php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 18:14
paulo80
 Newbie
Links : Onlinestatus : paulo80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
paulo80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Denkanstoss

Hallo,

ich kenne mich in der Programmierung von Php und sql nicht aus.
Weiss aber, dass ich es für mein Projekt benötige.
Ich bin dabei mir die Sprachen langsam anzueignen..(seit gestern^^)
brauche aber mächtig Hilfe, weil ich anhand meines Vorhabens
in die Materie gelangen will.

Ich will jetzt nicht meine komplette Idee erklären, deswegen
frage ich erstmal nach dem ersten Schritt.

Ich erwarte nicht dass ihr mir komplette Codes gebt, aber mir
wenigstens sagt, wonach ich suchen, bzw angucken sollte,
um weiter zu machen.

Problem:
Ich möchte, dass bei Eingabe eines Suchbegriffs nicht
die Suchergebnisse angezeigt werden, sondern eine zufällig
gefundene Seite geöffnet wird.

Frage:
Kann man das mit Suchergebnissen zb.von Go*gle verbinden?
Dh, dass automatisch eine Seite ausgewählt wird aus den Ergebnissen einer Suchmaschine.
Oder
müsste man die Suchergebnisse dieser Suchmaschine in einer Datenbank
speichern und daraus zufällig eine Seite auswählen?
Oder
kann man direkt auf die index Datei der Suchmaschine zugreifen
und auslesen?
Oder
muss man eigenes Suchscript benutzen, dass dann zufällig eine Seite auswählt,
bzw. eine Datenbank erstellt und da draus eine Seite wählt.

Was davon, oder eine andere Möglichkeit, ist möglich und nach welchen Begriffen bzw. Tutorials soll ich suchen?

Ich hoffe es ist nicht zu viel verlangt von einem, der kaum Plan hat.
Aber ich brauche jd, der mir eine Richtung zeigt in dem Dschungel.

Dank im Vorraus,
Paul.
__________________
Tech Tech Tech, ich schmeiss mich wech.
http://www.aachen-tech.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 18:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, du kannst mit PHP auf die Google-API zugreifen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 04:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So ein Denkanstoss:
-User gibt Suchbegriff ein
-PHP öffnet einen Socket zu google fsockopen()
-PHP setzt mittels fputs() und dem Suchbegriff einen Request an Google ab
-PHP nimmt mittels fgets() die Antwort von google entgegen
-PHP holt mittels eines RegExp die URLs der Suchtreffer aus den Antwort und speichert diese in einem Array
-PHP wählt zufällig einen davon aus array_rand() und setzt für den Client einen header('Location: http://....') ab, der den Client auf die Seite umleitet.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
-PHP öffnet einen Socket zu google API fsockopen()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 11:53
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://code.google.com/apis/soapsearch/api_faq.html
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:09
paulo80
 Newbie
Links : Onlinestatus : paulo80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
paulo80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Habe mich mit google API bekannt gemacht und es ist genau das,
was ich gesucht habe.

Ist es ok wenn ich NuSOAP benutze?

Zur Google API:
Die Begrenzung der Abfragen ist 1000 pro Tag und Key.
Habe ich das auch richtig verstanden, dass pro Suchabfrage
nur 10 Ausgaben, was eine normale Suche betrifft, möglich sind?
Oder gilt das nur für bestimmte Services?

Google Api ist ja ne Hammer Sache. Was man alles damit machen kann. Genial.
Und mit SOAP & Co. das Selbe. Kriege glatt kribbeln im Bauch.
Mir eröffnen sich gerade unglaubliche Seiten im Netz^^.


jahlives hat geschrieben:
Zitat:
-User gibt Suchbegriff ein
-PHP öffnet einen Socket zu google fsockopen()
-PHP setzt mittels fputs() und dem Suchbegriff einen Request an Google ab
-PHP nimmt mittels fgets() die Antwort von google entgegen
-PHP holt mittels eines RegExp die URLs der Suchtreffer aus den Antwort und speichert diese in einem Array
-PHP wählt zufällig einen davon aus array_rand() und setzt für den Client einen header('Location: http://....') ab, der den Client auf die Seite umleitet.
PERFEKT, thx. Und allen Anderen auch.[img]images/smilies/huepfen027.gif[/img]

Werde mal gucken wie weit ich komme.

Gruß,
Paul.
__________________
Tech Tech Tech, ich schmeiss mich wech.
http://www.aachen-tech.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:47
paulo80
 Newbie
Links : Onlinestatus : paulo80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
paulo80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, nur 10 Suchergebnisse..habs gesehen. Man kann aber dann ja
nochmal eine Abfrage abschicken usw.

Jetzt sehe ich bei Google:

Zitat:
We are no longer issuing additional license keys for the SOAP Search API, and encourage you to use the AJAX Search API instead. For developers who are already using the SOAP Search API, we've kept the documentation live on this site.
und:

Zitat:
The Google SOAP Search API service was an experimental free program, so the resources available to support the program are limited. We encourage you to check out the AJAX Search API, which does not have a limit on the number of queries per day.
Sollte ich dann besser ALAX benutzen?
Und begrenzte Abfragen gibts da wohl auch nicht?

Alles fundamentale Fragen......


Gruß,
Paul.
__________________
Tech Tech Tech, ich schmeiss mich wech.
http://www.aachen-tech.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 16:31
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von paulo80
Alles fundamentale Fragen......
Die bestimmt auf der Google-Website erklärt werden (wenn sie keine Lizenzen mehr für SOAP verteilen, MUSST du wohl AJAX (es ist AJAX nicht ALAX) verwenden...)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 16:42
paulo80
 Newbie
Links : Onlinestatus : paulo80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
paulo80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ist wohl der Fall mit den Lizenzen @ghostgambler.

Und Ajax ist mir vom Wort her ein Begriff..hab mich verschrieben.

Gruß,
Paul.
__________________
Tech Tech Tech, ich schmeiss mich wech.
http://www.aachen-tech.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:15 Uhr.