php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 15:51
iPainter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iPainter ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 17
iPainter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow HTML zeigt kein PHP

Bei dem simplen PHP Code wie diesen zum Beispiel..


PHP-Code:
<?php
    
echo "Anwendung in einer HTML Datei";
?>
..in einer HTML Datei erfolgt bei der Ausgabe nichts, das gleiche jedoch mit der Endung .php gelingt.
Welcher Haken verursacht den Fehler?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 15:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: HTML zeigt kein PHP

Die "normale" Serverkonfiguration.

Normalerweise will man reine HTML-Dateien nicht durch den PHP-Parser jagen, weil das zusätzlicher, vergeblicher Aufwand wäre.

Wenn du dennoch PHP in Dateien mit der Endung .html geparst haben willst, dann konfiguriere den Server entsprechend (bzw. lasse den Administrator das machen).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 15:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das ist kein Fehler sondern das übliche Verhalten!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:17
iPainter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iPainter ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 17
iPainter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: HTML zeigt kein PHP

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Die "normale" Serverkonfiguration.

Normalerweise will man reine HTML-Dateien nicht durch den PHP-Parser jagen, weil das zusätzlicher, vergeblicher Aufwand wäre.

Wenn du dennoch PHP in Dateien mit der Endung .html geparst haben willst, dann konfiguriere den Server entsprechend (bzw. lasse den Administrator das machen).
Die Standard Serverkonfiguration schleust keine HTML-Dateien durch den PHP-Parser, nur die entsprechende Konfiguration am Server gestattet das HTML-Seiten auf PHP-Code gescannt werden??

Und ohne die Einstellung gibt es keine andere Möglichkeit das es dennoch ausgeführt wird?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die Standard Serverkonfiguration schleust keine HTML-Dateien durch den PHP-Parser, nur die entsprechende Konfiguration am Server gestattet das HTML-Seiten auf PHP-Code gescannt werden??
So wurde es hier geschrieben.

Zitat:
Und ohne die Einstellung gibt es keine andere Möglichkeit das es dennoch ausgeführt wird?
Es gibt zwei möglichkeiten, entweder der Interpreter arbeitet die Datei ab oder nicht. Ob dies der Fall ist wird in der Konfiguration eingestellt. Basta.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
include "deine.html"
oder [google]Mod Rewrite[/google]
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Letzteres parst aber immer noch keine HTML-Dateien... Und ist darüber hinaus eine Konfiguration.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:43
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Letzteres parst aber immer noch keine HTML-Dateien...
Aber es kann zumindest dafür sorgen, dass es so aussieht und wirkt als würden *.html Dateien geparst.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:46
iPainter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iPainter ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 17
iPainter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
[B]
PHP-Code:
include "deine.html"
Muss die Datei dazu im gleichen Verzeichnis oder Server liegen oder kann sich die Datei auch auf einem anderen Server befinden und man gibt dort den Verweis dazu an?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das ist konfigurations abhängig.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
So langsam wird dein vorhaben "kriminell"...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 16:57
iPainter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iPainter ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 17
iPainter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist es aber überhaupt möglich darin woanders zu linken?

PHP-Code:
include "http://url.net/file.html"

Geändert von iPainter (28-04-2009 um 16:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 17:08
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hängt von deiner PHP Konfiguration ab:
Code:
; Whether to allow include/require to open URLs (like http:// or ftp://) as files. allow_url_include = Off
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 17:27
iPainter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iPainter ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 17
iPainter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So langsam wird es echt lustig, scheint ja alles von der Konfiguration anhängig zu sein, dann nehme ich mal an hängt es auch davon ab welches dieser Versionen akzeptiert wird.


PHP-Code:
<?   echo "Nein"?>
PHP-Code:
<?php   echo "Nein"?>
PHP-Code:
<%   echo "Nein"; %> 
PHP-Code:
<script language="php">   echo "und nochmals Nein"</script> 
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-04-2009, 17:30
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja!
Lesen: http://www.php.net/manual/de/languag...ax.phpmode.php
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:55 Uhr.