php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 14:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von einermeiner Beitrag anzeigen
Mein einziges Problem ist nur das das nicht reagiert wenn ich eine .css mit

PHP-Code:
echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"/screen.css\" type=\"text/css\" />"
einbinden will. Sobald ein / davor steht läuft das ganze nicht.
Das wundert mich auch etwas. Wie lautet der Pfad der Datei, in der das eingebunden werden soll? Was passiert, wenn du im Browser direkt http://localhost/screen.css aufrufst? Funktioniert es, wenn du die .htaccess testweise mal abschaltest?
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 14:53
Scriptfarm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scriptfarm ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 20
Scriptfarm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sicherlich ist das Apache Modul eine tolle Sache und bei machen Anwendungsgebieten bietet sich auch die URL Manipulation an.
Aber in diesem Fall würde ich lieber drauf verzichten, und mir lieber die Mühe machen und die Links direkt im Script umchreiben.
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 14:55
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie lautet der Pfad der Datei, in der das eingebunden werden soll?
Die liegt direkt im Hauptordner.

Also in http://localhost/testsystem/index.php
Genauso wie die .htaccess und die screen.css

Zitat:
Was passiert, wenn du im Browser direkt http://localhost/screen.css aufrufst?
Sie wird mir ganz normal angezeigt.

Zitat:
Funktioniert es, wenn du die .htaccess testweise mal abschaltest?
Ja, aber das bringt mir ja nichts.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 15:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von einermeiner Beitrag anzeigen
Die liegt direkt im Hauptordner.

Also in http://localhost/testsystem/index.php
Genauso wie die .htaccess und die screen.css
Das widerspricht sich aber. Wenn sie im Ordner testsystem liegt, kann sie nicht über http://localhost/screen.css ganz normal angezeigt werden. Hast du es mal mit /testsystem/screen.css probiert? Pfade mit / sind nämlich absolut.

Geändert von AmicaNoctis (27-10-2009 um 15:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 15:10
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach du ***** klar, das läuft ja von dem root verzeichnis aus und nicht von dem in der die index.php und .htaccess Datei liegen.

Ok danke, so funktionierts.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen einfach nicht.

Ok in dem Fall is das glaub alles geklärt.
Nochmals danke für eure Hilfe (und Geduld )

Gruß
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 22:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Wenn eine RewriteRule angewendet wird, entsteht dadurch ja eine neue URL. Mit dieser neuen URL beginnt der ganze Rewrite-Prozess von vorn.
Genauer gesagt: Wenn man das Rewriting verzeichnisbasiert (in .htaccess) definiert.
Wenn die Regeln in der Serverkonfiguration stehen, dann beginnt nach dem Durchlauf aller Regeln kein "neuer Durchgang".
Das hat etwas damit zu tun, zu welchem Zeitpunkt des URL-Mapping-Prozesses das ganze jeweils ausgeführt wird.
(Weshalb man das ganze bei Sachen, wo höchste Performance gefragt ist, auch möglichst in der Serverkonfiguration macht. Bei Shared Hosting allerdings idR. nicht möglich.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
URLs wie domain.de/index.php/Blah bzw andere schöne URLs ohne htaccess Luke PHP Developer Forum 16 06-06-2009 21:48
Letztes Datum aus einer Category abfragen Yehudi SQL / Datenbanken 11 17-02-2006 23:01
domain/verz./datei.php unter domain/datei.php erreichbar ?? Volker1976 Webmaster 1 15-01-2006 15:23
unterschiedliche darstellung www.domain.de oder domain.de oskar40 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 15-04-2004 12:46
Variablenübergabe: domain.de/index.php/D/artikel/489 joschua PHP Developer Forum 6 02-05-2002 00:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:59 Uhr.