php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2012, 11:24
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question xmlReader eine tiefe weiter auslesen?

Hallo

Ich hab ein problem mit dem auslesen in der tiefe, ich möcht das modem mit auslesen!

hier ein ausschnitt vom xml:

PHP-Code:
- <ProdList fiberReal="NO" availability="GREEN" installType="TKD" prodVoBSidID="TSPO--pCISPA_QOS_128_1G" prodSidIDName="2048/512 kBit/s FLAT" prodSidID="TSPO--pC17771">
  <
bandwidthXDSL sidid="TSPO--pC10269" name="2048/512 kBit/s" /> 
  <
downVol sidid="TSPO--pC13028" name="FLAT" /> 
  <
category sidid="TSPO--pC13027" name="Residential" /> 
  <
bandwidthVoB sidid="TSPO--pCISPA_QOS_128128" name="192/192 kBit/s" /> 
  <
modem sidid="TSPO--pCISPA_MODEM_2070" name="PIRELLI PRG4202 WLAN" /> 
  </
ProdList
und hier mein code:

PHP-Code:
    if($xmlReader->nodeType == XMLReader::ELEMENT) {
        if(
$xmlReader->localName == 'nakedProdList') {
          if(
$xmlReader->getAttribute('prodVoBSidID') == ''){
            
$nakedprodlist .= "<nakedProdList>";
            
$nakedprodlist .= "<availability>".$xmlReader->getAttribute('availability')."</availability>";
            
$nakedprodlist .= "<installType>".$xmlReader->getAttribute('installType')."</installType>";
            
$nakedprodlist .= "<prodSidID>".$xmlReader->getAttribute('prodSidID')."</prodSidID>";
            
$nakedprodlist .= "<modem>".$xmlReader->getAttribute('sidid')."</modem>";
            
$nakedprodlist .= "</nakedProdList>";            
            
$i++;            
        }}} 
wie kann ich das einfach realisieren??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-01-2012, 11:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Warum nicht mit DOM und XPATH?

Ebenso ist das händische zusammen klöppeln von XML fehlerträchtig.
Auch hier bietet sich DOM an.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-01-2012, 12:03
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich dachte das geht mit dom nicht wenn ich so ein format zur verfügung habe?

ProdList fiberReal="NO" availability="GREEN" installType="TKD"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-01-2012, 12:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

für das was du vorhast, solltest du PHP: XSL - Manual benutzen, das ist viel einfacher, als selber irgendwas zusammenzuklöppeln.

Wenn du es trotzdem nach deiner Variante machen willst, hast du zwei Fehler drin:
  1. Du bellst den falschen Baum an – ProdList ist nicht nakedProdList und das Attribut was du unbedingt leer haben willst ist nicht leer. Dein Problemkontext ist also für die Tonne.
  2. $xmlReader->getAttribute('sidid') ruft das Attribut vom aktuellen Element ab, wo es nicht existiert. Entweder du wartest, bis der XMLReader sowieso beim modem-Element vorbeikommt und fragst es dann ab, oder du holst dir mit expand() das aktuelle Element als DOM und suchst darin nach dem Modem.

Edit: Was ist es denn für ein Format? XML? Warum sollte es dann mit DOM nicht gehen?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-01-2012, 12:20
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

soap

<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
- <soap:Body>

das mit dem prodlist hab ich zu spät gesehen hab die vorige version gepostet!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-01-2012, 12:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

SOAP ist zwar auch XML und lässt sich daher ebenfalls mit DOM oder XSL verarbeiten, aber noch leichter geht es mit PHP: SoapClient - Manual
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-01-2012, 12:37
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Bei SOAP ist es doch gerade der Trick, dass sich kein Mensch mehr um das XML kümmern muss.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-01-2012, 13:17
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wollte mir meine eigene xml ausgabe zusammensetzten, da in der soap rückgabe zigtausenede werte zurückkommen die keiner braucht!

es muss doch eine möglichkeit geben damit ich das modem rausbekomme!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-01-2012, 13:34
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Eigentlich wurden doch die Lösungen schon genannt. Wenn ich es richtig verstanden habe, möchtest, sprichst Du einen SOAP Dienst an, der Dir diverse Daten liefert. Normalerweise gibt es zu einem Soap Service eine WSDL Datei, die Dir alle Funktionen und Typen des Soap Services bietet. Anhand dessen kannst Du mit dem PHP SoapClient Objekt Daten senden und empfangen ohne Dich elendig lange mit dem XML Schema auseinander setzen zu müssen. Du arbeitest im Idealfall nur mit Objekten und deren Eigenschaften. Du sendest Objekte und es werden Dir entsprechende Objekte als Antwort geliefert.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-01-2012, 16:39
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink

besten Dank für die antworten!

habs jetzt etwas rusisch gelöst!

trotzdem Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XMLReader: Original Tag ausgeben pascal007 PHP Developer Forum 30 12-11-2011 16:17
Wie leite ich eine gif datei weiter? shannon PHP Developer Forum 3 28-09-2010 18:06
Brauche eine Lösung, komme selber nicht mehr weiter 7up!! PHP Developer Forum 2 08-03-2006 13:01
weiter userdaten aus verschiedenen db auslesen @teufel SQL / Datenbanken 3 20-02-2005 15:06
include von datei eine ebene weiter unten?! Enzio PHP Developer Forum 3 18-12-2003 21:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:28 Uhr.