PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   Tutorials (https://www.php-resource.de/forum/tutorials/)
-   -   Dateien per Userinterface hochladen (https://www.php-resource.de/forum/tutorials/78424-dateien-per-userinterface-hochladen.html)

xxxStream 24-11-2006 13:06

Dateien per Userinterface hochladen
 
Hi!

Ich habe das Tutorial "Dateien per Userinterface hochladen" durchgemacht, jedoch erscheint bei mir wenn ich eine Datei uploade lediglich eine lehre seite.

auf dem server läuft php in der version 5.2.0

Kann mir jemand bei diesem Problem helfen? Die Ordnerfreigaben habe ich gesetzt...

TobiaZ 24-11-2006 14:02

Wenn du uns mal ein bisschen mehr als die "weiße seite" lieferst, werden wir gerne versuchen dir zu helfen.

xxxStream 24-11-2006 14:59

naja wirklich mehr kann ich euch leider nicht sagen... Das Script gibt einfach keine Meldung aus...

Oder was meinst du genau mit "mehr Informationen"?

TobiaZ 24-11-2006 15:09

woher sollen wir nun wissen, was du falsch gemacht hast? wir kennen weder deinen code noch irgendwelche testausgaben.

ich gehe mal davon aus, dass du den code nicht einfach nur kopiert hast, sondern auch verstehst, was du da machst. dann überprüfe bitte stück für stück, ob der code auch das macht, was er soll. ob die datei korrekt hochgeladen wird, ...

wie sieht es denn bei dir mit register globals aus?

xxxStream 25-11-2006 23:37

Naja, nachdem der Code, den ich verwenden wollte nicht gefunkt hat, hab ichs mal mit dem Original-Code (wie im Tut) versucht. Hier gab's das gleiche Ergebnis...

die register_globals sind auf off... jedoch kann ich dies auf dem server nicht ändern... d.h. es funkt auf diesem server nicht, oder?

Benny-one 26-11-2006 00:54

Wenn das Tutorial der art schlecht ist, dass es auf register globals on programmiert ist, dann klappt es nicht. Aber es sollte ja kein Problem sein, das auf register globals off das Teil trotzdem funktioniert.

xxxStream 26-11-2006 09:41

ja aber dennoch erhalte ich nur die weiße seite... ich hab im mom wenig zeit, ich lad heud abend des script nochma aufn server, dann kann ich euch ma den link geben und ihr schauts euch einfach an (den code kann ich ja hier rein posten bzw. er is genau gleich wie der ausm tutorial, das mit meinem ja auch nicht gefunkt hat).

Benny-one 26-11-2006 13:47

Schon mal dran gedacht, das nichts ausgegeben werden soll??? Vll. soll das Teil wirklich nur hochladen.

xxxStream 26-11-2006 21:04

1. soll das "teil" was ausgeben, ist ja in den echo tags definiert und
2. wird auch keine datei hochgeladen, was ich ja mittels FTP überprüfen kann...

TobiaZ 26-11-2006 21:08

warten wir mal ab, bis du uns die seite zeigst und testausgaben machst. Bringt ja nichts, wenn wir mehr Zeit in DEIN Problem investieren als du. ;)

xxxStream 26-11-2006 21:10

Auch wieder wahr... ich lads hoch sobald ich meine Mails fertig hab.

xxxStream 26-11-2006 21:29

so, die testseite ist jetzt online...

svens.byto.de/uploadtest/

ich habe testweise jetzt einfach haargenau den Code aus dem Tutorial genommen, um alle Fehler auszuschließen.

<?php

function check_datei()
{
global $datei_name, $dateiname;
$backupstring = "copy_of_";
$dateiname = $backupstring."$dateiname";

if( file_exists($dateiname))
{
check_datei();
}
}

if(!empty($datei))
{
$dateiname = $datei_name;
if( file_exists($datei_name))
{
check_datei();
echo "Die Datei mit dem Dateinamen <b>$datei_name</b> existierte bereits.<br> Ihre Datei wurde in <b>$dateiname</b> umbenannt";
}
if($datei_size > $MAX_FILE_SIZE)
{
echo "Die Datei ist zu groß, die maximale Dateigr&ouml;sse beträgt $MAX_FILE_SIZE Byte(s)";
}
else
{
copy($datei,"$dateiname");
if( file_exists($dateiname))
{
echo "<br>Die Datei <b>$datei_name</b> wurde mit <b>$datei_size Byte</b> erfolgreich hochgeladen";
}
elseif(! file_exists($dateiname))
{
echo "Die Datei ist nicht vorhanden";
}
}
}

echo "Hier müsste eigentlich der Text erscheinen.";

?>

Ich habe den Quelltext lediglich mit der unteren Zeile ergänzt, um zu sehen, ob die seite überhaupt richtig geparst wird...

ich hoffe mal das bringt uns weiter...

TobiaZ 26-11-2006 21:34

und hast du auch nur eine der diversen if()-Bedingungen kontrolliert??? Nein, NATÜRLICH NICHT.

xxxStream 26-11-2006 22:07

sry, aber anscheinend bin ich einfach zu dumm um den fehler zu finden...

TobiaZ 26-11-2006 22:12

if(!empty($datei))

wo hast du $datei definiert und welchen Wert hat die variable?
Hint: Nirgendwo und keinen.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:14 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG