22
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Toll dass die das seit Jahren in der Doku nicht mit reinschreiben...toll dass es wiedermal 2 Funktionen für den selben scheiß gibt...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

06.12.2021 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:38 Uhr.