"professionell" PHP Programmieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Blaster
    Jaja... das wirklich Schlimme ist ja nicht meine Exzentrik, sondern das ich sie mir leisten kann ... aber Du hattest bei mir ja schon immer Probleme mit den Kampfabstand...
    *ROTFL* ... wo bist Du denn exzentrisch ... ein Schwätzer kann zwar exzentrisch sein ... aber das ist nicht zwingend ... Dein primäres Anliegen dürfte allerdings sein, den Anfängern hier zu zeigen wie toll du bist und das Du "ganz doll viele Fachbegriffe kennst" ... das ist allerdings exzentrisch i.S. "ins infantile verschoben" ...

    Original geschrieben von Blaster
    Namespace?! Argl...wenn das deine Mitarbeiter lesen...
    http://www.google.de/search?hl=de&ie...iablen&spell=1
    (*Soll ich jetzt noch mal nachtreten? * )
    Noch ein paar Luftlöcher ???

    Das können die alle gerne lesen ... das was PHP derzeit an OO bietet ist letztlich nur ein schlechter Witz ... (sowas was Stephan Raab jeden Wochetag verzapft)

    ... allerdings hast Du sicherlich recht das Klassen noch eine weitere Sichtbarkeitsebene liefern ...

    ... letztlich hat auch das wenig mit einer vernünftigen Modularisierung zu tun ... der Sinn einer Klasse nicht der, alle möglichen Funktionen zusammenzufassen ... sondern der eine Organisatorische Einheit von Daten und Methoden zu bilden ... die in einem logischen Zusammenhang bilden.

    Original geschrieben von Blaster
    <lession 4>
    Blaster Rules:
    ...
    5) Programmieren lernen heißt nicht "Programmiersprachen" lernen!
    => 5a) Professionell Programmieren lernen heißt nicht professionell PHP lernen!
    => 5b) Hoch-/Skript-/Maschinen-/Modellierungssprachen sind nur Werkzeuge!
    ...
    </lession 4>
    Die Frage lautete " "professionell" PHP Programmieren " ... da ändert auch Deine Leseschwäche nichts dran ... !

    Sicher ist "Professionelles Programmieren" mehr als "PHP Programmieren" ... jedoch ist es albern jemandem der in PHP Programmieren lernen will Dinge an den Kopf zu schmeißen mit denen er , eben in PHP, nie etwas anfangen kann ... weil PHP dafür einfach zu defizitär konstruiert ist ... und daran wird sich auch in PHP5 nur wenig ändern ...
    Original geschrieben von Blaster
    Die PHP Idome (wenn es überhaupt welche gibt) sind so seicht, dass jeder Noob sie anwenden kann.
    Ouh ... Herr Blaster kennt noch ein Fremdwort ...
    Original geschrieben von Blaster
    Über 99% im Forum können überhaupt nicht richtig Entwickeln.
    Ich glaub's ja nicht ... ein Satz dem ich zustimmen kann ... wobei ich entwickeln eher für ein Verb halte ... !
    Original geschrieben von Blaster
    Wenn PHP 5 nur im strict OO Modus ausgeliefert würde und PHP 4/3/2 unter Todesstrafe illegal wäre, würde dieses Forum sofort aussterben!
    Warum sollte man das ... dass OO Paradigma ist nicht die letzte Wahrheit ... es ist nur ein weiterer Ansatz ... neben beispielsweise dem prozeduralen oder dem relationalen bei DMBS' ... es gibt keinen vernünfigen Grund OO zur "Ultima Ratio" zu erheben ... weil diese eben nicht immer sinnvoll ist ... schon gar nicht weil ein paar Java-Nasen das sagen ... !
    Original geschrieben von Blaster
    Wenn aber 'professionell heißt - "ich verdiene Geld damit" - so codet $Max nicht weniger professionell als goth oder Blaster!
    (Jaa! ... das tut weh nicht wahr!..)
    Mag sein Das Du Geld dafür bekommst ... verdienen ist etwas anderes ...
    (nö ... tut's nicht ...)
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Hopka
      meine Eigeninitiative sagt mir, dass ich das alles gar nicht wissen will.
      ...

      zum Schluss hab ich auch noch ein Filmzitat:
      "Ihr Arsch kommt auf meine Liste" (Gunnery Sergeant Hartman, Full Metal Jacket)
      Warum fragtst Du dann ... ?

