php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > User pages
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


User pages Hier könnt ihr anderen Usern eure Seite vorstellen und Bewertungen, Anregungen und Kritik sammeln. Reine Werbepostings sind auch in diesem Forum verboten!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-11-2009, 23:27
AllOnline
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AllOnline ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 30
AllOnline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard www.energieberatung-ludwigs.de

Hallo,

da das hier scheinbar ordentlichläuft würde ich von euch als phpler und laien gerne wissen wir ihr die Homepage findet was anders sein müsst was gut ist was euch stört.

Achtet bitte auch auf kompilibität und ladezeiten, titletag, favico, metadaten etc

danke euch

energieberatung-ludwigs

Geändert von AllOnline (04-11-2009 um 23:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-11-2009, 23:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

sorry, dass ich zuerst und hauptsächlich negatives äußere!

Ich finde es zwar super, dass die Startseite erfolgreich validiert, aber es ist genau so wichtig, auch die anderen Seiten valide sind und da ist noch einiger Nachholebedarf da.

Dann sind für meinen Geschmack viel zu viele br-Elemente drin, deren Einsatz sich nicht wirklich vernünftig rechtfertigen lässt.

Die Möglichkeit zur Änderung der Schriftgröße find ich prima, nur dass man das erst am Ende der Seite sieht, ist imho ungünstig. Das gehört ganz oben hin. Die Intervalle könnten auch noch etwas größer sein.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-11-2009, 23:45
AllOnline
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AllOnline ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 30
AllOnline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das der rest noch zu validieren ist haste recht und muss man nachholen. *faul* ^^
Gibt es eine Seite die einem einen Überblick über alle Seiten gibt?

In wie fern findest du die br elemente zu viel,
meinst du ich sollte das einfach durch gehen lassen?
Ohne br als fließtext?

Das das mit der Schrieftgröße nach oben gehört habe ich mir auch gedacht!
Nur wo passt es ins Design hin und wo ist es nicht SEO störend?

Danke schon mal für deine persönliche und fachliche Meinung
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-11-2009, 23:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von AllOnline Beitrag anzeigen
Gibt es eine Seite die einem einen Überblick über alle Seiten gibt?
Die Frage verstehe ich nicht.

Zitat:
Zitat von AllOnline Beitrag anzeigen
In wie fern findest du die br elemente zu viel,
meinst du ich sollte das einfach durch gehen lassen?
Ohne br als fließtext?
Auf EnEG 2009 - Energieberatung-Ludwigs zum Beispiel sollte jeweils ein neuer Absatz anfangen. Auch sonst sind überall mal br-Elemente verstreut, wo sie keinen Sinn ergeben, z. B. nach </p>.

Zitat:
Zitat von AllOnline Beitrag anzeigen
Nur wo passt es ins Design hin und wo ist es nicht SEO störend?
Rechts neben dem Logo ist doch genug Platz

Zum Thema SEO-störend: Die Position im Layout hat zum Glück nichts mit der im Quelltext zu tun. Du kannst es gerne auch mit position: absolute nach oben holen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 00:05
AllOnline
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AllOnline ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 30
AllOnline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Die Frage verstehe ich nicht.
Ich meine ob es eine Validator seite gibt die einem zeigt welche Seite einer Homepage wie viele Fehler hat?!


Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Auf EnEG 2009 - Energieberatung-Ludwigs zum Beispiel sollte jeweils ein neuer Absatz anfangen.
Lieber mehr mit Absatz und padding arbeiten?!
Mal aus seo-sicht bzw Anwender-sicht, macht das einen unterschied wie das layout zu stande kommt?


Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Zum Thema SEO-störend: Die Position im Layout hat zum Glück nichts mit der im Quelltext zu tun. Du kannst es gerne auch mit position: absolute nach oben holen.
Das Problem ist, dass die Seite sich je nach Browserbreite und Browser andersdarstellt weshalb eine absolute position net sooo gut ist.

Zudem sieht es da dann nicht hin geklatscht aus?
Zu dieser Funktion; hätte da mal jemand für mich noch eine solche funktion die seiten übergreifend ist. (cookie?) js ist nicht meins eher php ;-)

danke noch mal!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 00:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von AllOnline Beitrag anzeigen
Ich meine ob es eine Validator seite gibt die einem zeigt welche Seite einer Homepage wie viele Fehler hat?!
Keine Ahnung, ich hab das stichprobenartig einzeln gemacht. Es gibt aber Add-Ons, die das automatisch beim Besuchen der Seite anzeigen.

Zitat:
Zitat von AllOnline Beitrag anzeigen
Lieber mehr mit Absatz und padding arbeiten?!
Auf jeden Fall. Ob du zusätzliches padding brauchst, wage ich zu bezweifeln, weil p bereits standardmäßig vernünftige margin-Angaben bekommt und margin auch der bessere Weg ist.

