php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-02-2010, 10:23
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich habe ein kleines Problem. Ich möchte einen Bestand abfragen und muss dafür folgende Struktur übermitteln:

Code:
<Products>
  <Product>
    <ProductID>xxx</ProductID>
  </Product>
  <Product>
    <ProductID>xxx</ProductID>
  </Product>
</Products>
Mein logisches Verständniss

PHP-Code:
 $xml = new SimpleXMLElement("<?xml version="1.0\" encoding=\"utf-8\"?><Request></Request>");
   
$array = array("xxx","xxx");
   
$xml->AddChild("Products");
    for(
$i=0;$i<2;$i++){
      
$xml->Products->AddChild("Product");
      
$xml->Products->Product->AddChild("ProductID",$array[$i]);
    }
    
    echo 
$xml->asXml();
mein XML ->

Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Request>
 <Products>
  <Product>
    <ProductID>6252881</ProductID>
    <ProductID>6252881</ProductID>
  </Product>
  <Product/>
 </Products>
</Request>
Irgendwie stehe ich gerade auf meinem Hirn oder so aber mir will nicht einfallen wo ich den Denkfehler drin habe.


*join*


PHP-Code:
$xml->Products->AddChild("Product")->AddChild("ProductID",$array[$i]); 
Funktioniert!

Geändert von AmicaNoctis (12-02-2010 um 11:21 Uhr) Grund: Doppelpost
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-02-2010, 11:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Skrok Beitrag anzeigen
PHP-Code:
    $xml->Products->AddChild("Product");
    
$xml->Products->Product->AddChild("ProductID",$array[$i]); 
Der Fehler liegt in der zweiten Zeile. Da Product eine Sammlung ist, hättest du einen Index verwenden müssen
Code:
...Products->Product[n]->AddChild...
. Ohne Index wird im Zweifelsfall immer der erste gefundene Knoten dieser Collection verwendet und darum wurde das Kind auch dort eingefügt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-02-2010, 11:48
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Info. Werde ich in Zukunft beachten!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SimpleXML->asXML() Problem! madmaurice PHP Developer Forum 12 12-01-2007 12:36
Simplexml FrankH XML 1 13-11-2006 11:59
Problem mit SimpleXML Flo2003 PHP Developer Forum 16 02-11-2006 13:26
SimpleXML und DTD noriyuki XML 9 22-11-2005 11:05
AWS und SimpleXML philipweb XML 4 02-10-2005 19:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:32 Uhr.