php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 15:26
CadEx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CadEx ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 55
CadEx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [HTML] Ersatz für Target-Attribut bei Formular bei XHTML 1.0 Strict

Es ist ja kein großes Problem, bei nem Anchor das Target-Attribut wegzulassen und das "onclick" zu benutzen.

Aber bei einem Formular sieht das anders aus. Erschwert wird es noch dadurch, dass auch das Attribut "onsubmit" beim Formular nicht existiert. Ich habe ein kleines Iframe, in dem man ein Formular postet. Die Antwort muss in einem eigenen Tab/Browserfenster sein. Es handelt sich hierbei nämlich um eine Webseite.

Das Problem habt ihr sicher auch schon gehabt.

edit: "onsubmit" existiert anscheinend doch. Gibt es darauf basierend die Möglichkeit, das Verhalten von "target" nachzubilden?

Geändert von CadEx (31-10-2007 um 10:34 Uhr)
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 15:38
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was meinst du mit "onsubmit" existiert nicht im Form? Ist das Form nicht auf einer Seite, über die du (respektive die "Hauptseite") Kontrolle hast?
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 16:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ganz ehrlich, das problem hatte ich noch nicht.

Wenn du in Links onclick verwendest, warum nicht bei Submit Buttons?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 16:09
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn es GET sein darf, kannst du bei onsubmit() doch die Location zusammenbasteln.

@Tobiaz: ich schätze es geht darum, dass target="_blank" nicht validiert, man ab und zu aber trotzdem gerne eine neue Seite öffnen will / soll.

Mit Formularen hab ich das allerdings auch noch nicht gehabt.
__________________
ich glaube
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 16:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
@Tobiaz: ich schätze es geht darum, dass target="_blank" nicht validiert, man ab und zu aber trotzdem gerne eine neue Seite öffnen will / soll.
Ja, das habe ich schon erkannt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 21:58
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Ja, das habe ich schon erkannt.
Und deine Lösung ist?
  #7 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 23:43
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Strg halten beim Klicken~
  #8 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 23:50
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Strg halten beim Klicken~
Sehr gut ^^
  #9 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 10:21
CadEx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CadEx ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 55
CadEx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Was meinst du mit "onsubmit" existiert nicht im Form? Ist das Form nicht auf einer Seite, über die du (respektive die "Hauptseite") Kontrolle hast?
Ich meinte damit, dass bei der Validierung die Meldung kam, dass das Attribut "onsubmit" für "form" nicht existiert. Ich sehe aber, dass es laut DTD erlaubt ist. Gut, verwirrt mich jetzt. Habe eben eine Minimalseite getestet, bei der es auch ging.

Ok, dann wüsste ich gerne, ob ich mit einer entsprechenden onsubmit-Funktion das Verhalten von "target" nachbilden kann.

Geändert von CadEx (31-10-2007 um 10:32 Uhr)
  #10 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 12:05
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

window.open()

???
__________________
**********
arkos
**********
  #11 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 12:09
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von CadEx
Ich meinte damit, dass bei der Validierung die Meldung kam, dass das Attribut "onsubmit" für "form" nicht existiert. Ich sehe aber, dass es laut DTD erlaubt ist. Gut, verwirrt mich jetzt. Habe eben eine Minimalseite getestet, bei der es auch ging.
Ich wette mit dir, du hast "onSubmit" geschrieben, und nicht "onsubmit"

Zitat:
Original geschrieben von CadEx
Ok, dann wüsste ich gerne, ob ich mit einer entsprechenden onsubmit-Funktion das Verhalten von "target" nachbilden kann.
Wie dir schon gesagt wurde. Du kannst die Daten mit einer onbsubmit-Funktion auslesen und ans Parent-Dokument schicken. Was du dann damit machst, bleibt dir überlassen.
  #12 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 13:59
CadEx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CadEx ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 55
CadEx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@arkos: nein, sonst würde ich wohl nicht fragen.

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ich wette mit dir, du hast "onSubmit" geschrieben, und nicht "onsubmit"
Das kann gut sein.

Müsste eben POST-Daten per Skript an ein neues Fenster senden. Weiß jemand, wie?

Geändert von CadEx (31-10-2007 um 14:04 Uhr)
  #13 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 14:21
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von CadEx
@arkos: nein, sonst würde ich wohl nicht fragen.
wenn du schlauer fragst, isses auch kein problem... von POST lese ich jetzt gerade das erste mal....


Zitat:
Original geschrieben von CadEx
Die Antwort muss in einem eigenen Tab/Browserfenster sein. Es handelt sich hierbei nämlich um eine Webseite.
um EINE webseite... na sowas um deine, um eine fremde,... die tatsache, dass es sich um eine webseite handelt, rechtferigt nicht die aussage, dass sie in einem neuen tab respektive fenster geöffnet werden soll...

vielleicht reicht ja schon fsockopen oder curl... aber sorry, wenns an mir liegt, ich habe dein vorhaben noch nicht durchschauen können...
__________________
**********
arkos
**********
  #14 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 14:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@TS

mal eine ganz dumme frage. bevor du da ewigkeiten an einer js-lösung rumfrickelst, warum stellst du nicht einfach die doctype und arbeitest mit target?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #15 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 16:17
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Kropff
mal eine ganz dumme frage. bevor du da ewigkeiten an einer js-lösung rumfrickelst, warum stellst du nicht einfach die doctype und arbeitest mit target?
Bäh.
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:01 Uhr.