Linkliste v1.0 ist fertig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Nix gegen deine Vorschlag archie, aber sollten wir oli nicht die kürzere Variante anbieten?

    [FONT=courier]$urlname = preg_replace("/(<|>&#41;/","",$urlname);
    $url = preg_replace("/(<|>&#41;/","",$url);
    $beschreibung = preg_replace("/(<|>&#41;/","",$beschreibung); [/FONT]
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #17
      jo deine Variante ist net schlecht.

      Kommentar


      • #18
        if (strlen($url) < 2)

        währe auch nicht schlecht
        Zuletzt geändert von archie; 04.06.2002, 08:22.

        Kommentar


        • #19
          Danke an alle

          Ich hatte es nach if($submit<>"") versucht.
          Gut das es das Forum gibt und die vielen helfer.
          funzt jetzt auch

          Mfg.Oli
          Gruß Oli

          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

          Kommentar


          • #20
            man sollte vielleicht die url noch überprüfen (format), am besten nimmst dafür reguläre ausdrücke.
            Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von archie
              [B] ANTIHANDFUNKTION ....
              Viel zu kompliziert Jungs es geht auch viel einfacher:
              http://www.php.net/manual/de/functio...ecialchars.php

              PHP-Code:

              $titel 
              htmlspecialchars($titel);
              $beschreibung htmlspecialchars($beschreibung);

              // oder gleich direkt

              print "<table border=0 width=\"100%\" align=\"center\">
                            <tr>
                             <td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b>Titel</b></font></td>
                              <td><font face=Verdana size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"
              .htmlspecialchars($titel)."</font></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b>URL</b></font></td>
                              <td><font face=Verdana color=#000099 size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                              <a href="
              http://www.afco-webservice.net/"target="_blank">$url</a></font></td>
                            
              </tr>
                            <
              tr>
                              <
              td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b>Beschreibung</b></font></td>
                              <td><font face=Verdana  size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"
              .htmlspecialchars($beschreibung)."</font></td>
                            </tr><br>
                          </table><br>
                  "

              Kommentar


              • #22
                hand hats wieder auf den Punkt getroffen.
                Warum sind wir nicht so schlau wie er? hmm
                Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                Kommentar


                • #23
                  Schau mal, hand war wieder bei Dir

                  Übeerraaaschuung !

                  Kommentar


                  • #24
                    Hehe. Da hast du Recht. Hand ist nicht von der einfachen Sorte.
                    Der Forummaniak hat das echt drauf.

                    Will auch so werden, aber erst, wenn ich mit meinem Studium angefangen habe

                    Kommentar


                    • #25
                      Hand das ist schön

                      Langsam geht garnichts mehr.

                      Habe es genauso versucht wie Du es beschrieben hast geht aber nicht.

                      Wo soll der Code den rein

                      In die Tabelle bei der Ausgabe oder wo die einträgfe rein kommen. ( <form method="post" action="<? echo $PHPSELF ?>">)

                      Mfg Oli
                      Gruß Oli

                      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                      Kommentar


                      • #26
                        Vielleicht hast Du die Botschaft nicht gesehen, die ich hinterlassn habe. Wenn Du auf den Link klickst, bekommst Du einen SQL-Fehler
                        http://down1.host.sk/linkliste/?start=9999999999999

                        Die Variable start wird manuell mit einem zu großen Wert belegt. Da mußt Du vermutlich noch eine Abfrage zu Beginn des Skripts einfügen.

                        Ist der angeforderte Seitenoffset $start > als die Anzahl aller Datensätze, setze die Variable $start auf die Anzahl aller Datensätze. Ist ja nur ein Beispiel.

                        // In $maxrecs steht die Anzahl aller Datensätze

                        if ($start > $maxrecs ) {
                        $start = $maxrecs;
                        }




                        Wen meinst Du mit "genauso versucht wie Du es".

                        Mich?

                        Wenn ja, dann ...
                        Irgendwo in Deinem Skript gibst Du vermutlich über eine Variable über print oder echo, was aber belanglos ist, den Titel aus. Wie die Variable heißt weiß ich nicht. Nehemn wir an sie heißt $gummi. In der Varaibale $gummi steht der Titel.

                        print "<td>$gummi</td>....";
                        Das änderst Du auf
                        print "<td>".htmlspecialchars($gummi)."</td>....";

                        Dasselbe für die Variable die mit der Beschreibung gefüllt ist.

                        Kommentar


                        • #27
                          An Hand

                          Hallo Hand

                          ich meinte Dich im letzten Posting.

                          Könntest Du mir villeicht mal zeigen wo ich das eintragen soll.
                          Komme absolut nicht mehr klar.

                          Habe dir den Code mal gepostet.

                          Mfg Oli

                          <?
                          /*************************************
                          Script: Linkliste v1.0
                          Programmierer: Oliver Börner
                          Homepage: http://boerner-design.de
                          Support: http://boerner-design.de (Forum)

                          Lizenz siehe readme.txt
                          **************************************/

                          /*
                          In dieser Datei sind keine Veränderungen nötig
                          */

                          $urlname = preg_replace("/(<|>)/","",$urlname);
                          $url = preg_replace("/(<|>)/","",$url);
                          $beschreibung = preg_replace("/(<|>)/","",$beschreibung);
                          $titel = htmlspecialchars($titel);
                          $beschreibung = htmlspecialchars($beschreibung);

                          include('dbconnect.php');
                          $db = mysql_connect("$host","$user","$password");
                          mysql_select_db("$database",$db) or die ("Keine Verbindung zur Datenbank. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in der dbconnect.php!");
                          ?>
                          <body bgcolor="#ededed">
                          <html>
                          <head>
                          <title>
                          Linkliste v1.0
                          </title>
                          <style>
                          A:LINK { TEXT-DECORATION: none; color= blue
                          }
                          A:ACTIVE { TEXT-DECORATION: none; color= rot
                          }
                          A:VISITED { TEXT-DECORATION: none; color= #000066
                          }
                          </style>
                          </head>
                          <body bgcolor=#ededed text=#000000>
                          <table border=0 width=600 bgcolor="#000066" cellspacing=2 border=0 align=center>
                          <tr>
                          <td width=500></td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td align="right"><? include("banner.php");?></td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td align="center">
                          <table border=0 width="600" bgcolor="#ededed" align="center">
                          <tr bgcolor="#FFFFFF">
                          <td align=center colspan=2><font face=Verdana color=#000099 size=5><b>Linkliste</b></font>
                          <td align=right colspan=2><font face=Verdana color=#000099 size=1><? $dat=date("d-m-Y");echo $dat;?><br><? $dat=date("h:m:s");echo $dat;?>
                          <br><? include ('counter.php')?></font></td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td>
                          <?
                          $select = mysql_query("select * from $table");
                          $reihen = mysql_num_rows($select);

                          $zeigen = floor($reihen / 5);

                          if(!$start) { $start = 0.1; }
                          $result = mysql_query("SELECT * FROM $table limit $start,5",$db);
                          if($start > 0.1) {
                          $zurueck = $start - 5;
                          echo "<a href=\"$PHPSELF?start=$zurueck\"><font face=Verdana size=1><< Zurück</a>";
                          }
                          for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
                          echo " <a href=\"$PHPSELF?start=$n\"><font face=Verdana size=1>$i</a> ";
                          $n += 5;
                          }
                          $weiter = $start + 5;
                          if($reihen > $weiter) {
                          echo "<a href=\"$PHPSELF?start=$weiter\"><font face=Verdana size=1>Weiter >></a></right>";
                          }
                          ?>
                          <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) {
                          ?>

                          <table border=0 width=\"100%\" align=\"center\">
                          <tr>
                          <td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b>Titel</b></font></td>
                          <td><font face=Verdana size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<? echo $daten[urlname] ?></font></td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b>URL</b></font></td>
                          <td><font face=Verdana color=#000099 size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                          <? echo '<a href="'.$daten[url].'"target="_blank">'.$daten[url].'</a>'; ?></font></td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b>Beschreibung</b></font></td>
                          <td><font face=Verdana size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<? echo ($daten[beschreibung]) ?></font></td>
                          </tr><br>
                          </table><br><? }$select = mysql_query("select * from $table");
                          $reihen = mysql_num_rows($select);

                          $zeigen = floor($reihen / 5);