      Aber guter Film! - "178?! Seit wann kann man Scheiße so hoch stappeln?"

      @goth:
      was sich lohnt zu kommentieren, denn der Rest geht mir ja wie Du weißt am Arsch vorbei:

      Das können die alle gerne lesen ... das was PHP derzeit an OO bietet ist letztlich nur ein schlechter Witz ... (sowas was Stephan Raab jeden Wochetag verzapft)

      ... allerdings hast Du sicherlich recht das Klassen noch eine weitere Sichtbarkeitsebene liefern ...

      ... letztlich hat auch das wenig mit einer vernünftigen Modularisierung zu tun ... der Sinn einer Klasse nicht der, alle möglichen Funktionen zusammenzufassen ... sondern der eine Organisatorische Einheit von Daten und Methoden zu bilden ... die in einem logischen Zusammenhang bilden.

      Die Frage lautete " "professionell" PHP Programmieren " ... da ändert auch Deine Leseschwäche nichts dran ... !

      Sicher ist "Professionelles Programmieren" mehr als "PHP Programmieren" ... jedoch ist es albern jemandem der in PHP Programmieren lernen will Dinge an den Kopf zu schmeißen mit denen er , eben in PHP, nie etwas anfangen kann ... weil PHP dafür einfach zu defizitär konstruiert ist ... und daran wird sich auch in PHP5 nur wenig ändern ...
      Du vertrittst also die Ansicht, weil die OO in PHP zu kurz kommt, sind alle übergeordnete Abstraktionen und Methoden nur "Buzzword-Schwätzerei um meine Egozentrik zu genügen, um auf wehrlose Anfänger rumzutrappeln"!

      Floriam hat ein aufwendiges Listing studiert evt. "professionell programmiert" und festgestellt - irgendwie ist da mehr. Ihn quält die Frage: "Was ist die Matrix?" und postet nach der "roten Kapsel", im Gegensatz zu Hopka (will nun doch "blaue Kaspel" ).
      Tja, jetzt wacht er mit "Anschlüssen" auf und stellt fest (wie eingeräumt) - PHP programmieren hat nichts mit "professionell" programmieren zu tunen.

      Aber was ist denn nun die Martix? Das Orakel (alias "Schwätzer") Blaster gibt Floriam eine wunderschöne Buzzwordliste und misteriöse Regeln, die erstmal nicht versteht, denn "dummerweise ist es schwer jemanden zu erklären, was die Matrix ist". Blaster kann Floriam "nur die Tür zeigen (zb google), durchgehen muss er alleine und sein Geist zu befreien". Und Blaster wird insbesondere Hopka nicht den Arsch nachtragen, ob der nun auf einer Liste steht oder nicht.

      Ist Foriam endlich soweit gekommen und kehrt zurück in die Martix stellt er fest, das er auf einmal fliegen kann. Er kann Techniken und Methoden in PHP einsetzen, für die PHP überhaupt nicht ausgelegt ist. Denn er sieht kein PHP-Code mehr, sondern Architketuren, Prozesse, Objekte, Klassen, Methoden...Und das bringt Ihn wieder am Anfang:"Woher nehmen die Programmierer die ganzen Ideen?" Aus der Leistungsbandbreite (Horizont) von PHP ergibt das doch gar keinen Sinn. Er weiß jetzt, das die Quellen der Inspiration aus anderen Regionen stammen und der konstruktivste Prozess die Erkenntnis war, dass es diese überhaupt gibt und seiner Bereitschaft diesen Weg zu folgen. Und vielleicht ist in diesen Sinne der Senf Blasters 10.000x stärker gewesen, als der Senf von goth...
      Zuletzt geändert von Blaster; 29.12.2003, 05:02.
      Yuppi, endlich Elite ...

      Kommentar


      • #18
        Könnte mir jemand klar und deutlich erklären, wie die Programmierer nun auf die Ideen kommen?

