Einfärben von Bauplänen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfärben von Bauplänen

    Hallo zusammen,

    folgende Aufgabenstellung: Haus mit 8 Stockwerken, jedes Stockwerk hat 7-10 verschidene Räume. Je nach Status eines Raumes soll der Raum grün, gelb oder rot eingefärbt werden. Der Status wird aus der Datenbank ausgelesen. Die Pläne jedes Stockwerks gibts als pdf.

    Jetzt überlege ich, wie ich das realisieren könnte:

    a) Pläne in Flash übernehmen und dem Film sagen "Wenn a = 1 dann Bereich x rot"
    b) Mit einer pdf-lib und Vorlagen
    c) ...

    Was fällt euch dazu ein?

    Vielen Dank!!
    strauberry

  • #2
    hm ... mit der gdlib was scribbeln?

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist, dass das alles Parabeln usw. sind und keine rechteckigen Räume... das wird dann schon sehr komplex

      Kommentar


      • #4
        Also ich hätte dabei auch zuerst an GD-Lib und imagefill() gedacht ...

        Setzt natürlich lückenlos be-/umgrenzte "Flächen" voraus.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von strauberry
          Das Problem ist, dass das alles Parabeln usw. sind und keine rechteckigen Räume... das wird dann schon sehr komplex
          hm ... als "performante" Lösung viele mir noch ein, jegliche Variante zu "basteln" und dann anhand der Variablen das entsprechende Bild anzuzeigen ... nur sind das dann halt (wenn ich mich jetzt nicht irre)
          (Räume * Anzahl_Stati)^(Räume * Anzahl_Stati)
          und das können dann recht viele verschiedene Bilder werden ^^,

          Ansonsten ggf. wirklich mit Flash ... da gibt es auch ein php-Modul für (Ming)

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X