                          if(!$start) { $start = 0.1; }
                          $result = mysql_query("SELECT * FROM $table limit $start,5",$db);
                          if($start > 0.1) {
                          $zurueck = $start - 5;
                          echo "<a href=\"$PHPSELF?start=$zurueck\"><font face=Verdana size=1><< Zurück</a>";
                          }
                          for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
                          echo " <a href=\"$PHPSELF?start=$n\"><font face=Verdana size=1>$i</a> ";
                          $n += 5;
                          }
                          $weiter = $start + 5;
                          if($reihen > $weiter) {
                          echo "<a href=\"$PHPSELF?start=$weiter\"><font face=Verdana size=1>Weiter >></a></right>";
                          } ?>
                          <?
                          if($submit<>""){
                          $db = mysql_connect("$host","$user","$password");
                          mysql_select_db("$database", $db);
                          $sql = "INSERT INTO $table (urlname,beschreibung,url) VALUES ('$urlname','$beschreibung','$url')";
                          $result = mysql_query($sql, $db);
                          echo "<br>Sie wurden soeben in die Linkliste eingetragen! Vielen Dank für Ihren Besuch!<br><br>";
                          echo '<a href="index.php">"Zurück"</a>';

                          }
                          else {
                          ?> <br><div align="center">
                          <form method="post" action="<? echo $PHPSELF ?>">
                          <table width="200" border="0" cellspacing="0" bordercolor="#000066">
                          <tr>
                          <td height="23">
                          <div align="center"><font face=Verdana size=2><b>Eintragen</b><br>
                          Titel:<br>
                          <input type="text" name="urlname" value="<? echo ($urlname) ?>" size="30">
                          Beschreibung:<br>
                          <input type="text" name="beschreibung" value="<? echo ($beschreibung) ?>" size="30">
                          Url:<br>
                          <input type="text" name="url" value="http://<? echo $url ?>" size="30">
                          <br>
                          <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
                          </div>
                          </td>
                          </tr>
                          </table>
                          </form>
                          <?
                          }
                          ?>
                          </div>
                          <br>
                          <tr><td><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000099"size="1">Copyright by
                          <A href="http://boerner-design.de"target="_blank">Webportal</A></font></b>
                          </td></tr>

                          </body>
                          </html>
                          Gruß Oli

                          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                          Kommentar


                          • #28
                            Habs schon

                            Habs so eingefügt funzt auch.

                            <table border=0 width=\"100%\" align=\"center\">
                            <tr>
                            <td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b>Titel</b></font></td>
                            <td><font face=Verdana size=2> <? echo htmlspecialchars($daten[urlname]) ?></font></td>
                            </tr>
                            <tr>
                            <td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b>URL</b></font></td>
                            <td><font face=Verdana color=#000099 size=2>
                            <? echo '<a href="'.$daten[url].'"target="_blank">'.$daten[url].'</a>'; ?></font></td>
                            </tr>
                            <tr>
                            <td width=\"35%\"><font face=Verdana color=#000099 size=2><b>Beschreibung</b></font></td>
                            <td><font face=Verdana size=2> <? echo htmlspecialchars($daten[beschreibung]) ?></font></td>
                            </tr>

                            Hab aber noch eine Frage an Hand
                            Wie meintest Du das mit der Variable Start.
                            if ($start > $maxrecs ) {
                            $start = $maxrecs;
                            }
                            weis nicht so recht was anzufangen damit, oder muss ich das noch hier mit einsetzen.

                            $zeigen = floor($reihen / 5);
                            <<< hier rein >>>
                            if(!$start) { $start = 0.1; }
                            $result = mysql_query("SELECT * FROM $table limit $start,5",$db);
                            if($start > 0.1) {
                            $zurueck = $start - 5;
                            echo "<a href=\"$PHPSELF?start=$zurueck\"><font face=Verdana size=1><< Zurück</a>";
                            }
                            for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
                            echo " <a href=\"$PHPSELF?start=$n\"><font face=Verdana size=1>$i</a> ";
                            $n += 5;
                            }
                            $weiter = $start + 5;
                            if($reihen > $weiter) {
                            echo "<a href=\"$PHPSELF?start=$weiter\"><font face=Verdana size=1>Weiter >></a></right>";
                            }

                            Danke im Voraus

                            Mfg Oli
                            Gruß Oli

                            Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                            Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                            PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                            Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X