        Der Thread ist zwar älter, aber micht würde es immer noch interessieren...
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #19
          erfahrungswerte von nervenden support anfragen ^^
          Splinter Cell Base

          Kommentar


          • #20
            btw: was dreamweaver nicht alles macht, um eine ebene ein-/auszublenden

            PHP-Code:
            function MM_findObj(nd) { //v4.01
              
            var p,i,x;  
              if(!
            d
                
            d=document
              if( (
            p=n.indexOf("?")) > && parent.frames.length ) {
                
            d=parent.frames[n.substring(p+1)].document;
                
            n=n.substring(0,p);
              }
              if(!(
            x=d[n])&&d.all)
                
            x=d.all[n]; 
              for (
            i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) 
                
            x=d.forms[i][n];
              for(
            i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) 
                
            x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
              if(!
            && d.getElementById
                
            x=d.getElementById(n); return x;
            }

            function 
            MM_showHideLayers() { //v6.0
              
            var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
              for (
            i=0i<(args.length-2); i+=3)
                if ((
            obj=MM_findObj(args[i]))!=null) { 
                   
            v=args[i+2];
                   if (
            obj.style) { 
                      
            obj=obj.style
                      
            = (v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v
                   }
                   
            obj.visibility=v
                }
            }
            //-->

            [...]

            <
            td onmouseover="MM_showHideLayers('Layer1','','show')" onmouseout="MM_showHideLayers('Layer1','','hide')"
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #21
              @Floriam:
              Was heisst "Wie kommen sie auf die Ideen?" ? Das hört sich an als würden professionelle Programmierer zuerst Funktionen schreiben und sich dannach einen Verwendungszweck ausdenken .... so ists aber nicht .... wenn man grosse Systeme entwickelt kommt man häufig an Punkte wo man etwas machen muss was man schonmal (mehr oder weniger) genauso in einer anderen Datei gemacht hat ... da doppelt schreiben schwachsinn ist macht man ne Funktion draus und hat auch beim 3. und 4. mal verwenden noch was davon .... klar weiss man bei einigen Funktionen aus Erfahrung dass man sie brauchen wird und schreibt sie deshalb direkt am Anfang mit rein aber normalerweise wenn sie gebraucht werden ....

              Die Funktion die du am Anfang gepostet hast versucht ja nur mehr oder weniger sicher die IP-Adresse des Benutzers rauszufinden ... etwas was sehr häufig gebraucht wird, für logs oder um im falle von missbrauch etwas in der hand zu haben um den jenigen bei der staatsanwaltschaft anzuscheissen ....

              Und ich denke professioneller lernt man es wenn mans professionell braucht ... z.B. einen Onlineshop (oder andere komplexere Sachen) kann man kaum auf Anfängerniveau schreiben .... da macht man sich halt vll. mal en paar minuten/stunden/tage gedanken bevor man wild drauf los tippt und dann hinterher merkt dass alles scheisse ist ...

              Aber eine wirkliche Anleitung zum prof. Programmieren gibt es nicht ... es gibt zwar jede Menge Orientierungshilfen (á la PEAR Coding Standards, etc.) und ungeschriebene Regeln fürs Programmieren aber welchen Weg man einschlägt ist eigentlich egal .... hauptsache man arbeitet effizient ....

              Die These "Man programmiert professionell wenn man damit Geld verdient" stimmt so ja nicht ganz .... demnach wären ja komplexe und qualitativ gute Open Source Projekte (phpmyadmin, os commerce, etc.) nur laiengetue ...

              mfG
              CMS-X Medien- und Modelagentur

              Kommentar


              • #22
                @Daniel:

                Ich weiß wofür man Funktionen braucht, aber trotzdem danke. Mich erstaunt, dass man prüfen muss, ob die IP eine korrekte IP ist. Es gibt lauter so kleine Stellen, wo ich das ganze einfach nur gekürzt hätte. (wieso benutzt man getenv('REMOTE_ADDR') und nicht $REMOTE_ADDR?)

                Ich suche Tipps und Tricks, was man so alles beim coden beachten sollte...



                Floriam
                PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                Kommentar


                • #23
                  weil getenv('REMOTE_ADDR') sicherer ist als nur $REMOTE_ADDR

                  wenn ich jetzt nicht total verwirrt bin kann $REMOTE_ADDR bei bestimmter Server config leer sein ... musst mal alles abschalten auf deiner Entwicklungsumgebung (Register_Globals, safe_mode etc)
                  Splinter Cell Base

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von BetaSux
                    wenn ich jetzt nicht total
                    eine waschmaschinen geht nach ..???
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #25
                      Danke schmalle immer trampelt noch auf meinem Haupt rum ... ^^
                      Splinter Cell Base

                      Kommentar


                      • #26
                        Okay, dann werd ich euch jetzt mich fragen bombadieren, falls ich was nicht versteh...
                        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X