php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:19
isi1111
 Newbie
Links : Onlinestatus : isi1111 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 14
isi1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post Daten von neu geöffnetem Fenster übergeben

Hallo!

Ich habe ein Hauptformular indem ich verschiedene Daten eingebe. Beim Click auf einen Link öffnet sich ein 2tes Fenster indem Zusatzinfos eingegeben werden können. Schließt man dieses Fenster, wird das Hauptfenster neu geladen und dadurch sind die vorhin eingegebenen Daten weck. Was kann ich dagegen tun? (Kann nicht mit Hidden-Felder arbeiten da ich Links verwende. Es sind sehr viele Daten also kann ich sie dem Link auch nicht mitgeben. Die Daten im Hauptformular zuerst in die DB speichern geht auch nicht - wäre für den User zu unübersichtlich)
Wäre sehr sehr Dankbar wenn mir wer helfen könnte - bin schon am verzweifeln!!!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Daten von neu geöffnetem Fenster übergeben

Zitat:
Original geschrieben von isi1111
Schließt man dieses Fenster, wird das Hauptfenster neu geladen und dadurch sind die vorhin eingegebenen Daten weck. Was kann ich dagegen tun?
auf das neu laden des hauptfensters verzichten ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:35
isi1111
 Newbie
Links : Onlinestatus : isi1111 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 14
isi1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort,
Ich muss das Hauptfenster aber neu laden......

Im Hauptfenster gibt der User seine Daten an (Name, Adresse, Organisation, Telefonnummer, usw.)
In einem Select sind verschiedene Organisationen aufgelistet und wenn der User eine andere Organisation hinzufügen will clickt er auf einen Link - ein neues Fenster öffnet sich indas er Organisationsdaten eingeben kann (Name, Adresse, Logo, usw.)
Nachdem die Organisationsdaten gespeichert sind schließt der User das Fenster - und das Hauptfenster soll neu geladen werden damit die neu eingefügte Organisation auch ausgewählt werden kann.....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 15:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von isi1111
Ich muss das Hauptfenster aber neu laden......
wenn du nicht in der lage bist, dich von deinen zwängen zu befreien, kann man dir wohl kaum helfen ...

Zitat:
Nachdem die Organisationsdaten gespeichert sind schließt der User das Fenster - und das Hauptfenster soll neu geladen werden damit die neu eingefügte Organisation auch ausgewählt werden kann.....
dann überlege dir einen weg, dies ohne neu laden des hauptfensters zu realisieren.

beispielsweise http://de.selfhtml.org/javascript/ob...#neue_elemente könnte hilfreich sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 15:33
isi1111
 Newbie
Links : Onlinestatus : isi1111 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 14
isi1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, an das hab ich gar nicht gedacht....

hab dann noch ein problem: die (organisations)daten vom neuen fenster sollen erst dann gespeichert werden, wenn der user seine daten auch wirklich im hauptformular gespeichert hat. kann ich diese daten aus dem neuen fenster irgendwie ans hauptformular übergeben? oder hast du eine idee wie ich das machen könnte?

(bitte entschuldige meine fragen - arbeite noch nicht so lang mit php *g*)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 15:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von isi1111
kann ich diese daten aus dem neuen fenster irgendwie ans hauptformular übergeben? oder hast du eine idee wie ich das machen könnte?
opener, elements.

Zitat:
(bitte entschuldige meine fragen - arbeite noch nicht so lang mit php *g*)
vielleicht arbeitest du aber auch schon zu früh mit PHP, wenn dir in HTML und javascript noch die nötigen grundlagen fehlen (von den grundlagen eines sinnvoll aufgebauten datenverarbeitungsprozesses zwischen client und server mal ganz abgesehen) ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 10:48
isi1111
 Newbie
Links : Onlinestatus : isi1111 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 14
isi1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bin nun schon ein stück weiter gekommen....
mein script funktioniert jetzt im firefox aber leider nicht mit dem Internet Explorer... (Laufzeitfehler beim schließen des neu geöffnetem Fenster)
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

Nochmal zur erklärung: Ich öffne von meinen Hauptfenster aus ein neues Fenster indem man einen Landnamen eingeben kann - dieser Name sollte im Hauptfenster in ein Selectfeld hinzugefügt werden (ohne die Seite neu zu laden)....

Meine Form im Hauptfenster heißt eingabeform - das selectfeld indem das neue Land eingetragen werden soll country_id
Das neu geöffnete Fenster hat die Form countryform und der Landname kommt aus dem Textfeld countryname...

<SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function uebernehmen()
{
wert=document.forms.countryform.countryname.value;
NeuerEintrag = new Option(wert,wert,false,true);
window.opener.document.forms.eingabeform.country_id.options[window.opener.document.forms.eingabeform.country_id.length] = NeuerEintrag;
}
//-->
</SCRIPT>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 11:02
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OT: dass es in FF läuft, wundert mich

B2T:

1. anstatt window.opener, bitte nur opener. , das reicht
2. entweder ...document.formname.... oder document.forms['formname']... oder document.forms[<index>]... und nicht document.forms.formname
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 11:40
isi1111
 Newbie
Links : Onlinestatus : isi1111 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 14
isi1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank für deine antwort...
funktioniert aber leider noch immer nicht...
hast noch eine idee was falsch sein könnte????
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 12:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann man online sehen?
Fehlermeldung?
wie schließt du das fenster?

sonst hänge mal den HTML-Code des Popups mal dran
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 12:26
isi1111
 Newbie
Links : Onlinestatus : isi1111 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 14
isi1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehlermeldung: Ausnahmefehler des Servers


Popup:

PHP-Code:
<SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function uebernehmen(success)
{
  if (success){
    opener.document.forms['eingabeform'].elements['country'].value=
    document.forms['countryform'].elements['countryname'].value;

wert=document.forms['countryform'].elements['countryname'].value;
    NeuerEintrag = new Option(wert,wert,false,true);
    opener.document.forms['eingabeform'].elements['country_id'].
options[opener.document.forms['eingabeform'].elements['country_id'].length] = NeuerEintrag;
    document.forms['countryform'].elements['success'].value="";
  }
}
//-->
</SCRIPT>

<body onunload="javascript:uebernehmen(<?echo $success;?>)">
<div align="center">
<form name="countryform" method="post" action="<? echo $PHPSELF;?>">
<input type="hidden" name="success" value="<?echo $success;?>"
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="1" width="700">
<tr>
  <th colspan="3"><h1 align="left">Add Country</h1></th>
</tr>
<tr>
  <th>Country Name:</th>
  <td colspan="2">Name: <input type="text" name="countryname" value="<? echo $countryname;?>"></td>
</tr>
<tr>
  <th>&nbsp;</th>
  <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="save" value="Save"></td>
<tr>
</table>
<a href="javascript:self.close()">Exit</a>
</form>
</div>
</body>

Geändert von isi1111 (02-03-2005 um 14:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 12:33
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. bitte lesen
2. du sollst den HTML-Code vom Popup posten und nicht die php-Datei

außerdem: <body onunload="javascript...." und <a href="javascript.... ist unfug. Warum machst du nicht über onclick von a-Tag?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 12:51
isi1111
 Newbie
Links : Onlinestatus : isi1111 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 14
isi1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

tut mir leid....

PHP-Code:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"
<
html>
<
head>
       <
title>Add country</title>
       <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
       <
link rel="stylesheet" href="includes/civitas.css">
</
head>

<
SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function 
uebernehmen(success)
{
  if (
success){
    
opener.document.forms['eingabeform'].elements['country'].value=
document.forms['countryform'].elements['countryname'].value;
    
wert=document.forms['countryform'].elements['countryname'].value;
NeuerEintrag = new Option(wert,wert,false,true); opener.document.forms['eingabeform'].elements['country_id'].
options[opener.document.forms['eingabeform'].elements['country_id'].length] = NeuerEintrag;
document.forms['countryform'].elements['success'].value="";
  }
  
this.close();
}
//-->
</SCRIPT>


<body>
<div align="center">
<form name="countryform" method="post" action="">
<input type="hidden" name="success" value=""
<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="1" width="700">
<tr>
  <th colspan="3"><h1 align="left">Add Country</h1></th>
</tr>
<tr>
  <th>Country Name:</th>
  <td colspan="2">Name: <input type="text" name="countryname" value=""></td>
</tr>
<tr>
  <th>&nbsp;</th>
  <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="save" value="Save"></td>
<tr>
</table>
<a href="" onclick="javascript:uebernehmen()">Exit</a>
</form>
</div>
</body>
</html> 

Geändert von isi1111 (02-03-2005 um 14:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 12:58
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
1. bitte lesen
ich schaue vorher den Code nicht an.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-03-2005, 13:23
isi1111
 Newbie
Links : Onlinestatus : isi1111 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 14
isi1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaub ich kapier das nicht.....
ich krieg nur eine fehlermeldung in einem neuen fenster

Es ist ein Laufzeitfehler aufgetreten.
Soll der Debugmodus gestartet werden?
Zeile: 44
Fehler Syntaxfehler

PHP-Code:
<tr>
  <
th>&nbsp;</th# Zeile 44
  
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="save" value="Save"></td>
</
tr

Geändert von isi1111 (01-03-2005 um 13:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:00 Uhr.