Zitat:
Zitat von AllOnline Beitrag anzeigen
Mal aus seo-sicht bzw Anwender-sicht, macht das einen unterschied wie das layout zu stande kommt?
Ja. Es sollte nur durch CSS zustande kommen. HTML ist nur für die Strukturierung des Dokuments gedacht und vollkommen darstellungsunabhängig.

Zitat:
Zitat von AllOnline Beitrag anzeigen
Das Problem ist, dass die Seite sich je nach Browserbreite und Browser andersdarstellt weshalb eine absolute position net sooo gut ist.
Wenn du mit absoluter Positionierung etwas nach oben holst, hat das wohl kaum was mit der Breite des Browserfensters zu tun. Auch ansonsten ist deine Aussage zweifelhaft. Was soll daran schlecht sein? Schlimmer als die br-Elemente oder andere markup-bezogene Layoutkrücken ist es schon gar nicht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 09:17
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@AllOnline:

Anbei: bei Dir kann man auf sämtliche Unterordner (etc.) zugreifen. Solltest das evtl. mit htaccess schützen, oder mit einer einfachen index.php in jedem Ordner vorbeugen, die auf die Startseite weiterleitet (wenn man nur den Ordner aufruft, z.B. "img"). Deine Ordner lassen sich z.B. mit http://www.example.com/img/ oder http://www.example.com/captcha/...usw. aufrufen.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

Geändert von AmicaNoctis (05-11-2009 um 14:12 Uhr) Grund: URLs entlinkt
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 13:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Streuner: Wieso verlinkst du "meinewebseite.de" und nicht das konkrete Beispiel? Das gibt nur tote links so und bringt niemendem etwas.

@AllOnline: Da du den Text ohnehin nur auf eine breite von ca. 790 px beschränkst, würde ich das beim Layout auch machen. Sonst siehts so leer aus.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 14:09
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ: hat jetzt keinen speziellen Grund, werde ich beim nächsten mal aber machen.

grretz streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 14:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich vermute mal, dass Tobiaz auf was bestimmtes hinauswollte. Ich hab die URLs jetzt selbst entlinkt.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 14:39
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@AmicaNoctis:

Ok, auf was den? Wenn der Verdacht nahe ist, dass ich auf meine Site verlinke, kann ich ihn beruhigen, oder was genau?!?

Greetz streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 14:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von streuner Beitrag anzeigen
Ok, auf was den? Wenn der Verdacht nahe ist, dass ich auf meine Site verlinke, kann ich ihn beruhigen, oder was genau?!?
Nein, nichts mit Verdacht oder so Beispiel-URLs sollten generell nicht verlinkt werden, weil die nur Fehlermeldungen in den Logs erzeugen. Ich wollte darauf hinaus, dass er bestimmt meinte, du sollst sie entweder entlinken oder auf eine gültige Adresse verlinken. Letzteres finde ich aber auch sinnlos, da AllOnline das Problem ja sicher schnellstmöglich beheben wird. Aber es hat sich ja sowieso erledigt, ich hab sie inzwischen entlinkt. Ist auch nicht als Vorwurf gemeint gewesen, nur als Hinweis, dass du ja sicher auch mit 'nem Ändern-Button umgehen kannst

Geändert von AmicaNoctis (05-11-2009 um 14:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-11-2009, 14:53
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Nein, nichts mit Verdacht oder so Beispiel-URLs sollten generell nicht verlinkt werden, weil die nur Fehlermeldungen in den Logs erzeugen.
Ah, ok. Macht Sinn!


Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ich wollte darauf hinaus, dass er bestimmt meinte, du sollst sie entweder entlinken oder auf eine gültige Adresse verlinken. Letzteres finde ich aber auch sinnlos, da AllOnline das Problem ja sicher schnellstmöglich beheben wird. Aber es hat sich ja sowieso erledigt, ich hab sie inzwischen entlinkt. Ist auch nicht als Vorwurf gemeint gewesen, nur als Hinweis, dass du ja sicher auch mit 'nem Ändern-Button umgehen kannst
Als Vorwurf habe ich das auch nicht aufgefasst und für Tipps bin ich natürlich auch immer dankbar. Und ja, den Ändern-Button drücken traue ich mir schon zu

Greetz streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-12-2009, 16:40
AllOnline
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AllOnline ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 30
AllOnline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
@AllOnline: Da du den Text ohnehin nur auf eine breite von ca. 790 px beschränkst, würde ich das beim Layout auch machen. Sonst siehts so leer aus.
Das mache ich in diesem Design genau wie?!
Danke für den Tipp!

Ist die Webseit den Browserkompatible, verbeserungstipps?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-01-2010, 23:50
AllOnline
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AllOnline ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 30
AllOnline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

wollte euch noch mal wegen der Kompatibilität hinweisen, bzw fragen.

Weiterhin ist mir aufgefallen, das die Seite wohl von den Suchmaschinen nicht richtig erkannt wird bzw. das UTF-8 nicht richtig zieht.

In den Suchmaschinen erscheinen umlaute gebrochen und bei anderen Webseiten nicht. Wäre schön wenn Ihr mir Feedback geben könntet.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:06 Uhr.