php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 04-03-2008, 22:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in $sql steht nur die sql-anweisung, welche mittels mysql_query() an die datenbank geschoben wird.

in $result wird ein verweis auf das result-set gespeichert.

dieses wiederrum wird mit mysql_num_rows() überprüft ob genau 1 eintrag geliefert wurde.

ist die anzahl == 1 wird der datensatz geholt (gefetcht) und das ergebnis im array $user gespeichert.

tipp:
PHP-Code:
print_r($user); 
nun wird aus $user die user-id zurück geliefert....

oder ... wenn es keinen eintrag gab false ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 00:50
Lotus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lotus ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 9
Lotus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lotus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

... das genau 1 eintrag geliefert wurde..
was heißt denn das nun konkret?

Sagen wir ich hab ne tabelle die folgendermaßen aussieht:
UserID UserName UserPass
1 admin 123456
2 user 67890


wenn ich nun versuche mich mit admin einzuloggen steht also in sql
die informationen 1, admin und 123456 welche in $result gespeichert werden..

und nun soll geprüft werden das der eintrag (ja welcher denn?) == 1 is??
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 11:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Es wird geprüft ob es einen DS gibt, bei dem beide Bedingungen erfüllt sind. AND oder && verknüpfen zwei Bedingungen und beide müssen erfüllt sein. Im Gegensatz zu OR oder || wo es reicht wenn eine der beiden erfüllt wurde.
wenn du das jetzt immer noch nicht verstanden hast, solltest du dich bitte noch einmal mit den grundkenntnissen auseinander setzen!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 16:55
Lotus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lotus ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 9
Lotus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lotus eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

denke jetzt habe ichs verstanden.. man müsste einfach nur statt ==1 == true sagen und dann isses mir logischer ^^
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 22:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein denn 1 !== true

es darf nur ein datensatz (menge 1) vorhanden sein. und das ist nicht mit true (wahr) vergleichbar!

wahr != 1
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:23 Uhr.